Выбираем основу для макияжа

Пудра или тональный крем, которые должны присутствовать в косметичке каждой девушки, вызывают много сомнений и вопросов. И если размазанную подводку легко подправить, то при выборе тональной основы у вас нет права на ошибку. Неверно подобранный тон может придать коже землистый оттенок, превратить лицо в неестественную маску.

Одни девушки не могут определиться с цветом средства, другие не умеют его наносить. 6 советов по созданию основы под макияж помогут скрыть недостатки кожи и придать ей естественное сияние.

Как выбрать тон основы

Чтобы выбрать тон основы, ее обычно наносят на запястье. Это не совсем верный подход: кожа на руках нежнее и тоньше, чем на лице, может различаться по интенсивности загара. Глядя на маленькое пятнышко на запястье, вы, скорее всего, не сможете понять, как будет смотреться цвет в целом.основа под макияж

Если под основу вы наносите ухаживающий крем, промокните лицо салфеткой, она впитает остатки. Чем больше увлажнена кожа, тем больше вероятность того, что тональное средство потечет. После того, как основа нанесена, пройдитесь тонкой кистью по линиям у рта, на лбу, у внешних уголков глаз.

Отправляйтесь в магазин без макияжа и тестируйте средство прямо на лице. Нанесите его на щеку, растушуйте, немного подождите и оцените результат: подходящий тон совпадает с оттенком кожи.

Если вы ― обладательница кожи смешанного типа, комбинирование тональных средств придется кстати. Матовость жирной Т-зоне придаст твердая основа, крем-пудра или пудра. Для сухих областей используйте тональный крем. Легкие неровности и дефекты скроет мусс или пенка, тональная крем-пудра. Для здоровой кожи выбирают прозрачный флюид, который обладает легким матирующим действием, не закрывает поры. Сочетание нескольких средств позволяет добиться ровного, совершенного тона.

Нанесение основы под макияж

При нанесении пудры большинство женщин пользуются пуховкой, но только кисть создаст безупречную основу. 

средства для макияжа

Для этого пользуйтесь округлой мягкой кисточкой. Жесткую веерную кисть применяют, чтобы убрать осыпавшиеся тени. Перед тем, как наносить пудру на лицо, слегка отряхните инструмент.

Такая техника позволяет расходовать меньше средства, делает макияж более естественным и легким. С помощью кисти можно контролировать толщину слоя, она удалит излишки, если вы переусердствуете.

Жидкие основы наносят пальцем: нагретые до температуры тела, они ложатся ровнее. Для плотных подходит сухой или влажный спонж.

Даже самый качественный тональный крем может собираться в морщинах и складках, сводя на нет все усилия по созданию натурального макияжа. К сожалению, универсального способа справиться с проблемой не существует, но есть хитрости, которые сведут ее к минимуму.

Если тон средства отличается от цвета кожи, для получения хорошей основы покрывайте им не только лицо, но и зону декольте, если она открыта, шею, мочки ушей. Если вы используете тональный крем, тщательно растушевывайте его, особенно у линии волос.

Тем, кто любит получать быстрый загар с помощью бронзатора, визажисты советуют наносить его даже на руки и ноги, чтобы не создавать резкого контраста.

Хайлайтер

Хайлайтером можно осветлять отдельные участки кожи, это позволяет корректировать рельеф лица, делать его более открытым и свежим. Акценты расставляют:

  • нанесение основына скулах (скроет круги под глазами);
  • над бровями (сделает лоб выше);
  • под бровями (откроет взгляд, но брови при этом должны быть ухоженными);
  • на спинке носа (визуально сузит его);
  • над верхней и в середине нижней губы (придаст объем).

Как правило, хайлайтер наносят после основного тона, но если изменить порядок, лицо засияет изнутри.

Идеально подобранная и нанесенная основа сгладит дефекты, подчеркнет естественную красоту кожи или заставит звучать ярче смелый макияж.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх