Как пить шалфей для зачатия

Женщины, столкнувшиеся с проблемой бесплодия, стараются использовать всевозможные способы для достижения желаемого. В тот момент, когда официальная медицина оказывается бессильной, в полном отчаянии они обращаются к методам народным, которые, порой, способны творить настоящие чудеса. Шалфей для зачатия пользуется особой популярностью.

Шалфей при бесплодии, полезные свойства

Целебных трав, способных положительно сказываться на репродуктивной системе как женщин, так и мужчин, немало. Однако среди всех особенно следует отметить шалфей для зачатия.

В составе этого растения преобладают фитогармоны, отвечающие за созревание фолликула в естественных условиях. Но с другой стороны, такие компоненты способны стать угрозой для успешной беременности, так как их переизбыток может повлечь за собой нежелательный разрыв фолликула. Именно поэтому прежде чем приступать к применению этого средства для зачатия, необходимо обязательно проконсультироваться с доктором для становления суточной дозы лечебного вещества.

шалфей для зачатия

При бесплодии лучше всего применять такое средство в виде семян. В 45% случаев бесплодием страдают мужчины. Прием лечебного отвара для зачатия у мужской половины способен провоцировать активную выработку тестостерона. Результат — усилившийся сперматогенез.

Благодаря действию фитоэстрогенов в шалфее, шансы забеременеть у пары возрастают в несколько раз.

Неоценима польза шалфея и для женского организма:

  • яичники начинают функционировать лучше;
  • происходит нормализация менструального цикла, который, к тому же, становится безболезненным;
  • устраняется воспалительный процесс во влагалище;
  • рост фолликул улучшается;
  • происходит утолщение эндометра;

Повышаются в несколько раз шансы на благополучное зачатие.

Способ применения и дозы мужчинам

Лечебным действием наделены не только семена, но и листики растения.

Рецепт 1 — листья шалфея

2 столовые ложки измельченных листьев шалфея заливаются стаканом закипевшей воды. Оставить для настаивания, закрыв емкость плотной крышкой. Через 30 минут отвар процеживается и охлаждается. Готовое средство следует принимать 3 раза в сутки по 70 мл. за четверть часа до еды.

шалфей для зачатия

Рецепт 2 — семена

Столовая ложка семян шалфея заваривается в стакане крутого кипятка. Через полчаса полученный отвар процеживается. Принимается по 70 мл. за 15 минут до еды три раза в сутки.

Рецепт 3 — с другими травами

Необходимо взять по 1 столовой ложке настоя шалфея, календулы, боярышника, синюхи,  шишек хмеля. Перемешанное средство принимается по 30 капель за полчаса до еды три раза в день в течение года.

Если через полгода результатов не заметно, то пациент должен обратиться к специалисту для корректировки схемы лечения.

Шалфей для зачатия женщинам

Женщинам, планирующим беременность, принимать шалфей необходимо также в виде отвара, приготовленного из семян. К литру закипевшей воды добавить 1 столовую ложку этого ингредиента и оставить до полного остывания. Процеживать снадобье не нужно, а вот хранить придется в холодильнике.

шалфей для зачатия

Принимается лечебный настой для зачатия по схеме –  два раза в день, утром натощак и вечером перед ночным отдыхом.

Начинать принимать снадобье рекомендуется сразу же после завершения менструального цикла, по 1 маленькой ложке на протяжении 11 дней. Длительность приема может составлять 3 месяца, после чего требуется сделать перерыв 60 дней.

шалфей для зачатия

За уникальным растением замечена способность притягивать сперматозоиды внутрь женского организма.  

Длительное применение отвара шалфея способно спровоцировать воспалительный процесс внутренних репродуктивных органов. Поэтому за длительностью приема нужно следить тщательно.

Масло этого растения можно добавлять в ванну и использовать в аромолампу для увеличения шансов удачного зачатия.

Противопоказания к применению

В том случае, если пациент после приема средства для зачатия, приготовленного на основе шалфея, ощутил резкое ухудшение самочувствия, то терапию следует в срочном порядке остановить. Требуется дополнительная консультация у специалиста.

Полезный шалфей не всем можно употреблять. Существуют противопоказания, среди которых следует отметить следующие:

  • проблемы в функционировании щитовидной железы;
  • повышенная чувствительность организм;
  • заболевания эндокринной системы;
  • онкологические опухоли;
  • простатит

Известны и случаи передозировки этим лекарственным компонентом, поэтому при приеме следует проявлять осторожность.

отвар шалфея

Если у женщины в организме отмечен недостаток прогестерона, выявленный лабораторным путем, то шалфей не назначается, так как эта лекарственная трава способна повлиять на процесс созревания фолликулов и, как следствие, овуляцию.

Советы и рекомендации

Шалфей — уникальное растение, но использовать его следует с осторожностью.

  • Готовый отвар из этого растения должен храниться в холодильнике и не более 24 часов, так как он способен потерять свои целебные свойства.
  • Рекомендуется готовить каждый день себе новую порцию свежего отвара для зачатия.
  • В том случае, если через полгода не было замечено никакой положительной динамики, необходимо выполнить повторное обследование на предмет обнаружения воспалительных процессов. Если таковых нет, то значит схему лечения следует сменить.
  • Для достижения ожидаемого эффекта в более короткие сроки, отвар шалфея рекомендуется принимать сразу обоим партнерам, так как причина отсутствия беременности может быть скрытой, которую доктор сразу не заметил.

Шалфей для зачатия — уникальный шанс для отчаявшихся стать родителями семей. Однако, поверхностное самолечение и повышение рекомендованных доз способно ухудшить общее самочувствие.  

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх