Как вывести муравьев из квартиры навсегда

Появление муравьев в квартире вызывает гораздо меньше беспокойства, чем тараканов или клопов, но это не значит, что можно спокойно позволить им жить в одном помещении с людьми. Муравьи способны залазить в любые щели, увеличивая их размеры, портить продукты и даже переносить на себе бактерии. Поэтому заметив одного или нескольких «непрошенных гостей», лучше сразу предпринять меры по их уничтожению. Если этот вопрос запустить, они начнут создавать гнезда, где поселится самка муравья, и тогда вывести их будет гораздо сложнее.

гель от муравьев

Для борьбы с муравьями можно использовать купленные химические средства, например, Дихлофос или мелок «Машенька». Они считаются довольно эффективными, хотя на практике не всегда помогают полностью уничтожить домашних насекомых.

Муравьи могут не ползать в тех местах, которые обработаны отравой, но продолжать жить в щелях и добывать себе пищу. Кроме того, любые химические отравы так же вредны для людей, а у насекомых со временем вызывают привыкание. 

Домашние средства борьбы

Народные методы помогают бороться с муравьями также эффективно, как купленные химикаты. При этом домашние средства зачастую смешиваются с пищей, а значит, насекомые потащат еду в свои гнезда и места обитания, где ею смогут поживиться и другие члены муравьиного семейства. Это ускорит процесс выведения муравьев из квартиры. Среди наиболее часто используемых средств для борьбы с насекомыми применяются:

  • Использование борной кислоты – один из наиболее эффективных методов уничтожения муравьев, поскольку это вещество вызывает их отравление. Ее используют двумя методами. Для первого смешивают с водой и сахаром в таких объемах: на 250 мл воды по 1 ч.л. боры и сахара. Полученным раствором обмазывают все углы, плинтуса, места обитания муравьев и их путей. Для второго способа борную кислоту смешивают с варенным вкрутую яйцом и рассыпают «еду» вблизи обитания насекомых.

муравьи в доме

  • Кулинарные дрожжи смешать с вареньем или медом, рассыпать полученную смесь в доступности насекомых. Муравьи будут есть приготовленное блюдо и умирать у себя в гнездах, поскольку дрожжи способствуют расширению их желудочков.
  • Кукурузная мука сама по себе представляет такой же опасный продукт для муравьев, как дрожи. Ее можно ни с чем не смешивать, а просто рассыпаться на столах и вдоль плинтусов. Муравьи проглатывают муку, а в желудках у них она разбухает и вызывает гибель насекомого.
  • Смесь из воды, сахара, глицерина и борной кислоты – эффективное средство для выведения муравьев. Ее можно налить в небольшие емкости, например, крышечки, и расставить в местах обитания насекомых. Через несколько дней проблема «непрошенных гостей» уйдет сама собой.
  • Промазать все доступные поверхности любыми средствами, имеющими сильный концентрированный запах – чеснок, лимон, мята, петрушка, ромашка, анис. Муравьи не выносят сильных ароматов, поэтому будут стараться покинуть жилище.
Если один метод оказался не достаточно эффективным, можно пробовать другие. Чем интенсивнее и чаще будет происходить замена «питания» для муравьев, тем быстрее получится вывести все племя и забыть об этой проблеме.

Радикальный способ выведения муравьев

Если все домашние методы не дают нужного результата, и муравьи все равно продолжают размножаться и портить жизнь людям в квартире, можно прибегнуть к радикальным способам решения проблемы. Например, вызвать дезинсекторов на дом. Профессионалы, знающие свое дело, сделают все быстро и качественно, избавив квартиру лот муравьев навсегда.

как вывести муравьев

Вызов дезинсекционной службы имеет несколько неоспоримых преимуществ:

  • сильные и гарантированно эффективные препараты, уничтожающие насекомых;
  • оперативное проведение всех работ;
  • тщательная обработка всех поверхностей, в том числе труднодоступных щелей;
  • опыт и профессионализм специалистов, а также гарантия качества.

Несмотря на высокую эффективность такого метода выведения муравьев, он все-таки имеет два существенных недостатка. Во-первых, такие услуги стоят гораздо дороже, чем самостоятельно приготовленное народное средство для борьбы с насекомыми. Чтобы сэкономить собственные усилия, придется вложить деньги. Во-вторых, на период обработки квартиры жильцам придется пожить где-то в другом месте, хотя бы пару дней. Отрава для муравьев также может повлиять на здоровье и самочувствие людей. В остальном вызов дезинсектора помогает быстро и качественно решить проблему.

Профилактика появления муравьев

Чтобы не пришлось бороться с «нежелательными соседями», раскладывать везде отравленные приманки или вызывать специальную службу, можно подумать заранее о том, как предотвратить возникновение проблемы. Методы профилактики позволяют избежать размножения не только муравьев, но и любых других домашних насекомых, которые способны омрачать спокойную жизнь людей в квартире.

К способам профилактики появления муравьев можно отнести:

  1. Соблюдение чистоты во всей квартире. Любые насекомые приходят в жилище людей, чтобы найти пищу. А если крошек и остатков еды будет много, они захотят остаться подольше и размножаться в таких благоприятных условиях.
  2. Влажная уборка с использованием ароматизаторов. Это могут быть специальные средства с сильным запахом, или просто эфирные масла, которые добавляют в воду. Муравьи не переносят сильных запахов, а человек будет ощущать лишь легкий приятный аромат.
  3. Своевременное вынесение мусора также поможет избежать нашествия насекомых, ведь запах пищи и отходов привлекает муравьев.
  4. Делая ремонт в квартире, важно обработать и заделать все щели, через которые насекомые могут прийти от соседей.

Таким образом, выведение муравьев и профилактика их появления не представляют особой сложности, особенно если вовремя увидеть проблему и отреагировать на нее решительными действиями.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх