Как убрать веснушки с лица в домашних условиях

Большинство людей, у которых нет веснушек, полагают, что это милое и забавное украшение лица. Однако большинство людей, у которых они есть, согласны сделать или отдать очень многое, лишь бы их кожа лица была чистой и белой. На самом деле, если веснушки большие и похожи на пигментные пятна, это действительно смотрится не очень красиво. К счастью, существует множество средств народной и традиционной медицины, которые помогают избавиться от нежелательной пигментации на лице.

Петрушка от веснушек

Одним из самых эффективных и простых продуктов, использование которого поможет очистить кожу от веснушек, является петрушка. Существует несколько разных рецептов использования этого растения, приготовить которые в домашних условиях совершенно несложно.

  1. Отвар из корней петрушки с добавлением лимонного сока используется как очищающее средство, нанести которое нужно на ватные диски и протирать очищенную кожу лица дважды в день.рыжая девушка
  2. Маску для лица можно приготовить как из стеблей и листьев петрушки, так и на основе измельченных корней. Любую часть растения нужно прокрутить через мясорубку, чтобы получить кашеобразную консистенцию. Сока петрушки будет достаточно, чтобы смесь получилась мягкой и вязкой. Оставить на лице такую маску нужно на полчаса, а затем смыть прохладной водой.
  3. Еще одна эффективная маска готовится на основе измельченных листьев петрушки и меда в равных количествах. По желанию в смесь можно добавить лимонный сок. Держать маску на лице можно 15-20 минут, после чего смыть водой.
  4. Сок петрушки обладает хорошим отбеливающим свойством. Для протирания кожи лица его можно заморозить в кубиках и использовать каждое утро вместо умывания. Такое средство не только очистит кожу от веснушек, но и подействует в качестве лифтинга.
  5. Из петрушки можно приготовить очищающий лосьон. Для этого нужно смешать 50 г зелени с 500 мл спирта, дать смеси настояться несколько недель в темном месте. Затем процедить и протирать кожу лица при помощи ватных тампонов.

Лимонные лосьоны и маски

Еще одним продуктом, который эффективно очищает, отбеливает кожу и устраняет веснушки, является лимон. С его использование также существует множество рецептов, приготовить которые не сложно, а использовать против веснушек – результативно.

  1. Ежедневное протирание лица смесью из двух чайных ложек сока лимона с половиной стаканы воды поможет отбелить кожу и обесцветить веснушки. Особенно полезны такие процедуры будут для девушек с жирной кожей.
  2. Хорошее воздействие на кожу оказывает маска на основе лимонного сока. Для ее приготовления нужно смешать 1 ч.л. сока цитрусового, 1 ст.л. молока и 25г сухих дрожжей. Смесь нужно тщательно перемешать и нанести на лицо на 15-20 минут. Затем маску нужно смыть водой.
  3. лимон от веснушекКрем для лица тоже можно сделать отбеливающим, если добавить к нему несколько капель лимонного сока.
  4. Еще один рецепт эффективной маски против веснушек и пигментных пятен также содержит известные и легкодоступные компоненты. Чтобы ее приготовить, нужно взять мед и лимон в равных пропорциях, перемешать и при помощи марлевых салфеток нанести на лицо. Оставить на коже на 20 минут, смесь на салфетках можно обновлять. После этого времени остатки маски смыть с лица прохладной водой. Повторять процедуру нужно ежедневно на протяжении 2-3 недель.
  5. Можно приготовить маску из следующих ингредиентов: 2 ст.л. сока лимона, 1 ст.л. сахара, 1 белок яйца и половина стакана воды. Перемешав тщательно полученную смесь, ее можно наносить на очищенное лицо один раз в два-три дня на полчаса. Смывать водой или влажным ватным тампоном.
  6. Еще одним хорошим средством для отбеливания лица является смесь сока лимона со сметаной в равных пропорциях. Держать маску на лице можно не более 20 минут, а затем смыть и нанести увлажняющий крем.
  7. Лимон можно просто выложить кружочками на кожу лица, предварительно смазанную жирным кремом. Это дольно сильное средство, держать кусочки лимона можно не более 10 минут.

Маски из огурца

Свежий огурец также обладает уникальными свойствами, помогающими отбеливать лицо и осветлить веснушки, кроме того его использование возможно для любого типа кожи. Рецепты приготовления домашних средств для кожи лица на основе огурца простые:

  1. Чтобы получить сок огурца, его нужно натереть на терке и отжать через марлю. Сок можно смешать с обычным кремом и использовать дважды в день.
  2. Из сока огурца можно сделать настойку, смешав его в равном количестве со спиртом ил водкой. Смеси нужно дать настояться около суток, а затем можно использовать, протирая лицо ватными дисками, смоченными в настойке.
  3. Хорошим средством для сухой кожи лица будет смесь мякоти огурца с растительным или оливковым маслом. Наносить такую маску на лицо можно на 15-20 минут, затем очистить обычным способом и увлажнить кремом.

Другие домашние средства против веснушек

Отбеливающими свойствами обладают многие ягоды, такие как земляника, клубника или черная смородина. маска для лицаЯгоды можно измельчить и наносить лицо, не добавляя никаких дополнительных компонентов. Фруктовые кислоты помогут осветлить веснушки и придать лицу красивый ровный цвет. Эти же компоненты содержатся в дыне, поэтому полезно протирать лицо внутренней частью кожуры. Ягодное и фруктовое воздействие на кожу лица не нанесет никакого вреда, так что делать это можно несколько раз в день.

Для избавления от веснушек можно также использовать арбуз, но не корки, а непосредственно мякоть. Для этого ее нужно натереть на терке или раздавить вилкой, смесь оставить на лице в виде маски на 15-20 минут, а затем смыть водой.

Сырой картофель также влияет на кожу очищающее и отбеливающее. Маску на его основе можно приготовить из таких компонентов: 1 натертая на терке картошка, 1 ст.л. молока и несколько капель оливкового масла. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до однородной массы и наносятся на кожу лица на 15-20 минут. После смывания маски кожу нужно увлажнить кремом.

Картофельный крахмал, смешанный с лимонным соком, помогает бороться с веснушками и очищать лицо. Такой смесью можно умываться, а можно протирать лицо при помощи ватных тампонов, смоченных в средстве. Аналогичным действием быстрого и результативного избавления от веснушек обладает морковный сок, смешанный с лимонным. Для эффективности применения можно чередовать эти смеси.

Сырая морковь тоже является кладезю витаминов для кожи и обладает очищающим эффектом. Чтобы получить сырой морковный сок, овощ нужно натереть на терке и отжать в кусочке марли. При помощи ватных дисков соком можно протирать лицо дважды в день. Это хорошее средство, помогающее избавиться от веснушек.маски от веснушек

Эффективным способом осветления кожи лица и устранения веснушек, а также пигментных пятен, является применение кисломолочных продуктов. Кислоты, которые содержаться в кефире или простокваше, отлично очищают кожу. Желательно чтобы такое очищающее средство было сделано из скисшего домашнего молока.

Для придания коже здорового оттенка можно использовать сливки с добавлением морковного сока и яичного желтка. Такая маска не только осветлит веснушки, но вернет коже упругость и красивый здоровый цвет лица.

Таким образом, множество средств домашней косметики могут прийти на помощь девушкам и женщинам, желающим осветлить лицо и убрать со щек некрасивые веснушки. Но перед тем как начинать любые процедуры, стоит еще раз внимательно присмотреться к себе – может быть они на самом деле красивые и милые, и лишь подчеркивают индивидуальность представительницы слабого пола. 

Рекомендуем
Комментарии

А я избавилась от моих «любимых» веснушек кремом Неотон Радианс спф 50. Если честно, отобрала его у мамы. Ей врач прописал от пигментных пятен. Случайно решила попробовать) Намазалась им один раз, и утром мне показалось, что они стали светлее. В течении первой недели был заметен уже явный эффект. Через месяц они совсем пропали. Так что теперь этот крем и в моей косметичке.))

Людок 9 мая 2016 г.

А  я  послеродовые пигментные пятна хотела  убрать, не знала что отбеливающие крема и  веснушки  убирают. Случайно  намазала и  их. Крем отбеливающий "До и После". Он  от пигментации любой. В общем  если  что то на  лице пятна то ли от  солнца,  то ли от возраста))) выручает этот  крем

ольга 19 мая 2016 г.

С веснушками маялась уже очень давно, а в прошлом году у меня еще появились и пигментные пятна. Помогли мне тоже средства серии неотон. Практически за 3 месяца вывела и те и другие. Теперь пользуюсь только кремом NEOTONE Radiance SPF50+ для профилактики, чтобы новые не появились.

Анна 25 августа 2016 г.
Я в этом году пыталась бороться с пигментными пятнами народными средствами. Даже заморозила сок петрушки.Долгое это дело и абсолютно бесполезное. Прочитала на форумах, что никому практически она не помогает. И там же вычитала про хорошее средство от пятен- сыворотку Неотон. Купила в интернет аптеке. И через месяц избавилась от всех пятен. Так что не мучайтесь и не экономьте на себе.
Оксана 13 ноября 2016 г.
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх