10 секретов красоты для девушек

Всегда оставаться привлекательной легко ― ухаживайте за собой, пользуясь лучшими советами по сохранению здоровья кожи и волос.

Ледяная красота

Массируйте лицо кубиком льда, пока он не растает. Проводите эту процедуру каждый вечер, и жирность кожи, прыщи и угри вас не побеспокоят. красотаЗамораживать можно фильтрованную или минеральную воду, отвары ромашки, мяты, цветов липы, березовых листьев.

Защита от солнца

Приобретайте косметику с UF-фильтрами и пользуйтесь ей в любую погоду: даже через дождевые тучи может проходить до 80% ультрафиолетовых лучей.

И глаза засияют

Используйте ломтики сырого картофеля, чтобы освежить кожу вокруг глаз. Крахмал предотвратит отеки, уменьшая задержку воды, ферменты в составе сока осветлят темные круги под глазами. Помойте и очистите корнеплод, отрежьте два кружочка и поместите их на глаза на 10 минут. Лягте, расслабьтесь и позвольте картофелю творить чудеса. После процедуры умойтесь теплой водой.

Не только для зубов

Используйте зубную пасту, чтобы избавиться от прыщика. Нанесите средство на воспаление перед сном и смойте его с утра водой. Паста подсушит кожу и уберет прыщ. Для того чтобы метод сработал, выбирайте органический продукт.

Масло против жирного блеска

Снимайте макияж средствами на масляной основе или оливковым маслом, даже если у вас жирная кожа. Опасения, что от этого она будет блестеть больше, беспочвенны: очищение тониками, содержащими спирт, стимулирует работу сальных желез, в то время как масло действует наоборот. Оно эффективно увлажняет и очищает кожу, улучшает ее состояние.красивые волосы

Пиво или уксус

Мытье волос пивом поможет насытить локоны влагой, оживить их и сделать пышными. Уксус придаст прическе сияние. Намочите волосы любой из жидкостей на несколько минут, после ополосните прохладной водой для дополнительного блеска.

Очищающий лосьон

Если под рукой не оказалось молочка для демакияжа, используйте лосьон для тела, он эффективно удалит косметику.

Натуральное осветление

Попробуйте природные средства для осветления прядей ― ромашку и лимон. Смешайте свежий сок цитруса с ромашковым отваром и используйте как ополаскиватель. Высушите волосы на солнце или с помощью фена, тепло усилит осветляющий эффект.

Идеальные брови

Перед тем как выщипывать брови, смягчите кожу ватным диском, смоченным водой, или нанесите на нее немного крема. Движения пинцетом производите по направлению роста волосков.

Сухая чистка

Частое мытье волос жесткой водой сушит кожу головы. Используйте сухой шампунь, который поглотит излишки жира и сохранит пряди свежими. Если у вас нет сухого шампуня, попробуйте вымыть пряди только у корней обычным средством. Локоны будут выглядеть чистыми, а кончики не пострадают.

зубная пастаПравильное увлажнение

Иногда чем меньше, тем лучше. Перед нанесением дневного макияжа не покрывайте лицо толстым слоем крема, пройдет много времени, прежде чем он впитается и кожа будет готова к декоративной косметике. Идеальное количество ― капля крема диаметром с пробку от пластиковой бутылки.

Сушка без вреда

Чтобы подсушить локоны после мытья, не трите их полотенцем, это может повредить структуру волос, сделать их пушистыми. Вместо этого аккуратно отожмите руками лишнюю влагу, затем слегка промокните полотенцем.

Нежное очищение

Пару раз в месяц проводите пилинг лица или делайте маски, содержащие компоненты, которые обладают эффектом мягкого скраба. К таким относится косметическая глина (для жирной кожи подходит черная глина, для нормальной и сухой ― белая, зеленая, голубая), молоко, мед, кофейная гуща, овсяные хлопья. Легкое отшелушивание очистит кожу, сделает ее мягкой и бархатистой.пилинг

Нет бактериям

Не набирайте крем из баночки пальцами, так в него могут попасть бактерии, которые будут постепенно размножаться и провоцировать воспаления. Для этой цели применяйте ватный тампон или одноразовый шпатель.

Владея этими секретами, вы сможете довольно быстро добиться ухоженных волос и нежной кожи, сделав большой шаг в сторону совершенства.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх