Платья для типа фигуры груша

Тип фигуры «груша», иначе именуемый типом А, получил свое название в честь всеми любимого плода не случайно: обладательницы этого типа имеют более крупную и округлую нижнюю часть тела (в частности, бедра) по сравнению с верхней, что повторяет очертания груши. Девушки, чьи фигуры относятся к этому типу, имеют также узкие плечи, небольшую грудь, достаточно тонкую талию. Эта фигура еще отдаленно напоминает треугольник. У девушек, склонных к полноте, избыточный вес откладывается именно в нижней части фигуры (в области бедер и верхней части ног).

фигура груша

Как правильно подобрать платье для фигуры груша

Девушкам  необходимо продуманно подходить к выбору фасона платья для фигуры груша, потому что неправильный выбор фасона может подчеркнуть свойственной таким силуэтам контраст между верхом и низом. Основная задача обладательниц таких пропорций – отвлечь внимание от низа и сместить акцент вверх, а также визуально сделать тело более пропорциональным. Продуманный подбор платья для типа фигуры груша подчеркнет ее главное достоинство – женскую округлость и привлекательность, но не позволит казаться полной и тяжеловесной.
Обладая нестандартными пропорциями, многие обладательницы фигуры груша задумываются, какие же платья подходят для фигуры груша. Ведь производители одежды ориентируются на среднестатистические, примерно одинаковые сверху и снизу фигуры и не всегда учитывают, что не только размеры, но и фактура у женщин сильно отличается.

Для того, чтобы девушкам с фигурой груша было проще обновить гардероб, им необходимо избегать прямых и облегающих все тело силуэтов: такие платья будут хорошо сидеть, только если они заказаны в ателье, учитывая особенности фигуры. К тому же прямые линии не помогают скрыть недостатки, а только подчеркивают их.

Особое внимание при выборе одежды девушкам с туловищем типа груша стоит уделить юбке. Если прямые линии противопоказаны, то плавные линии, наоборот, всячески  приветствуются. Поэтому роскошные юбки в пол с мягкими женственными складками идеально подходят женщинам с А-образными линиями. Более короткие женственные юбки в форме трапеции тоже прекрасно справляются с поставленной задачей. Если же все-таки необходимо выбрать облегающую юбку (например, для офиса), то оптимальным вариантом будет юбка-карандаш.

фигура груша платья

Существуют и более экстравагантные и интересные варианты для женщин с силуэтом груша. Например, юбка платья может напоминать внешне юбку-карандаш, но иметь при этом баску – декоративную широкую оборку. Она обязательно должна закрывать самое широкое место бедер, тем самым не скрывая, а обыгрывая его. Довольно популярен фасон юбка-солнце (просто очень пышная юбка), юбки со складками и плиссировкой, которые прекрасно подчеркивают талию.

Визуально уменьшая низ, можно также попытаться немного увеличить верх. Лучше всего для этого сгодятся рукава фонариком или крылышками, крупный принт (большие цветы, клетка). При этом на юбке крупного принта быть не должно.  Девушкам с силуэтом груша можно не бояться подплечников – они не сделают верх массивным, а лишь уравновесят его с низом. Верх можно смело украшать, а низ желательно оставить более спокойным. Для узких плеч лучше выбирать вырез лодочкой, квадратный или треугольный (все они призваны сделать линию плеч шире). Треугольный (V – образный вырез можно сделать посмелее, особенно если речь идет о вечернем туалете). Он подчеркивает грудь и вытягивает тело. Также грудь можно подчеркнуть с помощью платья с запахом.

 Очень хорошо на грушах смотрится фасон «ампир» с завышенной талией (а вот с заниженной талией наряды носить не рекомендуется).  Платья ампир носили во времена Наполеона, но и в наши дни этот фасон подойдет всем романтичным и нежным девушкам. Очень хороши для этого типа и туалеты, в которых переход верха в низ прослеживается не слишком четко, как на следующем фото платья для фигуры груша.

 Стилисты также рекомендуют разнообразить гардероб платьем трапеция, поскольку ретро сейчас на пике популярности. Трапеция – это отзвук 60х в современной моде. Еще лучше на силуэте груша смотрятся платья фасона «нью-лук», придуманного Кристианом Диором в конце 40х годов. Облегающий лиф и пышная юбка отлично отвлекают внимание от полных  или широких бедер. Также интересным решением является платье фасона «баллон»: оно не маскирует недостаток, а обыгрывает его, делая достоинством.

Знаменитости  с этим типом фигуры (например, Дженнифер Лопес и Бейонсе) любят надевать вечерние туалеты фасона «рыбка», который подойдет представительницам типа груша без лишнего веса. Также подборка нарядов на девушках типа груша представлена на видео.

 

Выбираем летнее платье для фигуры груша

При выборе летнего платья девушкам с пропорциями треугольник нужно обратить внимание на расцветку: лучше всего, чтобы оно было либо одного цвета, либо чтобы лиф был декорирован, а низ оставался однотонным. Можно также попробовать такой универсальный принт, как горошек по всей поверхности платья или другой равномерный рисунок. Эти рисунки не утяжеляют низ платья. А вот очень крупные рисунки в области бедер крайне нежелательны. Что же касается материала для платьев, он должен быть струящимся, обнимающим бедра, но не обтягивающим их. Очень хорошо смотрятся платья из шифона на фигуру груша.

В летних платьях допускается и даже желательно оголить руки и плечи, если руки не слишком тонкие. Впрочем, чрезмерно худые девушки этого типа почти не встречаются.

Какие платья противопоказаны девушкам с комплекцией груша

Необходимо избегать облегающих по всему телу платьев, к которым относится и платье футляр. На этом типе фигуры данный классический покрой может смотреться комично. Девушке-груше не рекомендуется носить платья, в которых не подчеркнута талия (платье-рубашка без ремня, мешковатые платья).

Нужно помнить о том, что талия – это самое выигрышное место в этой фигуре, и ее нужно всячески подчеркивать, иначе фигура будет казаться бесформенной.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх