Мицеллярная вода, нужна ли она и в чем секрет хорошей

Мицеллярная вода нужна всегда. Поэтому не стоит прислушиваться к мнению некоторых блогеров. Что они часто пропускают этот этап ухода. Ну и зря. Потому что мицеллярная вода забирает с поверхности кожи не только макияж, но и жир,  загрязнения, при этом сохраняя липидный барьер. То есть, используя мицеллярную воду, нет риска, пересушить кожу, сделать ее сухой.

Как применять мицеллярную воду до или после:

  • При стойком макияже лучше применять двухфазное средство или гидрофильное масло. После этого стоит умыть лицо с любой пенкой или косметическим мылом.
  • Потом уже с диска наносим мицеллярную воду и стараемся снять тот макияж, который плохо поддался мылу и маслу. При сухой коже этап с мылом пропускаем.
  • Можно протереть лицо после всех манипуляций с лицом, но многие средства сейчас рекомендуют смывать с кожи. Например, нельзя оставлять мицеллярный гель, который, кстати, довольно плохо справляется со своими обязанностями и не удаляет загрязнения.

В сравнении мицеллярная вода от NIVEA хуже, чем GARNIER, но вот Lancaster и Dr. Jart Dermaclear подходят даже для чувствительной кожи и не стягивают лицо. Конечно, такая вода стоит дорого, но если кожа сухая или проблемная, то лучше выбрать именно их.

Если в составе воды есть только растительные экстракты, то смывать ее не надо, а вот сложный состав со спиртом, мылом или консервантами лучше смыть. Неизвестно как поведет себя кожа в этом случае.

Некоторым девушкам кажется, что вся вода одинаковая, и нет смысла искать особенную или платить больше. Так вот, некоторая вообще не смывает косметику полностью. Поэтому если привыкли к какой-то своей мицеллярной воде не стоит экономить и экспериментировать. Хотя, например, выбирая воду от VICHY можно разочароваться. Она не так хорошо, как Гарньер снимает макияж.

Мицеллярная вода подходит для любого возраста. Она не должна щипать глаза при нанесении на веко и вызывать покраснения. Именно поэтому нужно обращать внимание на то, не стягивает ли раствор кожу, не дает ли ощущение на ней липкой пленки. В этом случае раствор не подходит и надо искать другой. Не всегда известная фирма гарантирует качество, но и самыми дешевыми растворами тоже пользоваться не стоит. Возьмите что-то среднее. Обычно Гарньер в среднем стоит от 180 до 300 рублей, а значит дешевле этого средства брать не стоит.

После мицелярки лучше всего нанести крем, а не оставлять кожу высыхать. Так будет завершен этап очищение, питание. Некоторые применяют еще тоник, который наносят после мицелярки.

Рекомендуем
Отправить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector