Рецепт десерта ПП из творога и овсянки

Сегодня люди все чаще задумываются о своем здоровье и своей фигуре, поэтому стремятся питаться правильно, полезно. Диетическое питание подразумевает отказ, либо ограничение продуктов, содержащих быстрые сахара и углеводы. Однако, можно баловать себя сладкими вкусностями без вреда для фигуры и здоровья. Популярным сейчас являет приготовление десертов полезного питания (ПП). Рецепт одного из диетических десертов и мы подготовили для вас.

Наш десерт ПП будет состоять из овсяных лепешек и творожного крема.

Сначала готовим тесто для овсяных хлопьев, нам нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • овсяные хлопья 80 гр
  • детское пюре яблочное 1 шт
  • яйцо 1 шт
  • корица (по вкусу)
  • разрыхлитель ½ ч.л.

Первым делом необходимо отмерить и перемешать ингредиенты в миске.

Теперь выкладываем получившееся тесто в форме лепешек на противень, они должны получиться примерно 10 см в диаметре. Предварительно постелите на противень бумагу для запекания.

Совет! Чтобы получить лепешки одинакового размера, заранее разделите получившееся тесто на четыре равные части.

На следующем этапе приготовления десерта ПП необходимо поместить противень в духовой шкаф, разогретый до температуры 200оС и выпекать примерно 15 минут.

Теперь вынимаем овсяные коржики из духовки и аккуратно снимаем с бумаги.

А сейчас будем готовить крем для нашего диетического десерта, понадобятся следующие продукты:

  • творог жирностью 0% 200 гр
  • вишня свежезамороженная 3 ст.л.
  • белый йогурт 3 ст.л.
  • заменитель сахара 2 саше
  • какао

Далее положить творог, вишню, йогурт и заменитель сахара в удобную для смешивания блендером посуду.

Теперь нужно хорошенько перемешать с помощью блендера ингредиенты.

После того, как все готово, берем овсяные лепешки, и промазать их творожно-вишневым кремом по слоям, украсить какао и вишней.

Совет! Диетический десерт из творога и овсянки будет красивее, если распределять какао по его поверхности с помощью мелкого сита.

Желательно оставить десерт ПП в холодильнике на несколько часов, тогда творог слегка затвердеет и вкус будет ярче!

Если вам понравился наш рецепт, жмите поделиться!

Рекомендуем
Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector