Кожа лица: 5 решений, которые помогут выглядеть моложе

Тусклая кожа способна состарить лицо на 10 лет. Многие ищут причину в недосыпаниях и усталости, но это не всегда верно.

Мертвые клетки

Они незаметны, но именно из-за них кожа приобретает сероватый оттенок. Ежедневно кожа теряет миллионы клеток, которые делают вид лица нездоровым. Косметологи сравнивают их с пылью, которую нужно регулярно протирать, чтобы лицо засияло вновь.

Решением является пилинг лица, который хорошо отшелушивает ороговевшие участки. В домашних условиях нужно регулярно применять деликатные скрабы.

Экология

Это проблема уже стала нормой для больших городов. В воздухе содержится множество вредных загрязнителей, в частности диоксид серы, которые создают свободные радикалы. Это приводит к снижению коллагена, появлению пигментных пятен и заболеваниям кожи.

Чтобы избежать неприятностей, нужно тщательно умываться и проводить очистительные процедуры в конце дня. Если грязь будет оставаться на коже, она будет негативно влиять во время сна.

Стресс

Во время стресса повышается уровень кортизола (стероидного гормона), кровь перестает поступать к лицу в полном объеме, клетки кожи не получают достаточного питания.

В таких ситуациях поможет легкий массаж лица. Он нормализует кровообращение и вернет коже здоровый цвет.

Обезвоживание

Проблема, которая постоянно преследует женщин (в основном в силу возраста). Но современная косметология имеет множество решений. Увлажняющие крема с гиалуроновой кислотой и эмолентами защитят кожу и вернут ей молодость.

Гормоны

Любые гормональные изменения из-за полового созревания, климакса, препаратов, заболеваний могут негативно отражаться на коже лица. Когда снижается уровень эстрогена, кожа становится жирной, блеск подчеркивает все неровности и поры.

В таких ситуациях помогут глина и матирующие салфетки. Если жирность все же будет сохраняться, необходимо обратиться к дерматологу.

Рекомендуем
Комментарии
  1. Делаю чистку лица дома, лучше делать раз в неделю, очень лёгкую, чтобы удалять старые клетки и обновлять кожу. Пользуюсь итальянским натуральным спонжем с губкой для чистки лица. Спонж из льна и хлопка, при умывании насыщает кожу водой, смывает жир и грязь, и ещё делает лучшую чистку лица: удаляет мёртвые клетки, забитые грязью, потом, бактериями, угрями, остатками косметики. Выравнивает кожу и кожа становится гладкой, нежной, тонкой и эластичной. Никогда не бывает прыщей и угрей, кожа омолаживается, выглядит лет на 10 моложе.

    Луиза 16 сентября 2018 г.
Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector