Какие платья носят с кроссовками

Современная женская мода не перестает удивлять даже тех девушек, которые привыкли следовать за стильными тенденциями и не боятся смелых экспериментов со своим внешним видом. Одним из удивительных трендов этого года стало сочетание классики и спорта, которое находит выражение в женском гардеробе и провоцирует все большее количество девушек надевать платье с кроссовками.

платье с кроссовками

Сочетание спортивной обуви и женственных легких платьев и сарафанов полюбилось многим модницам, ведь позволяет выглядеть неординарно, привлекательно, и при этом не мучиться от ношения болезненных каблуков.

Первоначально в таком образе появился микс юбки и «сникерсов» – полуспортивной обуви на платформе.

Потом модное течение зашло еще дальше, сочетая платья практически с любыми спортивными кедами или кроссовками. Это смотрится не только необычно и ярко, но стильно и гармонично.

Особенности модного направления

Новая модная тенденция началась с того, что многие девушки спустились с высоты каблуков и платформ, предпочитая удобную и стильную спортивную обувь. Такая любовь к себе на фоне всех стандартов и стереотипов женской красоты привела к тому, что все большее количество представительниц прекрасного пола выбирают комфортную обувь и носят ее практически с любыми нарядами, в том числе с платьями.

Именитые дизайнеры прочувствовали потребность женщин в сочетании удобной обуви с женственными нарядами, выпустив множество коллекций в этом стиле. Модельеры продемонстрировали, как платье с кроссовками можно носить на прогулки, на встречи с друзьями, в повседневной суете и даже на работу. В теплое время года разнообразие вариантов модного образа столь велико, что каждая девушка может подобрать индивидуальный вариант своего внешнего вида, выглядеть стильно, оригинально и чувствовать себя комфортно.

платье с кроссовками

Чтобы решиться на такой нестандартный выход, нужно обладать определенной долей уверенности в себе и пренебрежения мнением окружающих. Большинство консерваторов и приверженцев классики могут посмотреть на сочетание платья и кроссовок с удивлением и даже некоторым пренебрежением. Однако каждый, кто сможет выйти за рамки собственных и общественных стереотипов, обязательно оценит такую смелость, признавая привлекательность и экстравагантность модного лука.

Как подобрать платье к кроссовкам

Чтобы попробовать на себе легкость и оригинальность модной тенденции сочетания юбки и кроссовок, важно ориентироваться на собственные ощущения и пожелания, а не на мнение окружающих. Начать можно с белых или черных однотонных спортивных туфель или кед, которые сочетаются практически с любыми вещами гардероба. Варианты платья или юбки при этом могут быть абсолютно разными:

  • слегка расклешенное мини;
  • обтягивающее миди;
  • свободное миди на шнуровке или завязочках по нижнему краю;
  • легкое и свободное макси.

Почувствовав прелесть и удобство такого образа, можно экспериментировать со стилем и цветов кроссовок. Особенно для летнего сезона актуальны яркие расцветки спортивной обуви: оранжевый, розовый, салатовый, желтый, фиолетовый и другие. Конечно, сочетание цвета кроссовок и платья играет немаловажную роль в гармоничности внешнего вида. Что касается тканей, из которых может быть пошито платье, выбор практически ничем не ограничен: полуспортивный джинс, нежная и женственная вискоза, практичный и удобный хлопок, элегантная кожа или нубук, всевозможные вариации акрила. Ограничений фактически нет.

платье с кроссовками

Даже под строгое офисное платье или юбку-карандаш можно подобрать гармоничные кроссовки или кеды, которые внесут оригинальную изюминку в образ деловой леди.

Запретным сочетанием можно считать лишь трикотажный деловой костюм, дополненный пиджаком, в сочетании с любой спортивной обувью. Хотя кто знает, куда мода заведет в дальнейшем.

Советы стилистов по выбору стильного сочетания

Чтобы не ошибиться и наверняка выбрать гармоничное сочетание платья и кроссовок в своем внешнем виде, стоит прислушаться к советам профессионалов и не нарушать некоторых правил. Среди основных можно назвать:

  1. Решаясь впервые на такие перемены в собственном модном образе, стоит сразу купить и платье, и кроссовки, примеряя их друг к другу. Дешевле было бы купить что-то одно, добавив к тем вещам, которые уже есть в гардеробе. Но из-за необычности такого сочетания лучше не рисковать, и приобрести полный комплект. В дальнейшем можно будет подбирать другие вещи к этой базе, а выбор не будет таким непривычным или неожиданным.
  2. Сочетание цвета в миксе платья и кроссовок столь же важно, как при подборе любой другой одежды. Нельзя к классическому строгому платью до колена надеть ярко-оранжевые кроссовки. А вот к легкому летнему сарафану в цветочек или горошек они будут вполне уместны.
  3. Черные или белые кроссовки подойдут абсолютно к любому образу, поэтому с них можно начать сочетание платьев и спортивной обуви. Они гармонично и мягко дополнят внешний вид, не привлекая внимания и не сбивая общего впечатления с оригинальности наряда.
  4. Сникерсы – оптимальный выбор для сомневающихся девушек. Спортивные туфли на танкетке оригинально смотрятся с платьями, делают походку женственной и сексуальной, разгружают позвоночник от лишней нагрузки.

Прочие аксессуары играют такую же важную роль, как сочетание кроссовок и платья, поэтому не стоит пренебрегать значением пояса, сумки, накидки или шарфика. Каждая деталь может полностью нарушить гармонию или добавить изюминку к женской индивидуальности.

Выбрать красивое и стильное сочетание платьев с кроссовками не так сложно, как может показаться. А эффект, производимый на окружающих, стоит затраченных усилий на поиски собственной гармонии и комфорта. 

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх