Свадьба зимой: идеи, оформление, тонкости

Свадьба, проводимая зимой, разительно отличается от летнего или осеннего торжества. И дело не в обилии одежды на гостях и снеге на крыльце Дворца бракосочетаний. Зима, как ни одно другое время года, ассоциируется с чистотой и сказкой, привнося в атмосферу празднику ни с чем несравнимую магию.

Но чтобы торжество оправдало все ожидания, зимняя свадьба потребует и особенной подготовки.

Организация свадьбы зимой

Прежде всего, следует побеспокоиться о месте, достойном принять молодую пару и их гостей. В зимнее время среди множества вариантов найти подходящее помещение даже легче, чем в летнюю жару. Хорошо, если в зале для проведения торжества будут панорамные окна на какой-нибудь живописный вид. Тогда природный зимний антураж станет естественным украшением и частью праздничных декораций. А устроителям останется только подумать, какие элементы внутреннего убранства можно добавить к такой красоте.яркая зимняя свадьба

Предпочтение лучше отдать классическому для этого времени года белому цвету, включив в интерьер пятна красного и зеленого, искусственный снег и декоративные снежинки, еловые ветви в инее и мишура. Подойдет и отделка помещения серебром, главное, чтобы зал не получился подобием дворца Снежной Королевы – царством холода и льда. Здесь помогут натуральные или электрические свечи, световые занавеси, имеющие теплый желтый оттенок, а также витающие в воздухе ароматы корицы и ванили.

Сценарий зимней свадьбы

Зима, как ни одно другие время года подходит для организации свадьбы в духе русской народной сказки, где в финале непременно побеждает добро и, конечно же, любовь. Хорошо, если место проведения торжества находится загородом, тогда ведущий может запланировать проведение игру в снежки, постройку крепости или снеговиков, катание на санках или лыжах. Но даже если развлечения на улице недоступны, эти увлекательные конкурсы на зимние темы можно провести и в зале.

Приглашения на свадьбу

Если летние пригласительные открытки украшают розами, россыпями других цветов и голубями, то зимние приглашение должно быть выдержано в духе сезона. Это могут быть карточки в виде ажурных снежинок или елочек, наряженных в свадебные наряды снеговиков или строгих классических форм, но выдержанные в подходящей для зимы цветовой гамме.

  • невеста рядом с лошадьмиЦвета зимы и чистоты: серебро, белый цвет и все оттенки синего от глубокого индиго до небесного оттенка голубого;
  • Новогодне-рождественская гамма – это сочетание фонового белого цвета, насыщенно красного и зеленого;
  • Цвета тепла: благородное золото в сочетании с белым и всеми оттенками бежевого, от цвета топленого молока и до насыщенного кофе с молоком;
  • Глубокий благородный красный цвет, как символ любви и срасти.

Выбранные для пригласительных открыток цвета должны повторяться и в убранстве зала для проведения торжества, создавая общий стиль предстоящего праздника.

Музыка для зимней свадьбы

Музыка подбирается в зависимости от задуманного сценария и оформления торжества. Если предпочтение отдано замковому стилю, то будет уместно звучание органа. Старинная усадьба примет гостей под мазурку и вальс. А свадьба в духе народной сказки хороша под плясовую и частушки.

Зимняя фотосессия

Процесс создания памятных фотографий 

зимняя фотосессия

зимой значительно отличается от летнего. В это время года значительно сложнее работать  фотографу, и позировать влюбленным и их гостям. Чтобы погода не помешала сделать удачные снимки, важно заранее подобрать удобные для съемки места, а уличную фотосессию на морозе чередовать с фотографированием в помещении.

Зимние фотографии станут поистине сказочными, если в качестве фона на них будет укрытый снегом лес, красивые припорошенные здания или старинные усадьбы, кованные решетки изящных оград или уходящая вдаль пустынная железная дорога. Если же повезет с погодой, и в день торжества выглянет солнце, то фотографии наполнятся цветом и яркостью снега и неба.

Свадебный кортеж

Что может быть лучше на зимней свадьбе, чем кортеж из запряженных в кареты или сани, если позволяет дорога, лошадей, под перезвон бубенцов подъезжающих к дому невесты или залу торжеств.

Кортеж украшается в едином стиле, но кроме оформления упряжи и конских грив следует подумать и о комфорте во время поездки. Для этого важно продумать теплый полог для ног и запастись шубами или тулупами, чтобы жених и невеста не замерзли.

Свадебное меню зимой

Если летом из-за жары аппетит немного снижен, а при организации застолья больше внимания уделяют закускам и напиткам, то зимой на первое место выходят именно горячие сытные блюда.

зимняя свадьба в голубых тонах

Особенно важно как можно быстрее после начала торжества начать подачу таких блюд. Свадьба в сказочном зимнем стиле может стать поводом для приготовления фаршированной птицы или рыбы, подаваемой на стол целиком, не будут обойдены вниманием гостей и горячие пироги с различной начинкой, сытные блюда в горшочках и соответствующие напитки.

Встречать гостей можно не традиционным шампанским, а, например, медовухой или горячим пряным глинтвейном.

Свадебный торт

Свадебный торт всегда является чудом кондитерского искусства, а для зимней свадьбы идеей для торта могут стать все те же сказки, вьюги и морозные узоры. Торт может быть и исключительно белым, и украшенным миндальными или фисташковыми лепестками, сахарными серебристыми бусинами или кокосом. Не лишними будут марципановые фигурки. Наполнение же зимнего торта может быть медовым, цитрусовым или ягодным в сочетании с насыщенным шоколадом.

"Зимняя" невеста

Свадебное платье и аксессуары

Общий стиль торжества должен поддерживать и наряд невесты. Но думая об отделке, украшениях, следует обратить внимание на то, чтобы на платье можно было надеть длинную теплую накидку, шубку или пелерину с капюшоном. Да и само платье лучше подобрать с длинным рукавом. В комплект к такому наряду подойдет шапочка с опушкой в стиле Снегурочки, белоснежные рукавички и не обычные туфли, а белые расшитые сапожки на высоком каблуке.

Украшения не должны быть грубыми и броскими. Зима любит строгие формы, кристаллы и серебро.зимняя невеста

Свадебный букет

Букет невесты и бутоньерка на костюме жениха могут быть любыми, но лучше, если они будут выдержаны в одном стиле со всем декором торжества. При всей холодности гаммы наряда невесты букет может быть ярким акцентом, выдержанным, например, в богатой красной гамме.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх