Кризис 7 лет совместной жизни

Приходит время и в каждую семью приходит ощущение тупика. Эмоциональная близость, страсть, увлеченность друг другом, кажутся, пережитком прошлого. Семейные роли и обязанности уже давно обозначены. Быт налажен. Детки подрастают. Создается ощущение, что каждый минувший день ничем не отличается от нынешнего. В браке после семи лет между супругами приходят бесконечные конфликты.

кризис в браке

Условная цифра

Он может ворваться в вашу жизнь и раньше, а может и вовсе вас миновать. Каждый брак – уникальная, неповторимая структура, обладающая своими законами развития, правилами, традициями и особенностями. Все же общепринято относить кризис семи лет брака к монотонности именно тогда, когда прошло достаточно много лет совместной жизни.

Выход из кризиса после семи лет брака определит, сумеет ли окрепнуть семейный союз или вовсе разрушится.

На этот сложный период приходится достаточно большое количество разводов.

Опасность кризиса брака в семь лет кроется в том, что оба супруга начинают полагать, что все самое яркое, волнительное и трепетное осталось далеко позади. Теперь их ждут скучные однообразные вечера перед телевизором и разрешение проблем с детьми. Хочется чего-то нового, хочется опять окунуться в омут страстей, пока годы еще позволяют. Ведь собственная супруга кажется изученной и познанной от и до после семи лет брака.

стена непонимания

Давление кризиса отягощается комком проблем, связанных воедино. Этот запутанный клубок часто обрывает попытки восстановить брак после семи лет. К его устранению необходимо подходить комплексно. Терпеливо разрешать проблемы одну за другой. Это титанический труд, но лишь он способен вывести вашу семью из кризиса семи лет брака и достичь равновесия в отношениях. К тому же, кризис в браке может совпасть с пресловутым кризисом среднего возраста.

Что приводит кризис в вашу жизнь?

Подумайте, на каких традициях и привычках базируется именно ваш брак? Причем, они могут нести, как положительный, так и отрицательный посыл. Скажем, вы вместо того, чтобы похвалить супруга за уже выполненные дела, склонны его упрекать в невыполнении других каких-то данных обещаний. Примером приятных ритуалов является еженедельный совместный отдых.

если тебя не слушают

Кризис после семи лет брака не возникает внезапно. Его вестники оповещают вас, задолго до его прихода. Вы перестаете отмечать хорошее, происходящее в ваших отношениях, принимая это как должное. Начинаете акцентировать свое внимание на том, что не нравится. Такова позиция обоих партнеров. Кроме того, на семейную пару давит ощущение обыденности, определенности. Дни пролетают, словно тени, а удовольствие от проживания жизни бесследно исчезает, когда наступает кризис семи лет брака.

 Каковы основные причины кризиса?

  1. Монотонность, скука и однообразие после семи лет брака. Когда семья делает свои первые шаги, все завораживает и очаровывает своей новизной: поиск жилья, совместные вечера и развлечения, рождение малыша и так далее. Постепенно отношения обретают определенный ритм, а жажда нового лишь возрастает.
  2. Монотонность после семи лет брака – это основной лейтмотив этого кризиса. Супруги отдаляются друг от друга, что также играет ключевую роль. Что делать? Берите инициативу в свои руки, ставьте перед собой разные жизненные цели, которые позволят раскрасить ваш брак после семи лет. Разбавить пребывание в этом мире яркими тонами, пересматривайте свое отношение к своей половинке.
  3. Снижение сексуального влечения после семи лет брака. Партнер кажется уже изученным досконально. Все привычки, позы, особенности познаны сполна. Это заставляет искать ярких эмоций, причем на стороне. Вас выручит собственная фантазия. Обычно мужчина готов на все, чтобы доставить удовольствие своей возлюбленной. Смело высказывайте свои предпочтения и пожелания. Для супруга эта сторона имеет большое значение, а женщину, с которой ему хорошо в постели ему не захочется никогда покидать.
Читайте соответствующую литературу, меняйте обстановку, играйте в ролевые игры, устраивайте небольшие представления, используйте афродизиаки.

 

семейные ссоры

  1. Разногласия после семи лет брака. Супруги перестают поддерживать веру друг друга в своей исключительности после семи лет брака. Они становятся самими собой, ведь уже успели познакомиться с самыми темными сторонами своего партнера. Это прекрасно, что вы уже сформировались как личность и имеете собственное мнение по тем или иным вопросам. Однако вы не замечаете, как часто ущемляете позицию избранника, не учитывая его потребностей и желаний. Будьте более чувствительны и внимательны. Умейте уступать.
  2. Отсутствие романтики. Привнесение в ваш быт атмосферы чувственности и нежности также позволит реанимировать ваши отношения в браке после семи лет. Вспомнить, почему вы некогда были без ума друг от друга. Это могут быть незначительные, милые вещи, которые позволят ощутить супругу свою значимость для вас, избежать кризиса.

Кризис семи лет брака вас уже поглотил, как быть?

Начните не только слушать, но и слышать своего партнера. Невозможно прийти к общему знаменателю, если каждый будет излагать только собственную точку зрения, не принимая во внимание мнения другого. Именно такое отношение является причиной возникновения кризиса после семи лет брака. Высказывая накипевшие обиды, претензии, избегайте использования колких суждений, ведь это прямой путь к провалу. Постепенно вы вновь начнете слышать друг друга и приходить к совместным решениям.

Если вам сложно начать откровенный разговор – пишите письма. Это прекрасный вариант. Он позволяет глубже осознать ваше собственное состояние и наиболее точно изложить причины ваших переживаний. 

Сделайте переоценку. Вспомните, раньше, когда не было ни общего дома, ни совместных детей, вы все равно казались друг другу родными людьми. Вас объединяет не только быт и общие проблемы, вас связывает нечто большее, чем просто обустройство совместного очага.

разбитое сердце

А как же уважение? Научитесь заново произносить эти простые, но такие важные слова, как «люблю», «спасибо». Не забывайте о нежных, ласковых прикосновениях и взглядах. Оставьте обиды в прошлом. Научитесь снова уважать и ценить человека, который находится вместе с вами рядом. Вы увидите, что отношение супруга к вам переменится!

Кризис семи лет брака – возможность изменить ваши отношения в лучшую сторону. Присмотритесь, он указывает на слабые стороны. Исправьте недочеты и пробелы. Именно устранение этих трещинок и является выходом из тупиковой, безнадежной ситуации, из кризиса после долгих семи лет.

Вступление в кризис свидетельствует о накоплении проблем в ваших отношениях. Не стоит сразу устремляться на поиски чего-то другого. Ведь с новым партнером вас ждут все те же стадии развития. Может лучше приложить усилия, ради сохранения уже созданного брака, семьи?

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх