Наращивание ресниц: плюсы, минусы, последствия

Для создания и поддержания красоты девушки готовы идти на многие жертвы и тратить немаленькие денежные средства. А индустрия моды предлагает все новые методы и средства по уходу за собой, которые позволяют выглядеть красиво и естественно.

Одно из последних достижений современной косметологии – наращивание ресниц, которое позволяет обладательницам тонких и коротких ресниц стать красивее, сделать взгляд выразительнее и чувствовать себя неотразимой. Укрепление и правильный уход за ресницами не всегда дают быстрые и хорошие результаты, поэтому иногда приходится прибегать к помощи косметологии.

Пышные и длинные ресницы являются украшением любых глаз и способны открыть взгляд, сделать его более глубоким и манящим. Кроме того, наращенные ресницы позволяют не красить их тушью какое-то время, что очень привлекает девушек, которые не любят тратить много времени на макияж, или которые переживают, что тушь может растечься или смыться в течение дня. Однако, чтобы решить для себя, стоит ли делать данную процедуру, нужно рассмотреть все ее плюсы и минусы.

Виды наращивания ресниц

На сегодняшний день существует два метода наращивания:

  • поресничное наращивание (или японский способ) – этот вариант позволяет нарастить ресницы на довольно длительное время, коррекцию нужно будет делать примерно через месяц после первой процедуры. поресничное наращивание ресницПри таком методе наращивания отдельные реснички приклеиваются к имеющимся волоскам с помощью специального клея, который предназначается конкретно для такой процедуры.
  • пучковое наращивание – предполагает наклеивание на кожу века пучков ресничек по 3-5 штук, однако держаться они будут гораздо меньшее количество времени, чем при поресничном наращивании. Эффекта хватит всего на несколько дней. Поэтому данный метод обычно используется перед каким-то торжественным мероприятием.

Таким образом, с помощью процедуры наращивания в косметологическом кабинете можно увеличить длину и объем имеющихся ресничек, и выглядеть они будут натурально. Обычно длительность процесса занимает несколько часов, а итоговый объем зависит от пожеланий клиента и умений мастера. В косметологии принято делить получившийся объем наращенных ресниц на три группы:

  • наращивание ресницдвойной объем – максимальное наращивание, на каждый волосок приклеивается по несколько дополнительных ресничек;
  • обычный объем – количество ресничек не увеличивается, остается один к одному, меняется только их длина;
  • неполный объем – частичное наращивание, например одна ресничка приклеивается через одну-две имеющихся. Другим вариантом неполного наращивания может быть увеличение объема и длины ресниц только на внешнем уголке глаза.

Клей, который предназначен для наклеивания искусственных ресниц, производится на смолянистой основе и бывает двух разновидностей: прозрачный и черный (при нанесении он создает видимость подводки на глазах). Если наращивание ресниц осуществляется регулярно для постоянного эффекта, стоит помнить, что ресницам нужно давать периоды отдыха. Передышку нужно делать один раз в несколько месяцев, то есть после 2-3 коррекций – месяц отдыха. В таком случае не будет страдать здоровье и сила собственных ресниц.

Наращивание: за и против

Перед тем, как осуществлять полное наращивание ресниц, нужно понять, не будет ли на коже аллергических реакций на клей. Для этого в первый раз стоит нарастить всего несколько ресничек и посмотреть, как кожа века отреагирует на такую процедуру. Бывают ситуации, при которых наращивание ресниц является крайне нежелательным. К ним можно отнести повышенной жирности кожу или частые воспаления глаз в форме конъюнктивита. Кроме того, если кожа показала аллергию на клей, тогда процедуру также делать не стоит.наращивание ресниц за и против

Перед тем, как принять решение о наращивании ресниц, стоит помнить еще несколько нюансов. Во-первых, после процедуры глаза нельзя мочить на протяжении нескольких часов, чтобы клей окончательно высох. Во-вторых, смолянистая основа клея восприимчива к жиру, поэтому смывать макияж нужно средствами, которые не содержат масла, и нежелательно пользоваться чрезмерно жирным кремом.

Если очень интенсивно тереть глаза, реснички поломаются и опадут, поэтому лучше как можно меньше к ним прикасаться, лишь при умывании и осторожно. В этот период также нежелательно посещение бани или сауны, поскольку клей не перенесет повышенную температуру и влажность.

Решаясь на процедуру наращивания, нужно понимать, что искусственные реснички оказывают негативное влияние на собственные, ведь на них ложится большая нагрузка и утяжеление. Но если соблюдать периоды отдыха, они очень быстро восстанавливаются, особенно если им помочь расти сильными и здоровыми.

Принимая решение, наращивать ресницы или нет, нужно внимательно изучить технологию и возможные последствия после процедуры, взвесить все плюсы и минусы такого изменения своего внешнего вида. Конечно, натуральная природная красота ценится выше всего, но если по каким-то причинам они тонкие и короткие, то можно позволить себе наращивание. Эта процедура не наносит здоровью сильного вреда, а лишь дополняет взгляд выразительностью, а образ – привлекательностью.

Как восстановить ресницы после наращивания

Хорошим способом укрепить ресницы является нанесение на них и кожу века касторового масла, оно укрепляет луковички волосков и активизирует их рост. Желательно делать это регулярно перед сном, можно с помощью специальной щеточки для ресниц, а если такой нет – обычной ушной палочкой. Кроме этого можно использовать щеточку от старой туши, которая закончилась, предварительно вымыв ее теплой водой. С ее помощью касторовое масло наносится на всю поверхность ресниц и оставляется на 20-30 минут.

Щеточкой с маслом можно также делать массаж для кожи век и луковиц ресничек, который активизирует их рост и образование новых луковичек.

Для лучшего эффекта, более глубокого ухода или восстановления сильно поврежденных ресниц можно использовать специальные маски, которые можно купить в виде готовых составов, а можно приготовить самостоятельно. Наиболее эффективной считается масляная маска, для приготовления которой нужно:

  • репейное масло;
  • касторовое масло;
  • сок свежего алое;
  • жидкий витамин Е.

По желанию в состав маски можно добавить персиковое или миндальное масло, которые также богаты полезными витаминами и микроэлементами. Такая маска наносится на 15-20 минут и повторяется 1-2 раза в неделю. 

плохое наращивание ресниц

Если подпитывать реснички с помощью такой процедуры на протяжении нескольких месяцев, это возобновит их силу и активизирует рост.

Тушь, которая потом будет использоваться, должна иметь не оконченный срок годности, хорошо пахнуть и легко наноситься. Если есть подозрения по поводу качества и давности туши, лучше не использовать ее вообще, это наносит ресницам гораздо больший вред, чем любое наращивание. Кроме того, важно правильно и с помощью подходящих средств удалять макияж каждый вечер перед сном. Девушки, которые спят с тушью на ресницах, допускают очень серьезную ошибку.

Восстанавливающие маски

На период отдыха ресниц от наращивания можно также воспользоваться маской по другому рецепту. наращивание ресницДля этого нужно взять другие ингредиенты, например, масло косточек винограда, зародышей пшеницы или льняное масло. Выпадение ресниц можно остановить и предотвратить с помощью смеси ромашки и календулы, которые смешиваются в равных пропорциях, после чего к ним добавляется такое же количество касторового масла.

Если ресницы стали заметно выпадать после процедур наращивания, можно сделать маску на основе облепихового или репейного масла, они укрепляют луковички волосков. Усилить эффект такой смеси можно, если добавить к ней измельченный шиповник, и дать ей настояться. Полученный состав лучше процедить для удобства и комфорта использования, наносить на ресницы с помощью щеточки, а после 15 минут смыть теплой водой.

Для того, чтобы помочь организму восстановить ресницы, можно принимать витамины А и F внутрь вместе с едой.

Еще одним хорошим средством для ослабленных ресниц являются успокоительные отвары, снимающие усталость. Делать их можно из ромашки, шалфея или любого вида чая, прикладывать к глазам прохладными и держать 15-20 минут. Отвар трав не только снимает отечность кожи, но и увлажняет корни ресничек.

маски для ресницВсе маски и процедуры для ресниц нужно делать после того, как наращенные реснички сняты, и глаза отдыхают. В этот период желательно отказаться даже от использования обычной туши, хотя бы первое время дать ресницам возможность отдохнуть без лишних нагрузок и утяжелителей.

Для укрепления и восстановления ресниц можно воспользоваться готовыми масками и составами, которые продаются в косметологических магазинах. Это позволяет существенно экономить время, не возиться с маслами, бутылочками и колбочками, смешивая разные смеси. Кроме того, в готовых составах все ингредиенты подобраны в нужных количествах и пропорциях.

Промышленные маски и смеси для укрепления ресниц могут иметь в своем составе вещества ненатурального происхождения, которые способны в достаточно короткие сроки показать нужный результат и хороший эффект использования. Однако нужно понимать, что такой результат, скорее всего, пропадет, как только данным средством перестать пользоваться. Натуральные природные составы действуют медленнее, но ресницы укрепляются надолго.

Сложнее всего девушке будет воспринимать себя после наращивания в период отдыха, ведь ресницы будут сильно отличаться по объему и длине. Однако не делать перерывов между процедурами совсем нельзя, иначе через несколько месяцев таких сильных нагрузок, искусственные волоски не к чему будет приклеивать. 

Рекомендуем
Комментарии

АААААААААААААА! ДЕвочки, это правда, что месяц ресницы отрастать будут? Меня сегодня в семейном докторе обрадовали...

Лэя 30 апреля 2015 г.

Красота требует жертв. А может свои оставить, просто поухаживать за ними и подобрать тушь?

olilber 3 мая 2015 г.
Девченки ухаживайте за своими, такая ....... отпадают сильно( всего 10 дней прошло
Ксения 28 июня 2015 г.
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх