Мед от целлюлита

Доставая из холодильника баночку с ароматным медом, чтобы добавить его в чай или кашу, многие женщины не задумываются, что это не только полезный продукт питания, но и великолепное средство для борьбы с целлюлитом.

При этом слове большей части женщин старше 30 лет в голову приходят грустные мысли. Именно в этом возрасте становятся явными первые проявления этого докучающего прекрасной половине состояния, которое врачи даже не считают заболеванием. Шишковатая, неровная поверхность бедер и ягодиц портит жизнь многим, а попробовать изменить ситуацию решаются не все. Кого-то смущает длительность лечения, кто-то вовсе не верит в массажи и кремы, а для кого-то неприемлема цена антицеллюлитных процедур.мед от целлюлита

Но не стоит отчаиваться и махать на себя и свою красоту рукой. Эффективно бороться с целлюлитом поможет пчелиный мед.

Оказывается, что этот продукт пчеловодства способен действовать не только внутри организма, но и снаружи, через кожу. Поэтому мед издавна используется в народной медицине при массаже и как основа для медовых обертываний.

При этом оказываемое им действие поистине уникально. Кроме эффективной стимуляции кровообращения в тканях, наблюдается активация лимфотока, улучшается питание участков тела, выводятся токсины, а как следствие, кожа принимает изначальный вид, становится красивой и упругой.

Но прежде чем приниматься за массаж или начинать обертывания, нужно увериться, что нет серьезных противопоказаний для подобных действий.

Медовые обертывания

Мед благотворно влияет на кожу. Он активно питает и смягчает, обеззараживает и заставляет ткани восстанавливаться. Но антицеллюлитное действие этим не заканчивается. Происходит стимуляция водно-солевого обмена в клетках, мед противодействует разрастанию жировой ткани, способствуют похудению, а также тонизирует кожу.мед от целлюлита

В медовых обертываниях, известных еще красавицам Древнего Египта и Востока, используются все эти достоинства меда. А чтобы процедура показала максимальный результат, перед обертыванием нужно провести пилинг проблемных зон или посетить сауну.

Провести же саму процедуру легко и в домашних условиях. Медовая смесь наносится прямо на чистую кожу, а поверх закрывается пленкой и теплым одеялом. Длительность воздействия меда – не более часа, после чего остатки смеси смываются проточной водой под душем.

Так как мед действует очень активно, после обертывания лучше отдохнуть.

Рецептов смесей для медовых обертываний достаточно много. И, как правило, дополнительные компоненты призваны усилить действие меда.

  • мед от целлюлитаМедово-масляная смесь для обертывания состоит из 200 грамм пчелиного меда, смешанного с несколькими каплями эфирного масла антицеллюлитной направленности, например, апельсинового, лимонного или грейпфрутового.
  • Медово-уксусная смесь для обертывания состоит 200 грамм цветочного меда и столовой ложки натурального, яблочного или винного уксуса.
  • Медово-молочная смесь для обертывания готовится их двух частей меда и одной части сливок или натурального молока.
  • Медово-спиртовая смесь для обертывания состоит из 200 грамм меда и двух столовых ложек пищевого спирта или водки. При сухой коже такие обертывания не рекомендованы, а после процедуры лучше воспользоваться увлажняющим кремом или молочком.

Медовые ванны

Почувствовать себя владычицей Египта, великолепной Клеопатрой, можно, устроив еще одну полезную и приятную процедуру – медовую ванну. Для этого потребуется стакан свежего пчелиного меда и несколько капель любимого эфирного масла. Смесь тщательно растворяют в теплой воде, а для полного совпадения с процедурой легендарной царицы в ванну добавляют пару литров питьевого молока.

Принимать такую ванну можно до пятнадцати минут.

Медовый массаж

Для медового массажа потребуется несколько столовых ложек жидкого натурального меда, к которому при желании можно подмешать апельсиновое или грейпфрутовое эфирное масло. Саму процедуру лучше проводить в ванной комнате, заранее приготовив все необходимое.мед от целлюлита

Медовую смесь наносят на очищенную кожу проблемной зоны, а после этого начинают массажные движения, сильно прижимая, а затем резко отрывая прилипшие руки. По мере врабатывания меда в кожу движения должны становиться резче и чаще. В результате десятиминутной процедуры вместо меда на коже остается серая масса, похожая на пластилин.

А, значит, пора смыть эти остатки под душем и обработать тело подходящим кремом. При высокой болевой чувствительности лучше отказаться от такого активного воздействия или попробовать такой массаж на небольшом участке, ведь порой на коже остаются и кровоподтеки. Чтобы минимизировать возможность травм нельзя совершать круговые движения руками при медовом массаже.мед от целлюлита

Для наибольшего эффекта в борьбе с целлюлитом любые медовые процедуры нужно проводить по две или три в неделю. Повторять курс из десяти или пятнадцати массажей или обертываний можно спустя полгода.

Но не стоит ограничиваться лишь применением медовых смесей. Лучший результат покажет комплексный подход, предусматривающий отказ от вредных привычек, переход на сбалансированный рацион и введение в привычку разумной физической нагрузки.

Противопоказания для медовых процедур

Несомненно, мед полезен не только для зон образования целлюлита, но и для всего организма. мед от целлюлитаВот только в погоне за пользой можно ненароком себе навредить. Это происходит, когда не учитывают склонность к аллергии на продукты, производимые пчелами, а также чувствительность коже.

Из-за чрезвычайной активности меда не стоит увлекаться подобными процедурами людям, страдающих диабетом, сердечнососудистыми заболеваниями, некоторыми болезнями крови и варикозными заболеваниями.

И только убедившись, что применение меда не вызовет неприятных последствий, можно приступать к борьбе с целлюлитом и заниматься массажем, обертываниями, делать теплые медовые ванны, применять скрабы и маски на меду.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх