Макияж для карих глаз: дневной, вечерний, праздничный

Каждая девушка хочет быть красивой и ловить на себе восхищенные взгляды мужчин. Кому-то эту возможность подарила природа еще при рождении. Другим же приходится прилагать некоторые усилия, чтобы сделать свою внешность более выразительной. Но чтобы не выглядеть нелепо, следует освоить правила нанесения макияжа.

яркий макияж для карих глазА это – самое настоящее искусство, которым нужно обязательно овладеть. Потому что нельзя слепо следовать моде или использовать тот же макияж, что и подружки.

Во-первых, создавать следует свой индивидуальный облик, который будет соответствовать внутреннему содержанию и тому стилю жизни, который вы ведете.

Во-вторых, выбор косметики нужно осуществлять, исходя из типажа своей внешности. Ведь то, что подходит блондинке, не к лицу брюнетке. Это же касается формы лица и цвета глаз.

Но чтобы правильно выбрать цветовые оттенки в косметике, следует для начала определиться со своим цветотипом. Визажисты всех людей разделяют на 4 категории («весна», «лето», осень», «зима»). И каждому из этих типов соответствует определенная внешность («свой» цвет волос, кожи, глаз).

Определяем цветовую гамму 

Девушек с карими глазами, как правило, больше всего среди «зимнего» типажа. Но можно их встретить и среди представителей  других «времен года». Только вот у «осени» и «весны» карий цвет «разбавлен» «золотом». И от этого взгляд становится еще более притягательным.

Считается, что глаза, имеющие карий оттенок, - самые выразительные. И в подборе макияжа для них не обязательно учитывать ни форму лица, ни цвет кожи или волос. Достаточно сделать акцент на глазах – и образ обеспечен.

А вот чтобы акцент этот был правильным, необходимо знать, тени какого цвета более всего подходят кареглазым девушкам. Опять же, следует учитывать свой типаж:

  • Для девушки-«зимы» более всего красивая кареглазая девушкаподойдут оттенки серого, лилового, коричневого, зеленого, вся гамма от светло-голубого и до темно-фиолетового, серебро и золото.
  • Девушке-«осени» следует отдавать предпочтение более теплым, светлым тонам. Но фиолетовый и сливовый обязательно должны присутствовать.
  • Для «весеннего» же типажа нужно больше выбирать зелени, золота, солнца.

Но любому из типажей с карими глазами не подходят тени, имеющие оттенки насыщенно оранжевого и розового.

При подборе макияжа следует учитывать и еще один нюанс – цвет теней должен сочетаться с цветовой гаммой в одежде. Иначе единого образа может не получиться. И все старания пойдут насмарку.

Но подбор цветовой гаммы в косметике – это только предварительный процесс, предшествующий «таинству красоты». Именно правильное нанесение макияжа, с соблюдением последовательности шагов поможет создать нужный образ, с которым девушка будет выглядеть более естественной.

Видео уроки макияжа для карих глаз

Гламурный макияж для брюнетки

Легкий дневной макияж для карих глаз

Вечерний макияж для брюнеток

Фото-урок дневного макияжа для карих глаз

Освоить мастер-класс по визажу в домашних условиях не составит труда. И времени будничный макияж занимает не так уж много. Главное правило здесь: не спешить и делать все аккуратно.

  • Для начала необходимо на кожу вокруг глаз нанести крем, соответствующий типу кожи и возрасту.
  • К следующей процедуре следует приступать, когда крем хорошенько впитается в кожу, т.е. минут через 20.
  • Чтобы тени лучше ложились на веки, кожу необходимо слегка припудрить.
  • Верхнее веко полностью покрываем бежевыми тенями

дневной макияж для карих глаз

  • По линии роста ресниц, на нижнем веке рисуем линию чёрным карандашом для глаз, желательно гелевым, протянув его тем самым в наружный угол. Смягчаем линию черными тенями
     

дневной макияж для карих глаз

  • Верхнее веко покрываем слоем жидкого клея, придающего блеск. Пока он не высок, наносим поверх него немного золотистых блесток.

дневной макияж для карих глаз

  • Линию верхнего века подчёркиваем чёрной подводкой.

дневной макияж для карих глаз

  • Завершающим этапом приклеиваем искуственные ресницы и прокрашиваем их черной тушью.

дневной макияж для карих глаз

  • Результат

дневной макияж для карих глаз

Smoky eyes для карих глаз

"Дымчатый" макияж давно стал заслуженным фаворитом женщин всех возрастов. В зависимости от выбора цвета, он может быть как дневным, так и вечерним. А если добавить цветные искусственные ресницы и стразы – то и праздничным. Мы рассмотри вечерний вариант smoky eyes.

  • Перед началом любого макияжа тщательно очищаем кожу и наносим крем для своего типа кожи.

смоки айс для карих глаз

  • Начиная от внешнего уголка, покрываем подвижное веко черными кремообразными тенями. Они легко тушуются и дают насыщенный цвет. К тому же, с ними могут справиться даже новички.

смоки айс для карих глаз

  • Не беспокойтесь об аккуратности нанесения – мы будем растушевывать эту линию.

смоки айс для карих глаз

  • Мягкой широкой кистью растушевываем тени. Нам нужно добиться "мягкого" эффекта.

смоки айс для карих глаз

  • Берем узкую кисть и подводим ей нижнее веко, линия должна быть примерно одной толщины по всей длине.

смоки айс для карих глаз

  • Поверх растушеванной линии черных теней наносим тени сливового оттенка.

смоки айс для карих глаз

  • Смягчаем переход между цветами.

смоки айс для карих глаз

  • Под бровь наносим тени холодного сиреневого цвета. Это позволить сделать взгляд свежее, а макияж – не таким "тяжелым".

смоки айс для карих глаз

  • Тщательно растушевываем все границы цветов чистой кистью. Вот, что должно получиться в результате.

смоки айс для карих глаз

Поэкспериментировав перед зеркалом с различными вариациями сочетаний цветов, подходящих именно карим глазам, можно выбрать самым выигрышный макияж для конкретной особы. Потому что у каждого человека есть свои предпочтения цветовой гаммы.

Пошаговые уроки макияжа (фото)

Для тех, кому нет необходимости в пояснении каждого этапа нанесения макияжа, подойдут вот такие фото.

легкий дневной мейк для карих глаз

макияж для карих глаз в пастельных тонах

выразительный макияж для карих глаз

дымчатый макияж для карих глаз

Но рассказать о правилах нанесения теней и не упомянуть о влиянии формы глаз на результат макияжа – значит слукавить. А ведь именно от этого как раз и зависят некоторые особенности в технологии нанесения косметики.

  • Если глаза посажены близко, то подводку следует делать не по всему веку, а оформлять только внешний край глаза. Здесь же, у внешнего края накладываются более темные тени. Светлые же наносятся ближе к носу.
  • В противоположной ситуации, когда глаза посажены широко, нужно полностью очерчивать их контур. Соответственно, и расположение цветовой гаммы здесь иное: светлые тени – у внешнего края глаз, темные – ближе к носу.
  • Тем же, кого природа наделила глазами навыкате, на нижнее веко накладывать тени не следует. Лучше провести здесь достаточно узкую полоску контурным карандашом. А вот верхнее веко следует полностью покрыть тенями темного цвета. В вечернем макияже  следует избегать теней с блестками. При такой форме глаз предпочтение следует отдавать черной туши.
  • При глубоко посаженных глазах, наоборот, лучше использовать цветную подводку и тушь для ресниц (например, синюю). Все верхнее веко нужно покрыть тенями бледных оттенков.

Качество макияжа будет зависеть также от типа выбранных теней. Матовые тени обычно используют для придания контура глазам. Но их можно и растушевывать по верхнему веку, как основной тон. А вот перламутровые тени лучше не использовать для подводки. Зато  они хорошо смотрятся на верхнем веке (вплоть до внешнего уголка бровей). При условии, если их наносить в небольшом количестве, иначе макияж будет выглядеть слишком «тяжелым».

Рекомендуем
Комментарии

прикольно

дашуля 29 июня 2015 г.
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх