Домашняя маска-пленка

Коже лица помимо питания и увлажнения требуется глубокое очищение. Для такой процедуры не обязательно посещать салоны красоты. Удаление любых загрязнений с лица помогут осуществить маски-пленки, которые под силу каждому выполнить в домашних условиях.

Если верить рекламе, маски для лица, которые застывают тонкой пленкой, удаляют все загрязнения, питают и заставляют лицо просто сиять. Прежде чем бежать в магазин за фирменной маской-пленкой для лица, попробуйте приготовить такую маску в домашних условиях.

Как маска-пленка действует

Применение таких масок весьма оправдано, так как простой состав на основе натуральных компонентов способен привести к ощутимому результату уже после одного-двух применений. Кроме того, уникальность подобных средств заключается в том, что подходят они практически для любого типа кожи.

маска пленка

Действие маски-пленки сводится к следующим возможностям:

  • очищение пор осуществляется на глубоком уровне. Уже после первого сеанса заметно значительное удаление загрязнений.
  • нормализуются обменные процессы, убираются излишки сала, функционирование сальных желез улучшается.
  • клетки насыщаются кислородом и влагой, которые жизненно необходимы  для поддержания тонуса;
  • использование масок-пленок способствует обогащению кожных покровов коллагеном — главным веществом, воздействующим на упругость и эластичность эпидермиса;
  • посредством масок удается избавиться от раздражения, успокоить воспалительные процессы;
  • маски-пленки помогают избавиться от сыпи, выровнять оттенок лица;

В результате применения такого нехитрого средства разглаживается, а ее текстура становится ровнее.

Основные компоненты маски для лица

Для приготовления масок-пленок в основном используют следующие ингредиенты:

  1. Яйцо обладает, в основном, питающим и успокаивающим эффектом.
  2. Желатин — главный компонент пленочной маски, который освежает, отшелушивает и тонизирует, поставляет в клетки коллаген. Уже после первых процедур можно будет ощутить результат в виде исчезнувшего сального блеска, сузившихся пор, уменьшения числа прыщей на лице.
  3. Активированный уголь — способен проникать глубоко в поры и расщеплять все затаившиеся там загрязнения. Благодаря стягивающему эффекту новые загрязнения не способны проникнуть внутрь. Помимо этого уникальный продукт отличается разглаживающим свойством и выравнивает рельеф.
  4. Молоко в составе маски-пленки уберет неприятную пигментацию и желтизну на лице, избавит от покраснения.

Правила нанесения масок-пленок

При нанесении маски-пленки следует придерживаться некоторых правил:

  • Маска, выполненная на основе желатина, наделена эффектом моделирования. Во время ее применения мышцы лица должны находиться в расслабленном состоянии;
  • Незадолго до процедуры лицо должно быть очищено;
  • Во время распределения по лицу необходимо следить за тем, чтобы смесь не попадала  на область губ и век;
  • Снимается маска в определенном направлении —  от низа к верху. 

как снимать маску пленку

Кому показаны и противопоказаны маски-пленки

Регенерирующие маски-пленки имеют ряд показаний, а именно:

  • Максимального эффекта смогут добиться обладатели жирной кожи, так как уникальный состав нормализует работу сальных желез;
  • Имеет смысл воспользоваться рецептами и тем, у кого кожа лица уставшая, загрязненная, так как она получает глубокое очищение;
  • Рекомендованы такие маски и для проблемной кожи, так как они способны избавить от черных точек, угрей и прыщей на лице.

Тем не менее не стоит забывать и о том, что в некоторых случаях такие маски-пленки имеют противопоказания к применению, в частности:

  • Тонкая и сухая кожа после применения таких масок-пленок станет хуже, появится зуд, шелушение, покраснение.
  • Не стоит применять подобные средства и тем, у кого на лице прыщи. В этом случае ничего кроме раздражения добиться не удастся.
  • Не рекомендуется применение масок обладателям свежих ран, рубцов, угревой сыпи.
  • Запрещено применять маску с желатином в том случае, когда расширены капилляры, так как это чревато получением воспаления и увеличением купероза.

Самые эффективные маски для лица

Для достижения максимального эффекта наносить средства рекомендуется на распаренную кожу с расширенными порами.

Очищающая маска с желатином и углем

Чтобы поры очистить от загрязнений и избавить проблемные зоны от черных точек, готовится состав на основе активированного угля.

0,5 таблетки этого продукта измельчаются. Добавляется 0,5 чайной ложки желатина и чайная ложечка воды. Все тщательно перемешивается. Полученный состав необходимо определить в микроволновку на 10-15 секунд. Остывшую смесь необходимо нанести на лицо. После полного высыхания аккуратно снимается с лица.

Рецепт маски-пленки для лица с желатином

Приготовление маски требует присутствия следующих компонентов:

  • желатина — 2 столовые ложки;
  • молока — такое же количество
  • яичный белок — от 1 яйца
  • глина — 1 чайная ложка
  • салфетки бумажные

Желатин необходимо развести в теплом молоке и оставить на минут 20 для набухания. В этот момент нужно заняться приготовлением яичной массы. Белок взбивается до образования небольшой пены. Постепенно к нему добавляется глина. После этого желатиновая и яичная масса перемешиваются и аккуратно наносятся на лицо.

маска пленка

Для более глубокой очистки и удобства снятия можно воспользоваться салфеткой, разорванной на небольшие части. Каждый такой кусочек нужно обмакнуть в миску с составом и приложить по всей поверхности. Дождавшись полного высыхания состава, пленка срывается с лица резкими движениями. При внимательном рассмотрении можно будет увидеть, как некоторые сальные стерженьки прилипли к салфетке.

Омолаживающая маска-пленка

Сделать кожу более свежей, чистой и шелковистой можно при помощи омолаживающей маски, приготовленной по следующему рецепту.

50 граммов заваренного зеленого чая смешивается с таким же количеством ромашкового настоя. К полученному составу добавляется 1 большая ложка желатина, после чего эта смесь подогревается на огне до полного растворения компонентов. Приготовленный продукт остужается и к нему добавляется столовая ложка огуречного сока и и 40 граммов сока алоэ.

готовим маску

Приготовленному составу нужно дать время настояться, полчаса будет достаточно. После этого смесь готова к применению. Наносится маска на лицо, после полного высыхания снимается.

Витаминная маска с апельсином

Апельсин — ценный продукт, содержащий огромное количество полезных веществ. Маска с этим фруктом будет весьма полезна для лица. Для ее приготовления необходимо корку, счищенную с апельсина, высушить и измельчить блендером в порошок. После этого перемолотая апельсиновая корочка и 2 столовые ложки желатина растворяются в кипяченой остуженной воде (жидкости понадобится примерно 1/3 часть стакана). Для усиления эффекта можно добавить сок алоэ или небольшое количество меда.

На лицо, предварительно очищенное тоником, наносится приготовленная маска и оставляется до полного высыхания.

Смягчающая маска с мукой и молоком

Для приготовления маски понадобятся четыре компонента, которые найдутся на каждой кухне: вода, кислое молоко, желатин и пшеничная мука. 

маска для лица

Для начала желатин и вода смешиваются в пропорции 1:5. Смесь должна получиться однородной консистенции, для чего ее придется подержать на водяной бане. В образованный состав вливается столовая ложка кислого молока и всыпается щепотка муки. Все компоненты тщательно перемешиваются до состояния однородности.  Маска наносится на лицо, оставляется до полного высыхания, после чего снимается.

Маска-пленка — отличное средство по уходу за лицом. Применять ее желательно хотя бы раз в неделю. Любой из предложенных рецептов принесет отличный результат и ваше лицо будет сиять.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх