Эксперты назвали главные тренды макияжа в осенний сезон

Журналисты узнали у ведущих производителей косметики главные тенденции этого сезона. Представители компаний назвали несколько направлений, которые сейчас особо популярны у девушек.

Одним из них является практически полное отсутствие косметики. По словам арт-директора по макияжу компании Givenchy Николя Деженна, сейчас на смену лоснящему макияжу пришел новый тренд, который заключается в минимальном использовании средств. Используется только пудра для лица, чтобы скорректировать блик над верхней губой и сияние на скулах, а в остальном лицо должно оставаться матовым и не блестеть.

В дополнении к этому, отмечает вице-президент по макияжу M.A.C., можно также использовать ярко красную помаду. Сейчас вновь возродился тренд на этот цвет, поэтому его стоит “комбинировать” с чистой, матовой кожей. Кроме того, в компании отметили еще один тренд, который заключается в использовании уже тёмных цветов помады, совмещая их уложенными бровями и тёмными, но слегка размытыми тенями.

Также отмечается особая популярность у чёрного лайнера, который можно использовать как для классических стрелок, так и для модных арт-вариаций на тему подводки. Если же делать подводку – слишком сложное занятие для девушки, то специально для “новичков” была выпущена специальная серия, которая значительно упрощает этот процесс. 

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх