Очень интересно: приметы, которые приносят счастье и удачу
Год Жёлтого кабана будет предполагать песочные и золотистые цвета в оформлении, связанные с земной стихией. Но можно использовать следующие сочетания, которые и удачу не отгонят, и внимание гостей привлекут. Вот несколько интересных идей для оформления.
Тёмные шишки, плетеные тёмные украшения из дерева – сердечки, звезды и другие формы можно сочетать с глянцевыми игрушками шоколадного и ярко-зелёного оттенка. Именно они подчеркнут новогодний колорит праздника. Важно, чтобы ель или сосны были зелёного цвета и выглядели натурально. Бокалы можно украсить шишками, шариками и даже шоколадными конфетами в коричневых обёртках. К ножке каждого бокала можно привязать веточку ели или сосны.
Лучшим оттенком будет светло-зелёный или молочный шоколад с узорами и красивым оформлением. Подойдут белые, желтоватые или зелёные салфетки, сверху каждой из которых можно установить ёлочку из блестящей бумаги.
Для такого Нового года можно использовать свечи в шоколадных и ванильных тонах в сочетании с тонами корицы, шоколада, апельсина или ванили. Лучше всего их связать яркой лентой и поставить в середине стола рядом с блюдами.
Чтобы праздник был удачным и принёс радость, используйте блюдо из свинины. Лучше всего приготовить его на огне или запечь в духовке и подать с вкусным соусом. Свинина идеально сочетается с брусникой, манго, апельсинами и специями. Соус для неё можно приготовить любой.
Вторым главным блюдом праздника считается салат «Оливье». Только его можно подать не в традиционной салатнице, а в вафельных тарталетках.
Чтобы блюда не были слишком тяжелыми, обязательно делается лёгкий салат с фруктами и овощами. Например, диетический салат с сыром Дор Блю, базиликом, листом салата, огурцом, кусочками апельсина, манго и отварными креветками. В него добавляют виноградины и сладкий перец.
В зелёном интерьере должны быть фрукты, немного напоминающие аромат новогодней ели. Одним из них является манго. Его можно подавать как с мороженым, так и с салатами и даже мясом. А лучше всего напоминает вкус зелени лимонад «Тархун» в сочетании с ананасом. Кстати, фишкой праздника может стать варенье из еловых шишек. Оно не только может оттенить вкус мяса, но и дополнить глинтвейн и другие напитки.
Не обязательно надевать зелёное платье. К такому новогоднему столу подойдёт одежда чёрного, белого или кремового оттенка. Желательно использовать тёплые тона в макияже, одежде и золото. Тогда образ будет смотреться дорого и стильно.