Готовим быстрые торты без выпечки

Говорят, что сладости поднимают настроение, вселяют оптимизм. Поэтому без вкусных тортиков никак не обойтись. Тем более если грядет какой-нибуть День рождения или другой семейный праздник. Однако выпечка тортов дело довольно кропотливое, может растянуться на 2-3 дня. А что делать, если времени совсем нет? Конечно, можно заказать торт у местной мастерицы или купить готовый в кондитерской. Но домашний тортик будет намного вкуснее, а приготовить его помогут нижепреведенные быстрые рецепты тортов без выпечки.

Вафельный торт со сгущенкой и орешками

Практически в любом продмаркете можно встретить вафельные коржи. Они бывают разного диаметра, формы, а в последнее время появились даже разноцветные коржи. Вот такие вафельные коржи мы будем использовать для приготовления быстрого домашнего десерта со сгущенкой.

вафельный торт

Ингредиенты:

  1. 1 упаковка вафельных коржей;
  2. 400 мл вареной сгущенки (густой);
  3. 80 гр. сливочного масла;
  4. 0,5 ст. очищенных ядер грецких орехов;
  5. немного тертого шоколада и кокосовой стружки.

Приготовление

Вскрываем баночку вареной сгущенки, выкладываем сладкое содержимое в миску. К массе добавляем кусочек мягкого сливочного масла. Вооружившись миксером, взбиваем крем, пока масло полностью не соединится со сгущенным молоком. После этого сгущенное молоко станет не такое вязкое, а сама масса станет более воздушной и не такой приторной.

Орехи выкладываем на сухую горячую сковородку, подсушиваем ядра до появления характерного орехового запаха. На протяжении всего процесса орехи все время мешаем. Ядра пересыпаем в миску для охлаждения. Теплые орехи трем между ладонями, снимая коричневую горьковатую и жесткую кожицу. Очищенные орешки перекладываем в кухонный процессор, перемалываем в ореховую крошку или пасту.

Смешиваем подготовленную ореховую массу со сгущенкой, все хорошо перемешав венчиком.

Промазываем вафельные коржи. В момент сборки торта, каждый корж немного прижимаем обеими ладонями, чтобы он уплотнился, склеился с предыдущим. Верх торта слега смазываем остатками крема, украшаем  стружкой кокса или тертым шоколадом.

Готовый вафельный торт отправляем на полку холодильника. Когда он охладится, а крем загустеет, можно угощаться. Приятного чаепития!

Муравейник из печенья и сгущенки

Многие, наверное, готовили такой торт ещё, будучи школьниками. Вот теперь стоит освежить в памяти этот замечательный рецепт быстрого и вкусного торта.

торт муравейник

Ингредиенты:

  1. 2 ст.л. сметаны;
  2. 0,5 кг печенья «Юбилейное»;
  3. 1 банка вареной сгущенки;
  4. 100 гр. масла;
  5. немного дополнительных добавок по вкусу (мак, шоколад, орешки).

Приготовление

Печенье ломаем мелкими и средними кусочками, складываем в большую миску. Раскрываем баночку сгущенки, выливаем в миску, добавляем мягкое сливочное масло, сметану, взбиваем ручным миксером, пока крем не станет однородным и воздушным.

Печенье заливаем кремом, хорошо перемешиваем. Из сладкой массы на блюде формируем горку, хорошо уплотняя торт руками.

Сверху быстрый торт украшаем сухим маком, натертым шоколадом.

Перед подачей Муравейник должен постоять около получаса на полке холодильника. Потом достаем, нарезаем, угощаемся. Приятного всем чаепития!  

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх