Горчица против целлюлита

В борьбе с целлюлитом было перепробовано множество различных средств и методов, большинство из которых часто не работает, но некоторые все-таки оказываются полезными и берутся на заметку многими женщинами. Обыкновенный порошок горчицы оказался одним из самых эффективных способов, помогающих в борьбе с «апельсиновой коркой». Горчица отлично ускоряет обмен веществ в клетках кожи благодаря своему разогревающему эффекту, а также способствует оттоку лишней межтканевой жидкости из проблемных зон.толстые бока

Горчица является довольно сильнодействующим средством, поэтому пользоваться ею нужно осторожно, не забывая о противопоказаниях. Например, людям, у которых есть нарушения работы сердечнососудистой системы, варикозное расширение вен или сахарный диабет, не рекомендуется проводить горчичные обертывания или маски.

Кроме того, бывает индивидуальная аллергия кожи на горчицу, поэтому проверить ее действие нужно, прежде всего, на небольшом участке кожи, например, на запястье. Смыв нанесенную горчицу через 20 минут, нужно на протяжении суток наблюдать за реакцией кожи. Если покраснение долго не сходит, усилилось или покрылось волдырями, горчицу нельзя применять ни в каком виде. Во всех остальных случаях можно использовать горчицу, аккуратно выполняя все рекомендации.

Маски и обертывания с горчицей

Для приготовления маски из горчицы против целлюлита нужно смешать между собой горчичный порошок 6ст.л., мед 3ст.л. и вода 2ст.л. до получения однородной массы. На чистую сухую кожу полученная смесь равномерно наносится массирующими круговыми движениями и закрывается пищевой пленкой. После этого желательно надеть теплую одежду и сделать несколько физических упражнений, чтобы разогреть организм. Как вариант, можно просто лечь под теплое одеяло. Снимать маску можно через 20-30минут. Если кожа печет очень сильно, то для первых нескольких процедур время можно сократить до 15 минут.маска с горчицей

Если делать такую маску раз в два дня на протяжении одного месяца, результат будет поразительным и долговременным – гладкая и упругая кожа.

Для проведения эффективных обертываний против целлюлита на основе горчицы нужно для начала приготовить смесь. Для нее понадобится: горчичный порошок 2ст.л., винный уксус – половина чайной ложки, сахар 2 ч.л., соль – половина чайной ложки. В такой смешанный порошок нужно добавить теплой воды, перемешивать до консистенции сметаны и дать настояться на протяжении суток в теплом месте.

обертывание с горчицейПеред самой процедурой обертывания к готовой горчичной смеси нужно добавить 2 столовые ложки меда и несколько капель любого цитрусового эфирного масла, лучше всего апельсинового. Теперь полученный состав нужно нанести на проблемные зоны, укутать пищевой пленкой и оставить на час. Этого времени достаточно, чтобы мед и горчица воздействовали на кожу и подкожные отложения, расщепляя жиры и выравнивая поверхность.

Чтобы усилить эффект и ускорить появление хорошего результата, к обертываниям нужно добавить специальные антицеллюлитные упражнения и массажи.

Действие горчицы в масках и обертываниях можно усилить. Делается это с помощью добавления морской соли, меда, яблочного или винного уксуса. Наибольшей популярностью пользуются именно обертывание из горчицы с медом, ведь оба эти компонента являются отличными средствами в борьбе с «апельсиновой коркой».

Горчичные ванны от целлюлита

Еще одним хорошим способом применения горчицы  являются горчичные ванны против целлюлита. Для этой процедуры в полную набранную ванную необходимо высыпать один стакан (примерно 150г) горчичного порошка. Температура воды должна быть ниже среднего, поскольку жар горчицы итак будет давать довольно много тепла. Принимать такую ванну можно не более 10 минут, а после этого обязательно ополоснуться теплой водой и полежать под одеялом или пледом около 30минут.горчичные ванны

Перед принятием горчичной ванны специалисты советуют нанести на кожу жирный питательный крем или детское масло, чтобы создать тоненькую пленку и снизить обжигающий эффект горчицы. После ванны тело можно смазать косметическим молочком, но ни в коем случае не наносить антицеллюлитный крем.

Горчичная ванна не только помогает бороться с целлюлитом, но и эффективно убирает лишний вес и омолаживает кожу. Принимать такую ванну можно раз в два-три дня, не чаще. А через 10-12 процедур сделать перерыв на месяц. Потом горчичные ванны можно будет повторить.

Результативность горчичных ванн обусловлена термальным эффектом, благодаря чему в тканях кожи улучшается кровообращение, и организм активно сжигает лимфу. Чтобы добиться лучшего результата, на протяжении всего времени принятия ванн придерживаться безсолевой диеты, увеличить количество потребления чистой воды и несладкого зеленого чая.

Горчичные ванны полезно включить в свой режим дня людям, которые начинают активные тренировки. Согревающий эффект и улучшенное кровообращение хорошо убирают боль из мышц после физических нагрузок.

Таким образом, понятно, что обычный горчичный порошок может быть отличным помощником в борьбе с целлюлитом, и при этом применяться в разных вариантах использования. Чередуя их между собой, можно достичь быстрого и долгосрочного результата, разгладив кожу и повысив ее упругость. Главное помнить, что во всем важно чувство меры и соблюдение правил использования горчицы. Тогда от ее применения будет только польза и хорошие эмоции.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх