Диета японских гейш

Гейша – не просто молодая красивая девушка. Это особа утонченная, образованная, умеющая и произвести впечатление, и покорить, и беседу поддержать, и совет мудрый дать, и промолчать вовремя, и развлечь.

Будущих гейш к выходу в свет готовили с раннего детства, девочек учили танцам, вокалу, игре на музыкальных инструментах, да и их общее образование обходилось совсем недешево. Воспитывались такие дети в довольно суровых условиях – помимо ранних побудок, позднего отбоя и всей черной работы по дому и хозяйству, девушкам не разрешалось расслабляться ни на минуту – формирование красивой осанки, прямой спины, легкой походки, пластики движений требовало постоянного внимания и большого труда.японская гейша

Однако в итоге виден не каторжный труд, а великолепный результат – легкость, изящество, грация, тонкий ум и красота. Быть красивой для восточной женщины тоже целая наука, здесь не полагаются на матушку-природу, а творят «произведение искусства» своими силами. Причем красота – это далеко не только милое личико и умело нанесенный макияж, но и стройный стан, и тонкая талия. А значит и к культуре питания девочек приучают с раннего детства.

Конечно, ни о каком переедании здесь и речи быть не может, также как и о злоупотреблении мучными изделиями и сладостями. Более того, существует особенная диета, разработанная специально для гейш, чтобы добиться значительного снижения веса и стойкого закрепления результата. Вся система питания базируется на трех основных и традиционных для Японии продуктах – буром рисе, нежирном молоке и зеленом чае. Сама диета непродолжительная – выполняют ее в течение 5 дней и периодически повторяют, как своеобразные разгрузочные дни. Из-за доступности и несложности выполнения этой диеты, а так же из-за потрясающих результатов, к ней прибегают все больше и больше представительниц прекрасного пола. Тем более что и зеленый чай, и рис в последние годы становятся все более популярными и привычными в повседневном рационе продуктами.

Основа диетического питания гейш

К зеленому чаю на Востоке относятся с особым уважением и любовью – и за его полезные целебные свойства, и за высокие тонизирующие качества, и за терпкий приятный вкус. Чай – не просто напиток, это целая философия, а в умении проводить чайные церемонии гейши непревзойденные мастерицы. диета гейшКроме того, что зеленый чай благотворно воздействует на центральную нервную и сердечнососудистую системы, является довольно сильным спазмолитиком для сосудов головы и антидепрессантом, он еще выводит шлаки из организма и хорошо способствует снижению веса.

Для диеты японских гейш используется, как мы уже сказали, именно бурый рис – продукт поистине уникальный, поскольку при малом количестве калорий является довольно сытным, в нем содержится огромное количество необходимых для жизнедеятельности человека микроэлементов и витаминов Е и группы А (особенно необходимых для женского организма). Кроме того, грубая клетчатка бурого риса способствует медленному перевариванию пищи и очищению желудочно-кишечного тракта. Однако даже если заменить бурый рис другими разновидностями этого злака, диета не потеряет своего смысла и результативности. Вполне можно использовать любые другие, более привычные сорта риса, за исключением шлифованного.

Молоко тоже является диетическим продуктом, при условии, что его жирность не превышает 2,5% процентов. Выбирайте натуральный (не порошковый) напиток с наименьшим процентом жирности.

Сочетание этих трех уникальных  продуктов отлично способствует оздоровлению организма и стойкому снижению веса, а вот мучное, жирное и сладкое на время диеты из рациона полностью исключаются, так же как и соль, специи, сахар и алкоголь. По сути, рис, молоко и зеленый чай полностью обеспечивают организм питательными и полезными веществами, чувство голода не будет мучить, тем не менее, продолжительное время сидеть на таком рационе не стоит – однотипное питание может нанести серьезный вред здоровью. Пяти дней для очищения и разгрузки организма вполне достаточно, а через две-три недели процедуру можно повторить.

Примерное меню на 5 дней японской диеты

На завтрак рекомендуется выпивать пару чашек свежезаваренного зеленого чая с теплым молоком, причем количество молока должно быть равным количеству чая.

Во время обеда нужно съедать около 250-300 г отваренного в воде или на пару риса (без соли и специй) и выпивать стакан теплого молока. чай для похуденияДля разнообразия можно молоко добавлять в уже приготовленный рис.

На ужин можно съесть такое же количество риса и выпить чашку чая с молоком.

Во время диеты не следует забывать о питьевом режиме – необходимо пить простую или минеральную воду в привычном  количестве (здесь нет никаких ограничений), а кроме того, можно выпивать еще 2-3 чашки зеленого чая в день (но уже без молока!).

Как правило, в течение пяти дней можно сбросить от 2 до 4 кг, благодаря очищению организма и избавлению от лишней жидкости. Однако основное снижение веса происходит при повторном проведении диеты, через несколько недель – здесь начнется уже избавление не только от лишней жидкости, но и от накопившихся жиров.

Предостережения

Следует помнить, что любое изменение в привычном рационе является сильным стрессом для организма и может вызвать обострение любых имеющихся хронических заболеваний. Поэтому, решив поправить фигуру и стать обладательницей стройного стана, не упускайте из виду собственное здоровье. рисВходить в диету и выходить из нее следует плавно и постепенно. Не следует садиться на разгрузочные дни сразу после обильного застолья или по возвращении с «All inclusive».

При выходе из диеты тоже нельзя резко менять свое меню, добавляйте дополнительные продукты постепенно и в небольшом количестве. Кстати, объем съедаемой пищи в принципе не стоит увеличивать, поскольку желудок имеет способность растягиваться и организм привыкает как к уменьшенным, так и к сильно увеличенным  порциям.

Старайтесь сохранить полезную привычку и придерживайтесь по возможности принципов раздельного питания в повседневной жизни. Не стоит полностью отказываться от любимых «вкусностей», но возвращайте в свой рацион булочки, мучные и кондитерские изделия, жирные и жареные блюда постепенно и в несколько уменьшенном количестве, лучше замените их, насколько это возможно, свежими фруктами и овощами.гейша ест

Не стоит излишне радоваться большому и быстрому снижению веса, это не очень хороший показатель. Лучше терять килограммы медленнее, но более комфортно для организма, в этом случае и побочных эффектов будет меньше, и результат надежнее закрепится, а утраченный вес не возвратится с нежелательной «добавкой».

Помните, что беременность и кормление грудью является однозначным и категорическим противопоказанием для подобных диет! С большой осторожность следует заниматься такими экспериментами и при имеющихся аллергических, аутоиммунных и желудочно-кишечных заболеваниях.

Между тем, многие дамы, обратившиеся к диете гейш, отмечают, что достижение заветной цели – точеной фигурки и тонкой талии – вполне реально, стоит только приложить немного усилий и силы воли. Кстати, полезный и практичный совет от девушек, прошедших через диету для похудания: комфортнее и легче придерживаться такого разгрузочного меню в зимний период, когда нет обилия свежих и аппетитных овощей и фруктов.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх