Как выбрать женское пальто

Пальто — самая женственная часть осенне-зимнего гардероба. От его правильного выбора зависит, удастся нам скрыть недостатки фигуры или подчеркнуть ее достоинства.

Выбираем пальто по типу фигуры

Все женские фигуры разделены стилистами на 5 основных типов. При выборе пальто следует, прежде всего, руководствоваться тем, к какому из них вы относитесь.

Фигура «Яблоко»

Такой тип телосложения характеризуется широкой талией, узкими бедрами и плечами. Женщины с подобным силуэтом при выборе верхней одежды должны делать акцент на «создании» талии.

фигура яблоко

Лучше всего подойдут силуэтные пальто со скромной однотонной расцветкой и сдержанным дизайном. Предпочтительнее модели с длиной до середины бедра, имеющие вертикальный крой, прямые и четкие линии. Подчеркнуть талию можно воспользовавшись широким пояском.

Бесформенные модели, ровно как и обтягивающие, для такого типа не подойдут. Не стоит выбирать и объемные варианты с большим количеством декора и деталей.

Тип фигуры «Песочные часы»

Обладательницам такого телосложения повезло больше всех, ведь на них одинаково хорошо будут смотреться модели любых фасонов и расцветок. Желая продемонстрировать достоинства своей фигуры, необходимо акцентировать внимание на талии. Особенно изящно будут смотреться пальто трапециевидного фасона с тоненьким ремнем или широким контрастным поясом на талии.

фигура песочные часы

Для стройных и высоких женщин прекрасно подойдут длинные варианты прямого кроя с поясом на талии. Обладательницам невысокого роста предпочтительнее выбирать модели в виде трапеции, длиной чуть пониже колена.

Тип фигуры «Прямоугольник»

У женщин прямоугольного типа плечи, талия и бедра имеют одинаковый размер. В этом случае следует обращать внимание на варианты, имеющие интересный или необычный крой. Можно поэкспериментировать, сочетая разные фактуры, стили и оттенки. Такое пальто должно позаботиться о создании плавных изгибов женского тела.

фигура прямоугольник

Имеет смысл остановить свой выбор на моделях, украшенных асимметричными деталями, накладными карманами. Оптимальная длина — до середины бедра или до колена. Чтобы «обозначить» талию, необходимо воспользоваться ремешком.

Именно подобные модели пальто сделают фигуру более изящной и женственной.

Тип фигуры «Треугольник»

Узкие плечи и широкие бедра — характерная таких дам. Женщинам, подходящим под такое описание, необходимо останавливать свой выбор на моделях, имеющих объемный декор или эффектную отделку в верхней части изделия. Благодаря такой детали удастся визуально добавить объем плечам и груди и выровнять пропорции.

фигура треугольник

Можно приобрести модель с выдающимся воротником или пальто, украшенное нагрудным карманом.
Элегантно и женственно будут смотреться варианты, имеющие красивые аппликации в области груди и объемные рукава-фонарики. За счет такого решения зона плеч зрительно увеличится.

Длина моделей должна быть до колена и ниже, а вот укороченные варианты для такого типа силуэта следует исключить.

Тип фигуры «Перевернутый треугольник»

Женщины, которых Бог наделил типом телосложения «перевернутый треугольник», отличаются узкими бедрами и широкой линией плеч. Среди профессионалов такой силуэт еще называют «силуэтом пловца». Однако, особенности фигуры вовсе не мешают даме выглядеть изысканно и элегантно, но только если модель пальто при этом подобрана была правильно.

пальто

Варианты верхней одежды в этом случае следует подбирать таким образом, чтобы удалось зрительно увеличить ширину бедер и в то же самое время отвлечь внимание от верхней части фигуры.

Идеальный вариант — расклешенные книзу фасоны, модели с большими накладными карманами в зоне бедер, пальто А-силуэта, подол в складку с эффектной драпировкой.

При этом важно следить, чтобы верх оставался максимально лаконичным и не привлекал к себе лишнего внимания. В связи с этим женщинам, имеющим такой тип, не стоит приобретать пальто с погонами, эполетами и нашивками другого плана в области плеч.

Общие советы и рекомендации

При выборе пальто следует придерживаться некоторых правил.

  • Прежде чем отправляться за покупкой, нужно определить тип телосложения;
  • Собираясь в магазин, желательно надеть ту одежду, которую вы планируете носить под пальто;
  • Чтобы не нарваться на подделку, покупать вещь желательно в проверенных магазинах;
  • Приобретая изделие с меховыми или съемными деталями, необходимо проследить, чтобы все они снимались;
  • Не стоит покупать вещь, если она не подходит вам по длине;
  • Все швы приобретаемого изделия должны быть спрятаны под подкладом;
  • В магазине проведите следующий эксперимент: сомните на несколько секунд край изделия. Если ткань сильно сомнется, значит и при носке она тоже будет мяться;
  • Примеряя покупку нужно вытянуть руки вперед, скрестить их на груди. Если в районе спины не туго, то значит это ваш размер.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх