Оформляем новогодний стол 2015

Любимый каждым с детства праздник – Новый год. Мы все, и взрослые, и дети, с нетерпением ждем праздничного ужина, всенощного веселья и, конечно, чуда. В отличие от детей, обреченных на томительное ожидание, взрослым положено «чудить» самим, и по-крупному, и в мелочах. Одно из самых традиционных чудес - новогоднее застолье. Ночь с 31 декабря на 1 января – единственная ночь в году, когда мы можем абсолютно без угрызений совести предаваться чревоугодию, и когда стол ломится от самых лакомых блюд и изысканных яств. Хозяюшкам предстоит нелегкая работа – салатики, десерты, горячее, закуски – требуют много времени и рук, но это будет накануне днем. А вот задуматься об оригинальном, веселом и симпатичном украшении стола, можно прямо сейчас, благо, впереди еще немало дней и можно не спеша заняться воплощением своих креативных идей.  

Тематическое оформление

Уже стало настоящей традицией, если не целиком тематически оформлять весь праздник, то хотя бы на стол ставить символ наступающего года по восточному гороскопу. шарики в бокалеГрядущий, 2015 будет годом деревянной, или синей козы, и вполне уместно украсить стол подобающим образом. Прекрасно подойдут льняные скатерти и салфетки, особый шик - если они будут грубого плетения и небеленые. Дерево и лоза тоже окажутся в тему – сувениры, декоративные элементы, предметы кухонной утвари. Однако, чтобы подчеркнуть этакую винтажность, но не уходить целиком в деревенский стиль, для сервировки используйте классические тарелки тонкого белого фарфора и изящные серебряные столовые приборы.

Кроме белого и натуральных пастельных актуальны  для года Козы синий и зеленый цвета и их, соответственно, оттенки. Согласитесь, палитра не скудная, да и не скучная – пофантазировать есть над чем. Зелень  – основная пища символичного животного может стать украшением не только салатов и нарезки. Стильные горшочки с пророщенной травкой, интересные небольшие композиции с использованием сухоцветов и мха наряду с елочными букетами и венками создадут особенную атмосферу и за праздничным столом, и во всей квартире. Не забудьте и про воду – она в достаточном количестве должна присутствовать во время трапезы – в красивом кувшине, хрустальной чаше, больших прозрачных бокалах. Между «полянками» и «источниками» расставьте маленькие фигурки животных. Кстати, в чаши и бокалы с водой можно положить зажженные чайные свечи и лепестки цветов – получится весьма романтично и по-настоящему сказочно.

Свечи в интерьере

Свечи – отдельная тема и обязательный атрибут для Нового года. Можно приобрести и расставить на столе одинаковые фигурные, круглые, квадратные или высокие, свечи синего и/или зеленого цвета, украшенные блестками. красные свечиМожно украсить свечи и самостоятельно, для этого пригодятся разноцветная фольга, дождик, мишура и, даже, лак с блестками.

Очень стильно смотрятся свечи в тематических композициях и икебане с сосновыми веточками, цветами и фруктами. Расставьте свои творения, если они не очень большие около каждого сервировочного прибора, или поставьте парочку объемных композиций на разные концы стола.

Создайте свои собственные дизайнерские свечи, привлеките к этому процессу детей, им это доставит несказанную радость. Обычные свечи, освобожденные от фитилей, старые свечные остатки и кусочки парафина расплавьте на водяной бане на маленьком огне до жидкого состояния. Теперь добавьте любой краситель – чернила, зеленку, детские краски – перемешайте и разлейте по формочкам. новогодний интерьерПока воск не застыл, вставьте фитили – используйте те, что вынули до расплавки. Когда свечи хорошо застынут, вынимайте из формочек (хорошо использовать силиконовые емкости для выпечки) – у вас получились милые фигурки. Можно разлить горячий парафин в стеклянные рюмки или баночки – и авторское украшение готово, и вынимать застывшую свечу не требуется.

Если не дожидаться пока расплавленный воск полностью затвердеет, из него, как из пластилина можно лепить все, что захочется – снеговиков, овечек, зайцев и т.д. Готовые фигурки раскрасьте акриловой краской или лаком для ногтей, осыпьте блестками.

Учтите, что свечи зажигаются в перерыве между трапезой, так, чтобы не мешать гостям угощаться расставленными блюдами. Кроме того, спокойное и ровное мерцание свечей располагает к приятному задушевному общению. Не забывайте о технике безопасности, будьте осторожны с открытым огнем. Если в компании находятся маленькие дети, лучше заменить настоящие свечки электрическими – их можно расставить по всей комнате и на ветвях большой елки.

Символы года 2015

Особое значение в эту праздничную ночь имеет новогодняя символика. новый год 2015Здесь действует правило: чем больше, тем лучше. Миниатюрные елочки, фигуры Деда Мороза, Снегурочки, снеговика, сказочных героев,  большие и маленькие снежинки, пряничные домики, колокольчики и елочные игрушки, расставленные между приборами и подвешенные над столом, вызовут улыбку и поднимут настроение.  Придумайте особенные именные карточки и сувениры для гостей – это могут быть нарядные подарочные пакеты с масками, хлопушками и конфетти. А на стулья повесьте нитки мишуры – гости могут надеть их на плечи или украсить волосы.

Неплохо, даже если символы 2015 года будут присутствовать на празднике в избытке – различные фигурки Козы или Овечки, статуэтки и магнитики, нашейные колокольчики и «отпечатки копытца», рожки и ушки. Пусть эти домашние обереги принесут вам удачу и сохранят от бед! 

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх