Смоки Айс: пошаговая инструкция

Стиль smoky eyes возникает в эпоху черно-белого кино. У режиссеров того времени в арсенале имелось не так много инструментов, чтобы передать зрителю всю эмоциональность сюжета. Поэтому в начале XX века дымчатый и загадочный макияж глаз присутствовал почти у каждой красотки кино.

В буквальном переводе смоки айс означает «глаза в дымке». смоки айс на зеленых глазахЭто эффект томного и соблазнительного взгляда, который достигается за счет определенной растушевки теней. Неслучайно смоки айс обожают звезды Голливуда, а они знают толк в обольщении. Сегодня — это едва ли не самый популярный и известный способ макияжа. По своей популярности он приравнивается только к естественному макияжу. Макияж смоки айс дает широкий размах для возможности корректировки формы глаз. С таким макияжем достигается зрительное увеличение даже совсем маленьких глаз. Также такой макияж позволяет подчеркнуть достоинства внешности и скрыть недостатки. Некоторые девушки легко постигают науку смоки айс, другим может потребоваться определенное время.

Несколько правил Smokey Eyes

Для успешного создания «дымчатого» макияжа, необходимо знать несколько правил.

Взятые за основу темные тона сделают взгляд более выразительным, такой макияж станет идеальным на свидании. смоки айс на зеленых глазахЕсли взять светлые или нейтральные оттенки, взгляд делается легким, такой макияж будет актуален в дневное время, на прогулке или на работе. Многие придерживаются мнения, что смоки айс – это макияж, в черных цветах. Это мнение ошибочно. Смоки айс представляет собой переход от светлых теней к темным. Оттенки теней для макияжа смоки подбираются в соответствии с особенностями вашей внешности. Если вы обладаете светлой кожей, глазами и волосами, то смоки айс, выполненный в черном свете будет смотреться неестественно и чужеродно. Макияж должен быть тем светлее, чем светлее ваша кожа и глаза. Чем темнее кожа, тем темнее должны быть оттенки.

смоки айс для блондинкиКлассический смокий айс— это макияж для вечера. Естественно, он должен быть ярким. При нанесении макияжа смоки, кожа должна выглядеть идеально, мелкие нюансы в виде покраснений или синяков под глазами, должны быть скрыты. Основной акцент этого макияжа делается на глазах, поэтому губы не нужно выделять. Их цвет должен быть естественным.

Схема наложения теней

Существует два варианта наложения макияжа на глаза. Первый вариант подходит практически для любой формы глаз. Такой способ нанесения увеличивает глаза в ширину. Но следует соблюдать осторожность: если вы слишком далеко уведете внешний угол века, глаза сузятся визуально. Такой вариант идеально подойдет для больших и круглых глаз. Второй вариант подойдет для опущенного внешнего уголка глаза. При таком варианте кончик теней рисуется выше, за счет этого, глаз зрительно поднимется.

Инструменты для макияжа

Перед тем как наносить макияж смоки айс, необходимо убедиться, что вы располагаете всеми необходимыми принадлежностями. В первую очередь — это хорошая тональная основа. классический смоки айсЗатем черный карандаш – это, пожалуй, основной атрибут такого макияжа. Ну и, конечно, тени трех оттенков. Помимо самой косметики, необходимо запастись кисточками для макияжа, спонжами, ватными палочками, необходимыми для растушевки теней. Черный карандаш лучше всего приобретать мягкий, или можно взять на замену жидкую подводку. Смоки айс категорически запрещает резкий переход от одного цвета теней к другому. Это макияж, дымчатый, поэтому плавные переходы и хорошо растушеванные тени – его визитная карточка. Аппликатором плавно и красиво растушевать тени не получиться, поэтому нам понадобится кисточка круглой формы. Именно с помощью нее можно добиться нужного эффекта растушевки, плавного перехода между тенями. Тренироваться безупречно растушевывать тени лучше всего на светлых оттенках. Не стоит огорчаться, если у вас сразу не получилось гламурного макияжа, как у девушки с обложки модного журнала. Опыт и навыки приходят со временем, постоянно тренируясь, вы сможете добиться нужного результата.

Правила нанесения Смоки Айс пошагово

Для правильного нанесения макияжа смоки айс, визажисты рекомендуют следовать пошаговым инструкциям.

  1. Первый этап – подготовка кожи. Здесь необходимо использовать тональное средство для выравнивания. С помощью корректора убираются синяки и мешки под глазами. Если проблемы с кожей серьезны и очень заметны, например, прыщи или рубцы, то тогда нужно использовать тональный крем с плотной текстурой. Кожа век слегка припудривается, так тушь для ресниц и тени лягут ровнее.
  2. Далее, переходим к нанесению макияжа на глаза. В первую очередь обводим контуры нижнего и верхнего века. Линия подводки должна проходить как можно ближе к контуру роста ресниц, поэтому лучше всего будет взять мягкий карандаш. Линия подводки должна утолщаться к внешнему уголку глаза. Если вы наносите дневной макияж, можно пользоваться карандашом или подводкой, а прибегнуть к помощи темных теней.
  3. Далее, идет самый ответственный этап во всем макияже – нанесение теней. Некоторые думают, что смоки айс может быть только с использованием серых или черных теней, и обязательно матовых. Это не так. Текстура теней может быть совершенно любая. И оттенки теней тоже. Можно взять зеленые, бежевые, синие оттенки. Главное, чтобы они сочетались с цветом глаз.

Особенность смоки айс состоит именно в технике. Границы между тенями должны быть плавными, переходящими друг в друга, тщательно растушеванными.

Чтобы добиться плавного перехода, нужно выбрать оттенки, которые сочетаются между собой. Самый темный оттенок должен наноситься как можно ближе к ресницам. Выше, по направлению к бровям, оттенок должен становиться все светлее. Более светлые тени наносятся на границу темных и на середину нижнего века и тщательно растушевываются. Чтобы ваш взгляд сиял, на внутренний уголок глаза под бровь наносятся перламутровые белые тени. Последним штрихом в макияже глаз будет тушь. Ее необходимо нанести на ресницы несколькими слоями. Для придания большего объема, можно добавить искусственные ресницы во внешних уголках глаза. При этом нужно выделить ресницы, которые находятся у внешнего уголка глаза. Лучше использовать тушь, которая увеличивает объем. Большую выразительность и глубину глазам можно придать, если пройтись по слизистой глаза мягким карандашом. Но следует помнить, что, таким образом, ваш глаз будет казаться уже. Поэтому такой прием подойдет для обладательниц круглых и больших глаз.

  1. Затем корректируем брови и губы и наносим румяна.

Смоки Айс для разного цвета глаз

Голубые глаза

смоки айс голубые глазаНежные голубые глаза нуждаются в тщательном подборе цветовой гаммы теней. Как правило, голубоглазые девушки обладают светлой кожей и волосами. Поэтому выбираются тени холодных оттенков. Визажисты утверждают, что с голубыми глазами лучше сочетаются не очень яркие оттенки золотого, синего, серебристого или песочного цвета. Золотая гамма подчеркнет красоту голубых глаз и сделает их более глубокими и яркими. Но девушки с очень светлой кожей должны быть осторожны с золотистыми цветами, они придают глазам больной вид. Девушки с бронзовой кожей могут смело использовать все шоколадные и коричневые оттенки. Брюнетки со светлой кожей и голубыми глазами лучше всего будут смотреться с макияжем в серых тонах. Темно-серый цвет нужно использовать в меру, чтобы не казаться просто вульгарной. Черный карандаш лучше заменить на темно-серый.

Карие глаза

Карие глаза очень выразительны сами по себе. Кареглазые представительницы прекрасного пола должны больше внимания обращать растушевку перехода между границами тонов. К смуглой коже идеально подойдут оливковые и коричневые оттенки. смоки айс карие глазаЕсли девушка обладает карими глазами, и светлой кожей, то хорошо подойдут васильковые, сиреневые или фиолетовые оттенки. Зеленые глаза

Зеленые глаза

Зеленоглазым девушкам повезло больше всего. Глаза такого цвета являются «универсальными», к ним подойдут разные сочетания цветов. Нужно испробовать разные варианты макияжа на себе, так как угадать тройку основных оттенков для зеленых глаз бывает очень непросто. Если вы сделаете макияж в коричневых или золотистых тонах, то глаза сразу приобретут оттенок загадочности. Голубая подводка будет как нельзя кстати. Если это макияж для вечера, то лучшим вариантом станут фиолетовые и сливовые тени. Классическая серая окраска также подойдет для девушек с зелеными глазами. А вот зеленые оттенки смотрятся плохо и сливаются с природным цветом глаз.

Серые глаза

смоки айс зеленые глазаДевушкам с серыми глазами подойдут разные оттенки. При помощи определенных оттенков, можно даже изменить вид глаз. Если наложить золотые тени, глаза будут выглядеть голубыми. Если использовать фиолетовый или шоколадный цвет, то серые глаза станут прозрачно-зелеными. Чтобы добиться такого эффекта, необходимо покрыть тенями таких оттенков верхнее веко, а его контур подвести зеленым карандашом. Все визажисты утверждают, что для серых глаз классический вариант дымчатого макияжа подходит идеально. Серые и черные тона особенно выделяют глаза. Классический вариант смоки айс приемлем как для вечернего, так и для дневного макияжа. Главное, не переборщить, контролируя интенсивность оттенков. Для дневного макияжа лучше выбирать коричневую или серую тушь.

Важные нюансы

Чтобы макияж в стиле смоки айс стал неотразимым, важно помнить, что весь акцент делается на глазах. Губы должны быть естественного оттенка, можно использовать просто нежный мерцающий блеск. Крайне важно для создания отличного макияжа в стиле смоки айс учитывать особенности собственной внешности. Если ваши глаза близко посажены друг к другу, то не нужно красить контур глаз до внутреннего уголка века. Опытные визажисты наносят макияж с использованием всего двух цветов. Форма бровей при любом макияже должна быть аккуратной, а контур – четким.

Естественно, свои глаза необходимо беречь. Если они выглядят уставшими, покраснели или воспалились, то никакой, даже самый профессиональный макияж вас не спасет. Косметика всегда должна быть качественной, с неистекшим сроком годности. Старайтесь не переутомляться и спать не меньше восьми часов – это поможет сохранить природную красоту ваших глаз. Тогда с макияжем смоки айс, как и с любым другим, будь вы светловолосой, темноволосой или шатенкой, вы будете великолепны всегда.

Пошаговые фото выполнения "смоки айс"

Так как "дымчатый взгляд" — это техника, будет достаточно посмотреть на несколько примеров выполнения этого соблазнительного макияжа.

смоки айс пошагово

смоки айс

смоки айс пошагово

смоки айс

смоки айс

Видеоуроки макияжа "smokey eyes"

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх