Рецепты быстрых и легких салатов

Мясные, овощные, фруктовые, рыбные, овощные салаты – рецептов столько, что перечислить их практически невозможно. Некоторые салаты готовятся по несколько дней: ингредиенты варятся, маринуются и т.д. Но есть исключительные быстрые салатики, которые через считанные минуты будут красоваться на столе на радость всем проголодавшимся едокам.

Баклажанный салат с чесноком

Баклажаны - любимый многими овощ, обладающий специфическим горьковатым привкусом и плотной мякотью. Он пригоден для консервации, маринования и квашенья, также овощ используют для приготовления овощных гарниров, закусок, салатов.

салат с баклажанами

Ингредиенты:

  1. 2 ст.л. грецких орехов;
  2.  1 баклажан;
  3. 0,5 пучка свежей петрушки;
  4. 70 гр. сметаны;
  5. 0,5 пучка кинзы;
  6. 1 чесночный зубчик;
  7. 1 щепотка черного перца.

Приготовление

Приготовление салата начнем с подготовки главного ингредиента – баклажана. Овощ хорошо моем, срезаем плодоножку, овощечисткой снимаем тонкий слой с кожурой. Мякоть режем средними сантиметровыми кубиками.

Противень выстилаем пергаментом, распределяем в один слой баклажаны. Ставим форму в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на четверть часа, чтобы овощи подвялились. Вынимаем противень с овощами, перекладываем в салатник, остужаем содержимое.

Пока занимаемся подготовкой заправки. Ядра грецких орехов слегка подсушиваем на сухой сковородке, чтобы они в полной мере раскрыли свой аромат. Перемалываем орехи на кухонном процессоре в крошку или давим скалкой на разделочной доске.

Чеснок очищаем (чеснока берем по вкусу) и пропускаем через пресс. Массу тщательно растираем деревянной ложкой, чтобы ароматы быстрее соединились.

Добавляем чесночно-ореховую массу к баклажанам, туда же закладываем рубленую петрушку. Заправляем салатик сметаной, приправляем по вкусу солью, перцем. Приятного всем аппетита! 

Рыбный салат с сыром и рисом

Салат готовится быстро из рыбных консервов, сыра, риса. Из указанной порции получается довольно много салата, так что хватит на большую компанию. Приготовить его можно заранее, за это время он лучше пропитается, станет ещё вкуснее. Чтобы блюдо не было жирным, рекомендуется использовать только рыбу в своем соку, а не в масле. 

рыбный салат

Ингредиенты:

  1. 1 банка сайры в собственном соке;
  2. 80 гр. длиннозернистого риса;
  3. 100 гр. российского сыра;
  4. по 1 щепотке черного измельченного перца и соли;
  5. 2 пучка зеленого лука;
  6. 80 гр. майонеза;
  7. 5 свежих яиц. 

Приготовление

Для начала отвариваем в подсоленной воде яйца, рис. Отваренный рис промываем холодной водой, обсушиваем.

Открываем рыбные консервы, содержимое баночки выкладываем в тарелку, разминаем кусочки рыбы вилочкой в кашицу.

Яйца очищаем, рубим средними кубиками, добавляем в салатницу. Следом отправляем отваренный рис.

Зелень лука нарезаем меленько, добавляем к салату. Вооружившись мелкой теркой, натираем к остальным ингредиентам российский сыр. Сначала перемешиваем салат на сухую, чтобы ингредиенты равномернее распределились. Потом добавляем майонез, повторно размешиваем и подаем на стол, украсив по желанию. Приятного всем аппетита! 

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх