Веганские торты — десерты без компромиссов

Веганский торт отвечает современным запросам на осознанное питание. Привычных молока, сливок, яиц здесь нет, но вкус и текстура максимально похожие на “обычный торт”. Поводов заказать подобный десерт множество — от соблюдения особого рациона питания до желания попробовать что-то новенькое.

Из чего готовят веганский торт?

Для веганских десертов не подходят традиционные ингредиенты, но кондитеры NewTort виртуозно находят им полноценную с точки зрения вкуса замены:

  • Молоко заменяют растительными альтернативами — миндальным, соевым, овсяным или кокосовым молоком. Миндальное молоко придает легкий ореховый привкус, кокосовое — мягкость и кремовость. Соевое молоко имеет более нейтральный вкус, поэтому может стать универсальной основой для кремов и теста.
  • Яйца отвечают за связующую структуру теста. В веганских рецептах вместо них используются семена льна или чиа, которые при замачивании образуют гелеобразную текстуру. Также используется яблочное пюре или бананы, которые выполняют функцию «склеивания» плюс добавляют тексту сладость и влажность.
  • Сливочное масло в веган рецептах заменяется кокосовым, оливковым или подсолнечным. Кокосовое масло особенно ценно, потому что застывает при охлаждении, благодаря чему кремы и начинки хорошо держат форму. Для маффинов и бисквитов использую оливковое и подсолнечное масла, с которыми тесто получается нежным и легким.

Секреты идеального веганского крема

Один из самых сложных моментов при создании веганских тортов — это крем. Без сливок и масла добиться классической воздушной текстуры непросто, но возможно. Основные ингредиенты для веганского крема — кокосовые сливки, кешью и фруктовые пюре:

  • Густые и кремовые кокосовые сливки используют для сочных и нежных тортиков. После взбивания они становятся максимально воздушными и отлично удерживают форму.
  • Паста из кешью или миндаля дают крему насыщенный вкус и шелковистую текстуру. Орехи предварительно замачиваются, затем измельчаются до гладкости, превращаясь в питательную базу для крема.
  • Для легких и освежающих тортов готовят крем из фруктового пюре. Со спелым манго, клубникой, малиной кондитеры получают сладкий и яркий крем.

Из чего пекут веганские коржи?

Веганская основа для бисквитов и коржей — это особая тема. Тут нет привычных яиц и сливочного масла. Чтобы тесто было легким и пышным используются:

  • Растительные разрыхлители — пищевая сода и яблочный уксус вступают в реакцию, благодаря чему тесто поднимается и становится воздушным.
  • Мука берется миндальная, кокосовая или овсяная, чтобы добавить десерту особую текстуру и приятный вкус.
  • Вместо сахара допустим сироп агавы, кленовый сироп или финиковая паста. Помимо роскошного вкуса, такой десерт еще полон полезных витаминов и микроэлементов.

Почему стоит заказать веганский торт?

У веган десертов есть свои преимущества, поэтому их все чаще заказывают для мероприятий:

  • Полезнее для здоровья
  • Подходит для аллергиков
  • Этичный выбор
  • По красоте оформления не отличаются от “традиционных”

Веганские торты хранятся немного дольше, чем классические. Отсутствие молочных продуктов замедляет процесс порчи. Но они чувствительны к перепадам температуры, поэтому хранить их лучше всего в холодильнике, особенно если в креме есть ореховые пасты или фруктовые пюре.

Варианты вкусов практически неограниченны. Классические шоколадные, ванильные, ягодные — всё это легко реализовать на растительных ингредиентах. Но кроме этого, можно экспериментировать с более интересными сочетаниями: шоколад и орехи, кокос плюс цитрусовые нотки. Попробуйте сами, и, возможно, этот десерт станет фаворитом на вашем столе!

Рекомендуем
Отправить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector