Морской рис: польза и вред

Принято считать, что любой вид риса это злаковая культура. Но индийский морской рис никак к ней не относится. Он является морским грибком, но по форме напоминает разварившееся зернышко риса, а индийским назван, потому что завезен к нам из Индии. Ученые еще в XX веке выяснили, что напиток из индийского морского гриба содержит уксуснокислую бактерию, а потому является питательным и полезным продуктом для человеческого организма.

Прием индийского грибка улучшит пищеварение  и защитит от разного рода инфекций. морской рисНастой из индийского грибка способствует уничтожению микробов и является мощным средством для поддержания иммунитета при простудных заболеваниях, бронхитах, болезнях горла и легких; помогает  организму приобрести тонус, привести в норму вес, улучшить метаболизм. Такой напиток как рисовый квас, снимет головную боль и усталость, улучшит самочувствие, повысит работоспособность. Прием морского риса необходим при неврастении или бессоннице, для снижения артериального давления, при инсультах, если отсутствуют аллергические реакции. Индийский морской рис зарекомендовал себя как отличный антиоксидант, поэтому его применяют для профилактики раковых заболеваний. Хорошо чистит кровь и используется при фурункулезе и атеросклерозе; применяется при ревматоидных артритах, ревматизме, препятствует отложению солей и способствует общему очищению организма.

Помимо этого хорошо использовать индийский напитой при болезнях мочевыводящих путей, почек и мочекаменной болезни. Естественно, перед тем как начать принимать  настой с целью лечения, необходима консультация специалиста для того чтобы не было отрицательных последствий. Каждый организм индивидуален, что приносит облегчение одному, может нанести вред другому.

В общем, можно с полной достоверностью сказать, что индийский морской рис очень широко применяется. Различные настои и напитки, обладают иммуномоделирующими, гипотензивными, антисклеротическими, антимикробными, метаболическими и мочегонными свойствами. Кроме того, что морской рис является народным средством, напитки из него особенно ценны в теплое время года при высоких температурах. Один стакан напитка надолго устранит жажду. Он имеет кисловато-сладкий вкус, напоминающий квас.

Свойства 

Морской рис обладает не только лечебными свойствами, но и косметическими. Его можно применять как средство по уходу  за кожей. морской рисВ современном мире наша кожа подвергается атаке всевозможных вредных факторов окружающей среды, сюда же можно добавить водный дисбаланс, особенно распространенный в мегаполисах. Настой отлично освежит и тонизирует кожу. В отличие от синтетических косметических средств, он очищает кожу более деликатно и бережно, но довольно качественно. При умывании настоем, с кожи удаляется большинство мертвых клеток и вредных бактерий, и достигается ощутимый профилактический эффект для всего организма. На основе  настоя идет изготовление дезодорантов для тела, ополаскивателей для волос и масок для лица. Добавленный в  воду, он окажет такой же эффект как и соль для ванн.

Природное лекарство – морской рис

Настой  морского риса – природное лекарство. Особенно важно это тогда, когда по каким-либо причинам невозможно медикаментозное лечение. Клинические медицинские исследования показывают, что настой из  морского риса не наносит никакого вреда организму. Но важно знать, что морской индийский рис вовсе не является лекарством от всех болезней. Чтобы качественно сделать  настой, нужно учесть несколько правил.

Приготовление 

Дабы обеспечить морскому рису правильный уход, необходимо:

  • Чистая, некипяченая, фильтрованная  вода.
  • Банка, обязательно стеклянная
  • Аптечная марля, закрывающая горлышко банки.
  • Из продуктов берутся любые сухофрукты на выбор: курагу, изюм, инжир или сухие яблоки. Также понадобится сахар.

Морской рис живет только в чистой воде, поэтому будет необходим фильтр для глубокой очистки воды, если таковой нет.морской рис Стеклянная банка будет служить домом для вашего индийского риса. Для него понадобится именно стекло, в емкости из другого материала грибок плохо живет и размножается. Чистая аптечная марля будет защищать настой от пыли и различных насекомых, обитающих в квартире. Стаканчик из прозрачного пластика с делениями, тоже будет необходим для отмеривания количества готового настоя при приеме внутрь.

Способ приготовления напитка

Для приготовления такого настоя нам потребуется:

  • Один литр холодной  воды
  • Четыре ст. л грибка индийского риса
  • Две ст. л сахара
  • Немного сухофруктов

Сахар предварительно растворяется в холодной воде при тщательном перемешивании, чтобы сахаринки не попадали на гриб, иначе он заболеет. Добавляется немного  сухофруктов на ваш выбор, и сам морской рис. Полученная смесь помещается в стеклянную банку, накрывается марлей и убирается в кухонный шкаф. Необходимо проследить за тем, чтобы банка не стояла на открытом солнце или вблизи кухонных приборов: микроволновки или  духовки. Также не надо ставить банку рядом с приборами отопления. Морской рис не любит резкого запаха.

Банка оставляется на два дня зимой, и на один день летом. По истечении этого времени напиток будет готов.  Полученная жидкость сцеживается через  ситечко, сухофрукты выбрасываются, а рисинки промываются чистой водой и опять кладутся в банку до следующего раза.

Полезные советы 

Морской рис принимается до еды, примерно за полчаса. Принимать необходимо три раза в день по 150 мл. По времени, морской рис принимается в течение года, но заметные изменения можно почувствовать уже через месяц. Настой морского риса можно употреблять и без системы. В лечебных целях, количество настоя увеличивается до 300 мл в день. - При всей своей полезности, настой морского риса  имеет  противопоказания по применению. Не следует употреблять морской рис людям с инсулинозависимостью, проще говоря, диабетикам.

  • морской рисМожет  возникнуть, например, неприятное ощущение в области легких в основном у тех людей, которые страдают заболеваниями дыхательной системы: бронхитом или астмой. Но через некоторое время неприятные симптомы исчезнут, и легкие будут работать хорошо.
  • Особо чувствительные люди в начале применения морского  риса могут почувствовать на себе все симптомы так называемой «перестройки» организма. По этому поводу переживать и волноваться не стоит: это может означать лишь одно: настой морского риса включил процесс  восстановления  и нормализации работы всех внутренних органов.

Если вы все же запаниковали, объем  настоя можно временно уменьшить и все изменения в организме будут не столь чувствительны.  А спустя некоторое время, среднюю дозу настоя нужно увеличить вновь, доведя до нужного объема.

Морской рис для похудения

Настой морского  риса содержит фермент, который всегда находится в человеческом организме. Это естественный фермент, который присутствует в организме с рождения. Его производят особые  железы. Фермент называется липаза и отвечает за разрушение жиров, которые поступают  в организм  с пищей.морской рис

Со временем, под влиянием отрицательных факторов окружающей среды, при плохом питании и  экологии, при наследственных отклонениях, в функционировании  желез происходят сбои. Они  уже не могут вырабатывать необходимого количества фермента, в результате чего, попадающие в организм жиры не расщепляются полностью и откладываются в подкожном слое. Отсюда и избыточный вес.

Употребление настоя морского индийского риса в корне меняет ситуацию: количество липазы резко увеличивается. Этого фермента теперь хватает не только на расщепление поступающих жиров, но и на уничтожение уже отложенных организмом  в подкожном слое. В результате идет восстановление нормального обмена веществ во всем организме. Человек, принимающий настой морского индийского риса, вновь обретет оптимальный вес, нормальное давление, хорошее самочувствие, крепкий сон и повышенную работоспособность.

Для нормализации веса, взрослый человек должен выпивать около стакана  настоя морского индийского риса в три приема, за полчаса до еды.

Быстрее добиться желаемого результата помогут умеренное питание и физические упражнения.

Рекомендуем
Комментарии
я все поняла-мне понравилось
Алла 16 августа 2015 г.

И что именно?

Алексей 10 февраля 2016 г.
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх