Похудеть за 7 дней: быстро и легко

Похудение — это нечто большее, чем просто питание и тренировки. Если вы рассчитываете на долгосрочный результат, изменение некоторых привычек существенно увеличит шансы на успех, ведь для тех, кто хочет похудеть за 7 дней, диета — не единственный выход. Следуйте 7 простым советам в течение недели (по одному каждый день) и вы обязательно заметите результат.

Воскресенье: подготовка

В повести братьев Стругацких понедельник начинается в субботу, а у вас он начнется в воскресенье. Почему? Во-первых, так вы перестанете откладывать новую жизнь на начало следующей недели/месяца/года. Во-вторых, в воскресенье проще найти время для того, чтобы составить меню.тонкая талия

Питание становится беспорядочным и несбалансированным, если не продумывать его заранее. Планирование устанавливает структуру, которая поможет вам оставаться в рамках бюджета и необходимых калорий, сэкономит время на принятие решений и предотвратит переедание.

Начните с нескольких основных продуктов питания, которые нужно есть каждый день (например, овощи, каши, молочные продукты), затем добавьте дополнительные, чтобы разнообразить меню. Составьте список для магазина и ходите за покупками по мере необходимости.

Продумывая меню, учитывайте свой график. Перед началом напряженной недели можно подготовить сразу несколько порций еды. Срок жизни готовых блюд можно продлить, если упаковать их в пищевую пленку, фольгу, поместить в вакуумный контейнер. Если выполнить все эти действия в свободное время, проблема того, похудения за 7 дней не будет казаться такой неразрешимой.

Понедельник: управляйте временем

список продуктов

Вы заняты. У вас всегда на что-то да не хватит времени, несмотря на то что вы работаете не покладая рук. Но так ли это на самом деле? Пора взглянуть по-новому на свой распорядок дня и реорганизовать его. Вы будете поражены, обнаружив, сколько вечеров освобождается, если нажать на телевизоре кнопку выключения. Наверняка вы слышали этот совет и раньше, но никогда не пробовали. Что ж, это хороший повод начать!

  • объедините задачи (во время приготовления ужина заодно упакуйте еду на работу);
  • разделите обязанности (попросите мужа или детей взять на себя часть обязанностей, чтобы вы могли посвятить освободившееся время тренировкам);
  • набросайте список дел, реально выполнимых за отведенный срок (самые важные сделайте сами, остальные поручите домочадцам);
  • оптимизируйте деятельность (возьмите с собой в супермаркет список покупок, который поможет избежать бесцельного хождения между рядами).

Вторник: еда по расписанию

Вам может показаться, что пропустить пару приемов пищи для ускорения процесса, — хорошая идея для того, чтобы быстро похудеть, но это не так. Телу нужны регулярные поступления энергии, иначе оно не будет работать правильно. Длительные голодовки ведут к головным болям, вялости и, что гораздо хуже, зверскому голоду и перееданию.

Когда вы голодны, прикупить несколько свежих ароматных булочек кажется хорошей идеей. Потому что на пустой желудок очень трудно сделать правильный, здоровый выбор. Старайтесь спланировать приемы пищи так, чтобы между ними проходило не больше 4 часов, так не будет желания переедать, а метаболизм ускорится и похудеть станет гораздо легче.

Среда: всему свое место

Часто ли вы едите в ванной? девушка болтает по телефонуМногим такое даже не пришло бы в голову, ведь ванная комната ассоциируется с совершенно другими занятиями. Тем не менее, нет никакой проблемы в том, чтобы есть в других местах: зале, спальне, сидя перед компьютером или телевизором.

Такие перекусы превращаются в привычку, и в следующий раз во время просмотра фильма вы захотите поесть, даже если не голодны. Это способно свести на нет ваши усилия по похудению.

Четверг: я глух и нем

еда по расписаниюЖенщины славятся тем, что могут выполнять несколько дел одновременно, но, когда вы хотите похудеть, это умение лучше не применять. Если во время еды вы просматриваете газету или болтаете с друзьями, внимание рассеивается, становится сложно не пропустить момент насыщения.

Попробуйте не делать ничего другого, когда едите, пусть даже это покажется странным и скучным. Цель в том, чтобы суметь прислушаться к организму и определить момент, когда нужно остановиться.

Пятница: группа поддержки

В одиночку труднее побороть вес, лучше делать это с единомышленниками. Исследования показывают, что изменить образ жизни в лучшую сторону и придерживаться его проще с хорошей поддержкой, чем без нее.

Друзья и семья должны поощрить ваши усилия, но только вы знаете, в какой помощи нуждаетесь. Будьте конкретны: вместо того чтобы говорить «помоги мне питаться правильно и тренироваться», предложите подруге совершать 20-минутные пробежки по вечерам среды и пятницы.

Суббота: контролируйте мысли

Определенные места и ситуации могут вызывать ассоциации с едой. Представьте кинотеатр, и на ум придет попкорн. хобби помогает похудетьЕсли вы едите шоколад каждый раз, как видите его рекламу, вскоре установится прочная связь между вашими мыслями и едой.

Для того чтобы разорвать такую связь, потребуется время. В минуты искушения холодильником постарайтесь занять руки интересным делом: свяжите шарф, позвоните друзьям, займитесь росписью ногтей, тогда похудеть за 7 дней будет проще, чем вы думали.

Если осваивать новые привычки в течение недели, можно не просто похудеть, но и изменить пищевое поведение. Если это произойдет, не придется прилагать титанических усилий, чтобы нормализовать вес — появится больше энергии, метаболизм повысится, а первые успехи дадут толчок к дальнейшим свершениям. Не забывайте про физическую активность. Жиросжигающая тренировка, представленная на видео, поможет активизировать процесс похудения.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх