Диета на гречке с кефиром

Каждая женщина стремится многое успеть в жизни: сделать головокружительную карьеру, правильно воспитать детей, заняться любимым хобби, идеально выглядеть. Как известно, встречают по одежке, а провожают по уму. Красивые волосы, чистая кожа, маникюр, педикюр, ухоженные руки, стройная фигура постоянные спутники современной женщины. Как же добиться идеальной фигуры? Есть много способов снижения веса и его поддержания: йога, фитнесс, различные косметологические способы,  многочисленные диеты. Об одной из них мы поговорим в этой статье. Гречневая диета является эффективным средством для похудения, не являясь в то же время "голодной" диетой. Длительность диеты 7-14 дней с перерывом минимум в 1 месяц, далее можно повторить курс. За это время можно скинуть до 12 кг, вывести шлаки из организма, разгрузить органы ЖКТ.

гречневая диетаГречневая крупа считается одной из полезнейших с точки зрения диетологии круп – содержит малое количество углеводов, но в то же время богата содержанием белка, аминокислотами. Занимает лидирующие позиции по содержанию калия, магния, фосфора, железа, йода. Является источником витаминов группы В, никотиновой кислоты.

Ведущие диетологи рекомендуют питаться гречкой людям, страдающим болезнями почек, гипертонией, отеками различного происхождения. Традиционно гречневую кашу советуют кушать при низком гемоглобине. Косметологи тоже уважают гречку, называя ее "крупой красоты": употребление в пищу гречихи благотворно влияет на состояние волос, ногтей, кожу. Наладить работу кишечника, усилить его перистальтику и избавиться от запоров поможет та же гречка. Клетчатка, содержащаяся в крупе, способствует выведению шлаков и токсинов из организма.

Гречневая диета с кефиром

Для приготовления полезной гречневой каши крупу предварительно следует обдать кипятком, слить воду и залить чистой водой из расчета 1,5 стакана воды на 1 стакан крупы. Варить кашу красоты не следует, нужно просто плотно обвернуть емкость и оставить разбухать на ночь.

Согласно правилам гречневой диеты, употреблять кашу можно в неограниченных количествах, обязательно без соли, специй, соусов и подлив. гречневая диетаПоследний прием пищи должен быть не позже чем за 5 часов до сна. За полчаса до приема еды или после еды разрешается выпить 1 стакан кефира 1% жирности. Кефир можно выпить незадолго до сна либо запивать или заливать им гречневую кашу. Необходимо выпивать столько жидкости, сколько требует организм, но минимум 1,5 литра в день. В этот объем входит минеральная без газа, простая питьевая вода, чай зеленый, травяной чай. В воду, чай для вкуса можно добавить дольку лимона. В редких случаях можно выпить чашку черного чая или кофе, но строго без сахара. Процесс снижения лишнего веса запускается на полную силу вкупе с достаточным приемом жидкости. Люди, которые сидят на гречневой диете, должны принимать поливитаминные препараты.

Кефир, с момента производства которого не прошли сутки, называется однодневным. Такой кефир обладает слабительными свойствами, но вызывает повышенное газообразование в кишечнике. Кефир, который "живет" 3 дня и дольше приводит к урежению частоты стула. Для улучшения вкуса гречневой каши изредка можно добавить соевый соус, но тогда есть вероятность употребить лишнее количество каши, что снизит эффективность диеты. 

Правильный выход из гречневой диеты

За время диеты объем желудка сокращается, привыкает к небольшим порциям пищи, восстанавливает свои нормальные размеры и функции. Неправильной культурой питания легко вновь его растянуть, подставив под удар свой новый правильный вес. При выходе из любой диеты следует исключить обильную, жирную, сладкую пищу, поздний ужин, огромные порции на тарелке. гречневая диетаПривыкать организм к новому питанию должен постепенно, поэтому вводить забытые продукты следует по одному и в небольших количествах. На завтрак можно съесть творог нулевой жирности, вареное яйцо, вместо пшеничного хлеба взять кусочек зернового или отрубного. Обед может состоять из нежирного супа, отварной или паровой рыбы, овощного салата. Чтобы не перегружать организм новой пищей, ужин стоит оставить гречневым. Со временем можно вводить в свой рацион овощи без содержания крахмала, рыбу, курицу, индейку, все фрукты кроме винограда, хурмы, бананов.

Сидя на монодиете, сложно не сорваться и не наесться каких-нибудь вкусностей. Чтобы избежать этих неприятностей, раз в день нужно баловать себя парой сухофруктов, несладкими фруктами, овощным салатом из капусты и зелени. Вместо сладостей можно употребить ложку меда или те же сухофрукты. Дополнительные продукты помогут восполнить запасы витаминов, микро и макроэлементов, насытит головной мозг глюкозой.

Возможный вред гречневой диеты

Перед началом любой диеты, особенно монодиеты, следует проконсультироваться с врачом, тем более, если вы страдаете хроническими заболеваниями. С особой осторожностью стоит быть людям с гемоглобином ниже нормы, гипотонией. Беременным женщинам, кормящим матерям любые диеты полностью противопоказаны.

Щадящая диета на гречке

Существует щадящий вариант гречневой диеты – лечебная гречневая диета. Питаться по этой системе необходимо в течение недели. гречневая диетаС помощью этой диеты можно снизить вес на 2-3 кг, очистить сосуды. При невозможности питаться исключительно гречкой, допустимо разнообразить рацион продуктами, разрешенными лечебной гречневой диетой. Подходящим вариантом будет чередование гречнево-кефирной недели и недели мягкой гречневой диеты. Вот примерное меню щадящей гречневой диеты: на завтрак может быть порция каши без соли и масла, нежирный творог, натуральный йогурт, твердый сыр. Обедом служит отварное постное мясо с овощным салатом. На полдник можно съесть яблоко или обезжиренный йогурт. На ужин должна быть гречневая каша с овощами, приправленная соевым соусом. Такой рацион поможет удержать вес на достигнутом уровне, насытить организм достаточным количеством белков, жиров и углеводов.

гречневая диетаПо правилам разгрузочного дня на гречихе, можно употреблять в пищу исключительно гречку, запаренную кипятком или сваренную в небольшом количестве воды. Для улучшения вкуса можно обжарить на растительном масле лук и приправить им гречку, либо добавить чайную ложку меда. Следует употреблять достаточное количество жидкости: чистую негазированную воду, разнообразные чаи без сахара, компот из сухофруктов. В воду можно добавлять ломтик лимона. С помощью регулярного гречневого разгрузочного дня, можно избавиться от отеков, причиной которых является застой жидкости в организме, улучшить работу кишечника, поддержать вес на нормальных значениях

Отзывы на гречневую диету

Катюшка, 26 лет: По прошествии 7 дней сидения на гречневой диете встала на весы – результат нулевой. Все мои килограммчики на месте. Зато организм почистила, тоже неплохо. Но вот по вещам вижу, что похудела. Странно.

Кристина, 34 года:  Прочитав самые разные отзывы в сети, решила поделиться своим опытом. Я сидела неделю на этой диете и результат – 4 кг – меня, более чем, устраивает. Девочки, главная ошибка в соблюдении диеты – это терпеть голод до победного, чтобы съесть за сутки как можно меньше. Ведь именно при таком стрессе организм и начинает запасаться жирком, который мы видим на животе и бедрах. Поэтому, не стоит голодать - просто постепенно уменьшайте порцию.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх