Содержимое
Принято считать, что любой вид риса это злаковая культура. Но индийский морской рис никак к ней не относится. Он является морским грибком, но по форме напоминает разварившееся зернышко риса, а индийским назван, потому что завезен к нам из Индии. Ученые еще в XX веке выяснили, что напиток из индийского морского гриба содержит уксуснокислую бактерию, а потому является питательным и полезным продуктом для человеческого организма.
Прием индийского грибка улучшит пищеварение и защитит от разного рода инфекций. 
Помимо этого хорошо использовать индийский напитой при болезнях мочевыводящих путей, почек и мочекаменной болезни. Естественно, перед тем как начать принимать настой с целью лечения, необходима консультация специалиста для того чтобы не было отрицательных последствий. Каждый организм индивидуален, что приносит облегчение одному, может нанести вред другому.
В общем, можно с полной достоверностью сказать, что индийский морской рис очень широко применяется. Различные настои и напитки, обладают иммуномоделирующими, гипотензивными, антисклеротическими, антимикробными, метаболическими и мочегонными свойствами. Кроме того, что морской рис является народным средством, напитки из него особенно ценны в теплое время года при высоких температурах. Один стакан напитка надолго устранит жажду. Он имеет кисловато-сладкий вкус, напоминающий квас.
Морской рис обладает не только лечебными свойствами, но и косметическими. Его можно применять как средство по уходу за кожей. 
Природное лекарство – морской рис
Настой морского риса – природное лекарство. Особенно важно это тогда, когда по каким-либо причинам невозможно медикаментозное лечение. Клинические медицинские исследования показывают, что настой из морского риса не наносит никакого вреда организму. Но важно знать, что морской индийский рис вовсе не является лекарством от всех болезней. Чтобы качественно сделать настой, нужно учесть несколько правил.
Дабы обеспечить морскому рису правильный уход, необходимо:
Морской рис живет только в чистой воде, поэтому будет необходим фильтр для глубокой очистки воды, если таковой нет.
Для приготовления такого настоя нам потребуется:
Сахар предварительно растворяется в холодной воде при тщательном перемешивании, чтобы сахаринки не попадали на гриб, иначе он заболеет. Добавляется немного сухофруктов на ваш выбор, и сам морской рис. Полученная смесь помещается в стеклянную банку, накрывается марлей и убирается в кухонный шкаф. Необходимо проследить за тем, чтобы банка не стояла на открытом солнце или вблизи кухонных приборов: микроволновки или духовки. Также не надо ставить банку рядом с приборами отопления. Морской рис не любит резкого запаха.
Банка оставляется на два дня зимой, и на один день летом. По истечении этого времени напиток будет готов. Полученная жидкость сцеживается через ситечко, сухофрукты выбрасываются, а рисинки промываются чистой водой и опять кладутся в банку до следующего раза.
Морской рис принимается до еды, примерно за полчаса. Принимать необходимо три раза в день по 150 мл. По времени, морской рис принимается в течение года, но заметные изменения можно почувствовать уже через месяц. Настой морского риса можно употреблять и без системы. В лечебных целях, количество настоя увеличивается до 300 мл в день. - При всей своей полезности, настой морского риса имеет противопоказания по применению. Не следует употреблять морской рис людям с инсулинозависимостью, проще говоря, диабетикам.
Может возникнуть, например, неприятное ощущение в области легких в основном у тех людей, которые страдают заболеваниями дыхательной системы: бронхитом или астмой. Но через некоторое время неприятные симптомы исчезнут, и легкие будут работать хорошо.Если вы все же запаниковали, объем настоя можно временно уменьшить и все изменения в организме будут не столь чувствительны. А спустя некоторое время, среднюю дозу настоя нужно увеличить вновь, доведя до нужного объема.
Настой морского риса содержит фермент, который всегда находится в человеческом организме. Это естественный фермент, который присутствует в организме с рождения. Его производят особые железы. Фермент называется липаза и отвечает за разрушение жиров, которые поступают в организм с пищей.
Со временем, под влиянием отрицательных факторов окружающей среды, при плохом питании и экологии, при наследственных отклонениях, в функционировании желез происходят сбои. Они уже не могут вырабатывать необходимого количества фермента, в результате чего, попадающие в организм жиры не расщепляются полностью и откладываются в подкожном слое. Отсюда и избыточный вес.
Употребление настоя морского индийского риса в корне меняет ситуацию: количество липазы резко увеличивается. Этого фермента теперь хватает не только на расщепление поступающих жиров, но и на уничтожение уже отложенных организмом в подкожном слое. В результате идет восстановление нормального обмена веществ во всем организме. Человек, принимающий настой морского индийского риса, вновь обретет оптимальный вес, нормальное давление, хорошее самочувствие, крепкий сон и повышенную работоспособность.
Для нормализации веса, взрослый человек должен выпивать около стакана настоя морского индийского риса в три приема, за полчаса до еды.
Быстрее добиться желаемого результата помогут умеренное питание и физические упражнения.
