Как выбрать свадебное платье

Выбор и приобретение свадебного платья – главная задача, стоящая перед любой девушкой, получившей предложение руки и сердца. Это важное предсвадебное дело, в отличие от остальных, нельзя переложить на плечи специалистов и помощников. Все внимание жениха и гостей в день свадьбы приковано к невесте, поэтому ей очень важно выглядеть и чувствовать себя по-королевски.

С одной стороны, сложностей с выбором возникнуть не должно – ассортимент шикарных свадебных платьев в многочисленных салонах поражает воображение. С другой стороны, именно изобилие подвенечных нарядов существенно затрудняет выбор.

 

Идеальное платье для невесты

  • Отлично сидит по фигуре
  • Выгодно подчеркивает достоинства внешности невесты и искусно маскирует недостатки
  • Соответствует модным тенденциям
  • Нравится своей обладательнице

Как выбрать удачный свадебный наряд, соответствующий типу фигуры и внешности невесты? Когда его лучше приобретать? Что предпочесть: покупку, пошив или прокат? Какие наряды подходят полным и беременным невестам? Ниже изложенная информация поможет девушкам, готовящимся к бракосочетанию, сделать правильный выбор.

Цвет подвенечного наряда

Невеста в белоснежном свадебном платье – это классика. Однако белый цвет, который может иметь множество оттенков, подходит далеко не всем. Сегодня мода и ассортимент свадебных нарядов в салонах позволяют невестам отступать от классических канонов и выбирать платья практически любых цветов – начиная от вариаций белого («слоновая кость», «брызги шампанского», кремовый, персиковый, айвори) и, заканчивая красным и даже черным.

Лучшие оттенки свадебных платьев, в зависимости от цветотипа невесты:

  • На брюнетках со светлой кожей хорошо смотрится серо-серебристый и нежно-розовый цвет.
  • Брюнеткам со смуглой кожей стоит рассмотреть варианты белого, красного, кремового, золотистого наряда.
  • Блондинкам со светлой кожей подходят белоснежные, серо-голубые, абрикосовые и золотисто-серые оттенки.
  • Внешность рыжеволосых удачно подчеркивают любые оттенки кремового цвета.
  • Обладательницам русых волос стоит предпочесть бело-розовую, сиренево-розовую, бело-зеленоватую, бело-молочную цветовую гамму.

оранжевое свадебное платьекрасное свадебное платье

Цвет свадебного платья обязательно должен гармонировать с костюмом жениха, чтобы оба виновника торжества хорошо смотрелись вместе. Соединить образы жениха и невеста помогут аксессуары. К примеру, платок жениха может соответствовать цвету платья невесты.

зеленое свадебное платье

Как выгодно подчеркнуть фигуру

Необходимо определить собственный тип фигуры и подумать, в каких местах можно бы было добавить дополнительного объема, а какие части тела стоит визуально уменьшить.

Свадебное платье должно быть по размеру. Практически любой свадебный наряд нужно «подгонять» под фигуру, чтобы на невесте он сидел безукоризненно.

  • Высокий рост. При желании зрительно уменьшить рост, стоит присмотреться к облегающим платьям с глубоким вырезом и заниженной талией, дополненным рукавами-фонариками, широким поясом и декорированным цветами подолом.
  • Маленький рост. Нужно отказаться от вариантов бальных свадебных платьев. Хорошо подойдет наряд в греческом стиле, с завышенной талией и глубоким декольте. Из аксессуаров – длинный шлейф, длинные перчатки и туфли на высоком каблуке.
  • Оголенная спина. Позволить себе платье с вырезом на спине могут лишь невесты с идеальной спиной и осанкой.
  • Большая грудь. Уменьшить ее визуально может V-образный вырез.
  • Маленькая грудь. Зрительно добавят ей объема наряды с высокой талией.
  • Худощавое телосложение. Невесты, считающие, что чрезмерная худоба их не красит, могут сделать выбор в пользу платьев с объемными рукавами, декорированных кружевами, цветами и лентами.
  • Широкие плечи. Уравновесить их помогут наряды с широкими юбками и скромным вырезом на лифе.
  • Отсутствие выраженной талии. Лучший вариант – платье в стиле ампир.
  • Низкая талия. Удачно скрыть ее поможет наряд А-силуэта.
  • Широкие бедра. Чтобы «спрятать» их, стоит сделать акцент на верхе платья, выбрав наряд с оригинальной формой декольте, интересно декорированным лифом.
  • Узкие плечи. Зрительно увеличить их могут бальные свадебные платья.
  • «Тяжелая» грудь и крупные бедра. Стоит отказаться от нарядов с завышенной талией и пышных фасонов. Лишний объем хорошо скроет наряд А-силуэта с глубоким декольте и заниженной талией. 

оригинальное свадебное платьесвадебное платье с открытой спиной

свадебное платье для аленькой грудисвадебное платье подчеркнуть талию

Особенности выбора свадебных платьев для полных невест

Главная ошибка невест-пышечек – пытаться любыми способами скрыть полноту, в т.ч. с помощью туго затянутого корсета. Корсет – по большей части декоративный элемент, не рассчитанный на чрезмерные нагрузки. Шнуровка, лопнувшая в самый неподходящий момент свадьбы, может застать невесту врасплох и испортить праздник.

Скрыть полноту поможет свадебное платье удачного покроя, подобранное точно по размеру.

свадебное платье для полной невесты

Отказаться стоит от всего, что визуально добавляет объема: пышных рюшей, воланов, кружев, рукавов-фонариков. Никаких пышных юбок. Грудь желательно выгодно подчеркнуть.

Ткань для свадебного платья должна быть матовой, т.к. глянцевые материалы визуально выделяют недостатки фигуры.

Подвенечные наряды для беременных невест

Выбор фасона для невесты «в положении» зависит от срока беременности. Если животик уже хорошо виден, стоит отдать предпочтение элегантному наряду с высокой талией и мягко ниспадающей юбкой. Можно выбрать специальное свадебное платье для беременных или заказать индивидуальный пошив.

свадебное платье для беременнойсвадебное платье для беременной

Беременным невестам категорически противопоказаны корсеты. Их подвенечные наряды должны быть не только красивыми, но и обязательно удобными: в свадебном платье придется провести долгий праздничный день.

Особенность деликатного положения – постоянно меняющаяся фигура. Поэтому беременным невестам не стоит приобретать свадебные наряды заблаговременно. Покупку лучше совершить непосредственно перед свадьбой – за пару недель.

Покупка, прокат или пошив: что выбрать?

Существует множество примет и суеверий, относительно свадебных платьев, в которых уже выходили замуж. С другой стороны, свадебное платье - покупка дорогостоящая, а надеть его получится только один раз. Только Вам решать, какой вариант для вас лучше.

Индивидуальный пошив

Раньше шить свадебные платья на заказ свадебное платье индивидуального пошиваприходилось из-за отсутствия желаемых нарядов в магазинах. Сегодня пошив выбирают те невесты, которые четко представляют, какой именно наряд им нужен. Доверить столь ответственную миссию можно только опытному проверенному мастеру. Нужно быть готовой к примеркам и волнениям по поводу конечного результата.

Тем, кто решился на индивидуальный пошив, стоит за несколько месяцев обратиться к соответствующему специалисту. У мастера должно быть достаточно времени, чтобы воплотить в жизнь вашу идею и исправить возможные ошибки и недочеты.

Покупка в салоне

До начала примерок в свадебных салонах рекомендуется посмотреть предлагаемые каталоги, чтобы примерно определиться с желаемыми вариантами.

На примерку нужно отправляться в хорошем настроении, располагать свободным временем и терпением. Стоит взять с собой советчика – достаточно одного человека, чьему мнению вы безоговорочно доверяете. Нелишним будет прихватить с собой блокнот и фотоаппарат, чтобы фиксировать результаты примерки. Иначе после пятого примеренного платья вы рискуете запутаться.

Наибольший ассортимент свадебные салоны предлагают весной, поскольку именно на летние месяцы приходится подавляющее большинство свадеб. К осени выбор подвенечных нарядов в салонах будет гораздо скромнее. Учитывайте это, чтобы не пришлось довольствоваться остатками коллекций.

Подготовьтесь к примерке: откажитесь в этот день от косметики, чтобы не испачкать примеряемые наряды. Объективную оценку длине свадебного платья можно дать лишь, примеряя его в свадебной обуви. Выбор должен быть обдуманным и взвешенным: не торопитесь. Не покупайте платье, если у вас остаются сомнения в том, что наряд вам действительно нравится и подходит.

Тщательно и придирчиво подбирайте аксессуары. Они должны лишь подчеркивать красоту наряда и внешность невесты, но не бросаться в глаза.

К мнению продавцов стоит прислушиваться: не отказывайтесь мерить предлагаемые ими модели, если даже вам кажется, что это «не ваше». Зачастую наметанный взгляд продавца помогает невесте среди десятков моделей выбрать идеальное платье. Не позволяйте сотрудникам салона «давить» на себя, склонять к быстрому выбору и покупке. Только вам решать, будет ли куплено платье в день примерки или в другое время.

Белое свадебное платье рекомендуется выбирать при хорошем освещении, лучше всего – при дневном. Дело в том, что искусственный свет может искажать реальный цвет.

Прокат

Прокат свадебного платья – удачный вариант для невест, которые не верят в приметы, лишены предрассудков и хотят сэкономить. Выбирая свадебное платье напрокат, внимательно читайте условия договора.

Полезные советы при выборе свадебного платьявыбираем свадебное платье

Идеальный подвенечный наряд не только подходит к внешности невесты и образу жениха, но и учитывает общую стилистику торжества. Если у вас запланирована тематическая свадьба или свадьба «в цвете» (все элементы торжества выдержаны в определенной цветовой гамме), то наряд невесты должен обязательно соответствовать выбранному стилю. В противном случае совершенно теряется смысл стилизации праздника.

При выборе свадебного платья рекомендуется учитывать не только модные тенденции сезона, но и собственный стиль. Не стоит слепо следовать моде в угоду собственной индивидуальности: правила на вашей свадьбе должны диктовать вы сами. Бракосочетание – не слишком подходящий повод для экспериментов.

Если вы не можете определиться с подходящим фасоном, обратитесь к модным журналам, каталогам свадебных нарядов, многочисленным фотографиям в Интернете. Среди множества снимков вы обязательно увидите варианты, близкие вам по типажу и по вкусу. Понравившиеся фотографии свадебных платьев можно сохранять и распечатывать – это впоследствии поможет вам выбрать наряд своей мечты. 

Свадьба – торжество классическое, традиционное. Этот праздник предполагает некую сдержанность, скромность. Вряд ли стоит ставить своей целью эпатировать гостей чересчур экстравагантным нарядом, даже если среди них не наблюдается пожилых родственников. Сиюминутное решение в пользу шокирующего наряда может обернуться разочарованием из-за необдуманного выбора. В крайнем случае, откровенный наряд можно надеть на второй день свадьбы. Впрочем, решать только вам.

Выбор свадебного платья – не только ответственное, но и очень приятное занятие. Чем раньше вы начнете интересоваться модными тенденциями свадебной моды, выбирать подходящие модели в каталогах, совершать походы по салонам, тем выше шанс найти идеальный подвенечный наряд. Блистать в день свадьбы и ловить на себе восхищенные взгляды жениха, многочисленных родственников и друзей – это счастье!

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх