Как сделать фею своими руками

Содержание [скрыть]

    Весной, когда на улице мокро и слякотно, хочется, чтобы скорее наступили теплые и солнечные дни. Изготовление летней феечки, если и не приблизит лето, то, по крайней мере, подарит настоящее солнечное настроение. Выглядит фея легкой, воздушной и привлекательной, а сделать ее не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

    Для изготовления летней феечки нужно приготовить:

    • медная проволока;
    • синтепон;
    • фольга;
    • глина, быстросохнущий пластилин или любой другой пластичный материал, из которого можно будет сформировать голову феи;
    • акриловые краски;
    • ткань для платья;
    • украшение;
    • клей;
    • шерстяные нитки для прически.

    В первую очередь необходимо подготовить каркас из проволоки, на котором будет крепиться тело феи, переходящее в ножки. На каркас необходимо нашить тело из синтепона, закрепить его нитками. Толщина и размеры туловища феи зависят от желания и фантазии рукодельницы. Но лучше всего, если оно будет иметь треугольную форму.Следующим шагом будет формирование основы головы феи. Для этого на верхнюю часть проволочного каркаса нужно намотать небольшой кусочек фольги или ниток.

     

    Шаг номер три – формирование лица феи. Делать это лучше из пластичного быстросохнущего материала, который легко поддается ручному надавливанию. Сначала вытягивается небольшой носик, подбородок, при помощи деревянной палочки формируются губки, делаются впадины под глаза.

    Пластичный материал позволит сделать изгибы плавными и красивыми. Не стоит переживать, если лицо феи мало похоже на настоящее или далеко от идеала. Зато это будет уникальная фея, с оригинальными чертами лица. И нигде не будет такой же или даже похожей.

    Далее при помощи акриловых красок лицо феи нужно расписать. Общий тон лица нежно сделать розовато-бежевым. Когда все краски немного подсохнут, лицо нужно покрыть акриловым лаком.

    Реснички можно сделать из тонкой распущенной ленты любого цвета. Чем ярче и необычнее они будут, тем оригинальнее будут смотреться глаза. В отверстия для глаз нужно приклеить две маленьких бусинки или бисер подходящего цвета. Эта работа кажется сложной из-за миниатюрности всех деталей. На самом деле, ее нужно просто выполнять не спеша и аккуратно, тогда все получится с первого раза.

    Когда все работы на лице закончены, нужно оставить фею на некоторое время, чтобы краска и клей окончательно высохли. Не стоит проверять готовность ресниц или глаз через несколько часов, чтобы не повредить готовую работу. Пусть фея полежит около суток, тогда можно будет приступать к следующему этапу.

    Следующим этапом нужно пошить для феи платье. Ткань можно выбрать абсолютно любую, которая есть и какую позволит фантазия. А можно даже материал скомбинировать с кружевами, тогда фея будет выглядеть еще более легко и воздушно.

    Из ткани нужно пошить платье прямоугольной формы, с отверстиями для ног. Воротник стоит обработать затяжкой-шнурком, чтобы легко надеть его на фею, а потом красиво оформить горловину.

    Когда платье готово, можно приступать к изготовлению волос летней феи. Для этого нужно взять немного шерстяных ниток того цвета, волосы которого хочется сделать фее. В данном случае, рыжий цвет очень солнечный, яркий и кокетливый.

    Чтобы изготовить парик, нитки нужно свалять и скрутить руками, кое-где прошивая нитками, чтобы он не распадался. Чем больше беспорядка будет в нитках-волосах, тем более озорной и веселой будет выглядеть фея. Для того чтобы приклеить волосы к голове, лучше использовать прозрачный клей Момент. Делать или не делать прическу на голове у феи – это пожелание каждой рукодельницы. Глядя на готовые волосы игрушки, можно принять решение, стоит ли дополнить их лентами, резинками или лучше оставить как есть.

    Рожки феи делаются из тонкой проволоки с приклеенными бусинками на кончиках. К основанию головы антеннки тоже можно приклеить при помощи Момента.

    Дальше фантазия мастерицы продолжает работать еще активнее, потому что следующим шагом нужно изготовить украшение для платья феи. Что это будет – бабочка, звездочка, сердечко, цветок – решать только рукодельнице, ведь любое украшение дополнит образ феи и обязательно украсит ее. Самое главное – чтобы украшение было соответствующих размеров и не закрывало всю фею.

    К примеру, можно украсить платье феи цветком, изготовленным из фетра (на рисунке он сделан из пенорезины). Вырезав два похожих, но не одинаковых цветка, их нужно сшить в центре, дополнив красивой бусиной. Лепестки можно украсить блестящим клеем, который продается разных цветов в удобных тюбиках. Узор и количество блесток на лепестках тоже зависит только от пожеланий рукодельницы.

    Если блестящим клеем нанесены штрихи или линии на лепестках, пока он не высох, туда же можно приклеить маленький бисер контрастного цвета. Цветок на живот феи можно приклеить, но лучше аккуратным потайным швом пришить его к ткани платья за нижнее основание цветка. Так он будет держаться надежнее.

    Следующим этапом нужно оформить ножки феи. По всей длине нужно намотать светло-желтые нитки мулине, а сапожки – нитками другого цвета. Из блестящих ниток можно сделать бантики на обуви, дополненные бусинками. Такие сапожки с бусинками смотрятся весело и ярко, добавляя феечке очарования.

    Завершающим этапом изготовления феи станут крылышки из органзы. Чтобы придать им законченную форму и закрепить края, их можно промазать специальным контуром, который используется для витражей. Он ляжет тонкой полоской, и не будет смотреться грубо на тонкой ткани, но имеет большое значение для прочности крыльев.

    Акриловыми красками можно нарисовать несколько узоров на крыльях, которые сверху нужно промазать блестящим глиттером, чтобы краска не осыпалась. Когда клей и краска полностью высохли, крылья можно собрать посерединке, завязать тонкой ниткой и пришить к платью феи сзади.

    Когда все работы закончены, нужно еще раз проверить прочность всех составных частей, чтобы волосы, украшение, крылья – все держалось крепко. Летняя фея готова. 

    Рекомендуем
    Отправить комментарий
    Цитируемый комментарий:
    наверх