Назад в детство – модные фишки и аксессуары, которые не стыдно носить взрослым

Еще в 90-е многие девушки мечтали, чтобы ювелирные украшения стали менее старомодными, а сегодня в любом магазине можно встретить золотые кулоны с Микки Маусами, мишками, конфетками и леденцами отнюдь не для маленьких девочек. В магазинах продаются майки с мультяшными персонажами, спортивные шорты с героями мультфильмов, пригодные не только для маленьких девочек, а многие дорогие бренды стали и вовсе использовать детский стиль как модную фишку – чего стоит только внешнее оформление японской косметики с котиками или вполне взрослые духи в форме флакона с мишками, зайчиками, последнее творение Moschino Toy 2 в виде игрушечного флакона с вполне приятным ароматом. Стоит ли «мода на детство» внимания и как правильно носить эти вещи?

Психологическая закономерность

На самом деле в моде на детство нет ничего удивительного – если раньше девушке примерять «детские» аксессуары было стыдно и это смотрелось нелепо, то сегодня украшения с детским рисунком, духи и одежда с героями мультфильмов – признак тонкого вкуса при условии, если такие фишки используются правильно. Психологами доказано, что сдерживание детских эмоций там, где без этого можно обойтись, вредит здоровью и может провоцировать раннюю старость. Однако выбор «детских» аксессуаров, украшений требует определенного вкуса. Вот как правильно носить такие вещи.

Рюкзаки с мишками, котятами, пандами и игрушками

Детское украшение в виде мягкой модной игрушки может придавать молодость и добавлять девушке подростковое очарование, смотреться очень стильно. Однако полным девушкам носить маленькие рюкзаки с Микки и пандами не рекомендуется, особенно на всю спину. Если такой стиль нравится, то можно на обычную сумку прицепить аксессуар с пандой, Микки или другой мягкой игрушкой – он будет смотреться стильно даже с такими взрослыми вещами, как длинное обтягивающее платье.

Украшения из золота, серебра

Они добавят непринужденности выбранному стилю, однако все зависит от стиля, который выбирает девушка для себя. Любительницам джинсового стиля и белых блузок стоит выбирать любые детские украшения – именно они будут смотреться стильно, даже если речь идет просто о бижутерии. Для более элегантного стиля подойдут утонченные аксессуары из золота, серебра, с тонкой отделкой, фианитами или бриллиантами. Они не должны быть слишком крупными, вызывающими и их не должно быть много.

Одежда

Майки, джинсы, юбки и даже платья с героями мультфильмов смотрятся очень ярко и стильно, оживляют образ. Однако полным девушкам стоит аккуратно выбирать такие украшения и стараться приближать силуэт к удлиненному. Поэтому если фигура далека от подростковых стандартов, стоит выбирать только то, что делает её зрительно стройнее, прибавляя рост и удлиняя силуэт. Девушкам с модельными параметрами или чуть полнее можно носить в умеренном количестве любые майки, костюмы с героями мультфильмов, избегая небрежности и мешковатой одежды.

Духи и косметика

Несмотря на то, что многие ароматы рассчитаны на подростков, многие из них вполне подойдут и взрослым девушкам, как и косметические средства. Поэтому не стоит стесняться аромата в смешном флаконе с мишкой или помады во флаконе в виде игрушки – это только подчеркнёт молодость и добавит шарма.

Рекомендуем
Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector