Причины морщин на лице

Морщины являются неотъемлемой частью жизни. И хотя основная причина их появления ― возраст, тонкие линии и складки могут образоваться из-за некоторых привычек.

Вредные привычки

Они влияют на весь организм, в том числе, и на кожу.

Курение

Нездоровое пристрастие ухудшает питание кожи. Замедляется выработка коллагена и эластина ― веществ, которые отвечают за ее упругость. морщинкиНарушенное кровообращение мешает образовываться новым клеткам, становится причиной купероза (сосудистой сетки). Химические компоненты в составе дыма делают лицо сухим. Вместе эти факторы старят кожу раньше, чем хотелось бы. Бросьте курить ― и вы избавитесь от морщин, желтого оттенка лица.

Алкоголь

Хмельные напитки повреждают печень, и она не может эффективно выводить токсины, очищая организм. Любой алкоголь обезвоживает кожу. Наутро она будет казаться менее упругой и свежей, а со временем потеряет эластичность из-за недостаточного увлажнения.

Алкоголь мешает всасываться ряду полезных веществ: тиамину, кальцию, цинку, селену, витаминам В6, С, D и А. Последний микроэлемент является важным для кожи антиоксидантом, участвующим в выработке коллагена.

Особенности диеты

Мы то, что мы едим.

Пристрастие к сладкому

Для тех, кто хочет остаться здоровым и молодым, поговорка «ты ― то, что ты ешь» очень актуальна. Рафинированный сахар и другие простые углеводы добавляют лишние килограммы, что само по себе не способствует здоровью.сладкое

Сахара участвуют в повреждающем процессе (гликировании), прикрепляясь к молекулам белка. Конечные продукты такой реакции приводят к заболеваниям, потере упругости кожи и изменению контура лица.

Жевательная резинка

Несмотря на то, что пластинка жвачки очищает полость рта и усиливает кровообращение в деснах, постоянное жевание может стать причиной морщин в области рта и других проблем: скрипения зубами и их быстрого износа, нарушения кровообращения в височном суставе.

Это привычка, от которой несложно отказаться ради того, чтобы выглядеть лучше. Для свежего дыхания используйте мятные леденцы или спреи вместо резинки.

Косметика и уход

Засыпая с макияжем, вы создаете отличные условия для образования морщин. Косметика и загрязняющие вещества из окружающей среды в течение дня остаются на коже, проникают в поры, разрушая эластин и коллаген.маски

Наутро кожа выглядит уставшей, кроме того, со временем ресницы повреждаются и блекнут. Если один раз не очистить и не увлажнить лицо перед сном, ничего страшного не случится, но превращать это в тенденцию не стоит.

Пренебрежение пилингом

Отшелушивающие процедуры избавляют кожу от грязи, излишков жира и ороговевших клеток, стимулируют образование новых. Лицо наполнится молодостью и сиянием, а ухаживающие средства эффективнее проникнут в поры.

В то же время чрезмерное увлечение пилингом может оказать обратное действие. При глубокой чистке смывается барьер, который защищает от солнечных лучей, токсинов, микробов. В этом случае любое повреждение, воспаление нанесет коже больший ущерб. Пользуйтесь натуральными легкими скрабами не чаще 2 раз в месяц.

Выдавливание прыщей

Избавьтесь от воспалений с помощью антибактериальных тоников, лечебных средств, препаратов и пищевых продуктов с высоким содержанием цинка, но не выдавливайте их. Каждый раз, когда вы растягиваете и травмируете кожу, есть риск занести инфекцию, спровоцировать раздражение, появление шрамов и морщин.пилинг

Подвижная мимика

Предотвратить мимические морщины непросто, ведь невозможно ради красоты все время сохранять неподвижное выражение лица, отказываясь от самых живых и естественных проявлений чувств.

Снизить возникновение таких морщин поможет использование качественной косметики, увлажнение и массаж кожи, сбалансированное питание. Бороться с уже образовавшимися можно в кабинете косметолога или дома, используя народные средства.

Любовь к загару

Воздействие солнца даже в течение нескольких минут ведет к разрушению коллагена и морщинам. Если вы много времени проводите в помещении и хотите загореть как можно скорее, идея «случайно» забыть дома крем для загара может показаться очень привлекательной. Но солнцезащитное средство поможет получить ровный, красивый цвет кожи и обезопасит ее от повреждений и старения. Выбирайте средство с фактором защиты 30+, оксидом цинка или диоксидом титана в составе.

Сон на животе

мимикаСо временем кожа растягивается при постоянном соприкосновении с подушкой. Зная об этом последствии, женщины в средневековой Японии спали исключительно на спине, на специальных узких подголовниках. Так лицо сохраняло свежесть, а сложная прическа не разрушалась.

Научиться спать на спине ― сложная задача, на решение которой потребуется не одна неделя. Если следовать секрету японских красавиц вам не под силу, приобретите сатиновую наволочку, которая будет скользить по лицу.

Избавление от привычек, разрушающих кожу и замена их полезными ― лучший способ продлить молодость, не прибегая к чудодейственным кремам и уколам.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх