Засолка рыбы – дело нехитрое, даже если вы никогда этим не занимались, то с легкостью освоите эту науку. Сегодня поговорим о быстрой засолке. Для этого потребуется собственно сама рыбка, соль, специи и совсем немного времени.
Такой способ засолки подходит для форели, семги и лососевых рыб. Только для длительного хранения заготовка не подходит, поэтому солить нужно столько, чтобы съесть продукт за пару дней.
Ингредиенты:
Приготовление
Если рыбка свежая, то её только споласкиваем, обсушиваем. Если же филе замороженное, то размораживаем не до конца, чтобы оно было ещё чуть подмороженным. Кожу аккуратно срезаем ножом, а филе нарезаем ломтиками, складываем в емкость для маринования.
Теперь делаем рассол. В 500 мл охлажденной кипяченой воды растворяем соль, заливаем кусочки филе. Сверху ставим любой гнет, чтобы семга не всплывала. Конструкцию оставляем на кухонном столе на полтора часа.
В стакане холодной прокипяченной воды разводим уксус. Слив рассол, заливаем продукт водой с уксусом на 3-5 минут, потом сливаем всю жидкость.
Отдельно режем полукольцами луковицу (при желании её можно заранее замариновать), добавляем перец-горошек, лаврушку, доливаем постное масло. Смесь тщательно перемешиваем.
Закладываем в маринад просоленное филе, аккуратно перемешиваем, держим там четверть часа. Через данный промежуток времени малосольная красная рыба готова к употреблению. Ею можно украшать салаты, бутерброды или просто кушать просто так, положив на ломтик ржаного хлеба. Приятного всем аппетита!
Качественную малосольную скумбрию купить достаточно трудно, да и качество этого скоропортящегося продукта порой вызываем большие сомнения. Поэтому предлагаю засолить скумбрию дома быстрым способом.
Ингредиенты:
Приготовление
Тушку замороженной скумбрии достаем из морозильника, оставляем при комнатной температуре. А тем временем готовим рассол. В сотейник или кастрюльку наливаем воду, вскипячиваем её. Опускаем туда разрезанную на 4 части луковицу, специи и соль. Варим все на небольшом огне минут 10, прикрыв посуду крышкой. Отключаем нагрев, открываем, полностью остужаем рассол.
Тушку рыбы освобождаем от хвоста, головы и внутренностей. Скумбрию промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем кусочками толщиной не более 2-х см, чтобы рыба быстрее и равномернее пропиталась рассолом.
Кусочки выкладываем в контейнер для посола, заливаем холодным рассолом, накрываем, ставим на полку холодильника на 2 часа.
Готовую малосольную скумбрию выкладываем в селедочницу, украшаем петрушкой и кольцами красного лука. Приятного всем аппетита!