Колдовство и магия: верить или не верить

Глядя на повсеместное распространение гадалок, экстрасенсов и магов, сам собой напрашивается вопрос – мы, что научились поворачивать время вспять и у нас возвращается эпоха средневековья? На самом деле, как утверждают скептики, все до банального просто – это тщательно продуманная атака на мировоззрение и сознание во имя бизнеса и зарабатывания денег. Но все ли так просто и что такое магия – как она возникла и для чего человечество использует ее на всем периоде своего существования?

 

Корни ее возникновения уходят еще в те времена, когда мир вокруг был непонятен для человеческого сознания, и вокруг было полно опасностей.  Тогда земля еще в понимании людей была плоская, а звезды крепились на небесную сферу высшими силами. Но в процессе эволюционирования страхи никуда не исчезли, ведь мир вокруг все равно таит массу загадок. Поэтому магия популярна и в современном обществе, как бы мы ни пытались отрицать предсказания, разные гадания, привороты и тому подобное.

Первопричины веры в магию

Для человека естественно прибывать в состоянии слабости, страха перед будущим и перед грядущими событиями. Поэтому-то у бабулек – ворожей и гадалок постоянный поток клиентов. Те, кому не под силу справиться со своими волнениями и проблемами ищут помощи у тех, кто обещает положительные изменения.

А если человек попал в безвыходную ситуацию – некому подсказать, как сделать лучше, родственников нет, близкие отвернулись: много ситуаций в жизни бывает. В поиске надежды на выход, испробовав другие варианты, он обращается к целителям и магам. Толкает его на это самая настоящая безысходность – а вдруг поможет?

Вообще, социологи и ученые считают, что появление большого количества людей, занимающихся магическими практиками, вызвала сложная экономическая ситуация конца 90-х начала нулевых. Из этого периода многие выбирались, сводя концы с концами, у многих были большие долги и проблемы в бизнесе. Потеря работы, беспросветная жизнь толкают человека в поиски надежды и веры в то, что все наладится, что с этим можно справиться.

Ученые заявляют, что воздействие магов и целителей происходит на психологическом уровне – они обучаются работе с подсознанием: человек даже не замечает, как выкладывает всю информацию о себе, с которой в дальнейшем они работают.

Рекомендуем
Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector