Как можно грубые пятки превратить в нежные пяточки

Наступает лето и почти у всех женщин, одна проблема, как привести в порядок пяточки, чтобы можно без стеснения надевать открытые босоножки. На пятки и, вообще, на ступни приходится большая нагрузка. Это приводит к огрублению кожи, а затем к шелушению и трещинам на пятках. Мало того, что выглядит это не эстетично, иногда трещины доставляют болезненные ощущения.

Чтобы избежать таких проблем, за ступнями нужно ухаживать постоянно. Причины возникновения трещин, могут быть различными. Самые распространённые из них:

  • Нарушение личной гигиены. Сюда относится ежедневное мытье и процедуры по уходу.
  • Пересыхание кожи, может быть от сухого воздуха, от особенностей самой кожи.
  • Неправильно подобранная обувь тоже может привести к огрублению и дальнейшим трещинам на пяточках.

  • Неправильное питание и нехватка витаминов.
  • Слишком частое подвергание ступней механическим обработкам.
  • Несвоевременная борьба с сухостью кожи, неминуемо приведет к дальнейшим проблемам.

Для огрубевших пяток нужно делать ванночки также смазывать их, размягчающими кремами. Быстрое снятие огрубения механическими способами, можно проводить не чаще одного раза в неделю.

Маски для ступней, желательно делать 2 раза в неделю, а размягчающие ванночки лучше делать перед нанесением маски.

Солевая ванночка

5 капелек масла эвкалипта и 4 ложки соли размешиваются с очень теплой водой. Ноги в такой смеси держат около 20 минут. Затем при помощи пемзы, снимают огрубевшую кожу и втирают жирный крем.

Ванночка с перекисью

На полтора литра теплой воды, 4 ложки перекиси. Парить пятки около 10 минут.

Травяная ванночка

 Для такой ванны потребуется немного больше времени. Нам нужны: ромашка, зверобой, календула и дубовая кора в одинаковых количествах. Весь сбор трав заливается кипятком и настаивается сутки. Через сутки настой добавлять при распаривании пяток.

Ванночки благотворно влияют на кожу пяток, но если огрубение сильное или уже появились трещины, то без масок не обойтись.

  • 15 мл вазелина, смешиваем с 2 каплями масла ромашки и лаванды. Мазать таким кремом пяточки 3 раза в день. Вазелин можно заменить на любой детский крем.
  • Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле. После обжарки масло нужно процедить, должно получиться не менее 250 мл. В смесь добавляется маленький кусочек прополиса и 100 гр воска. После растапливания воска, смесь еще 2-3 минуты нужно подержать на огне. Массу слить в емкость, она должна застыть. После этого можно применять смесь, как маску.
Рекомендуем
Комментарии
  1. Я крем в аптеке беру классный Буренку с фитофлораном, он так здорово смягчает стопы, даже мелкие трещинки на пятках прошли

    Юлия 27 августа 2019 г.
Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector