Содержимое
Несмотря на то что твердый сыр считается не самым привычным ингредиентом для приготовления первых блюд, существует множество рецептов, в которых он успешно используется. Можно приготовить диетический куриный сырный суп или ароматный суп-пюре, разнообразие зависит от пожеланий и фантазии повара.
Обычно суп с сыром и курицей готовится на основе обычного бульона, в который добавляются различные компоненты, однако есть рецепты с обратной последовательностью. При этом процесс не становится сложнее или дольше, поэтому его можно использовать в повседневном приготовлении обедов и ужинов для всей семьи.
Наиболее распространенным рецептом приготовления считается сырный суп на курином бульоне. Чтобы его сделать, нужно взять такие продукты:
Способ приготовления
Для начала необходимо подготовить куриное мясо, промыть и положить в воду вариться. Для полной готовности бульона и кусочка куриного филе достаточно 1,5 часа на среднем огне. После этого курицу нужно вытащить из воды, а бульон процедить и снова вылить в кастрюлю. Когда вода снова закипит, в нее можно бросить порезанный кубиками картофель и заняться приготовлением зажарки.
Лук и морковь поджариваются на растительном масле до золотистого цвета. И добавляются к супу. После этого в кастрюлю можно опустить кусочки курицы и нарезанный кубиками сыр. Лучше, чтобы огонь был среднего размера, тогда сыр быстрее расплавится в кипятке. В это время его нужно помешивать, добившись однородной густой массы.
Вариантом такого блюда может быть сырный суп с рисом и курицей, тогда в процессе готовки в кастрюлю нужно также добавить 2 ст.л. рисовой крупы. При этом важно помнить, что и рис, и сыр делают жидкость более густой, поэтому воды нужно использовать больше.
Сырный крем-суп с курицей часто является фирменным блюдом ресторанов, потому что его необычный вид и мягкий вкус привлекают гостей, не оставляя равнодушными. Но его несложно приготовить и дома, чтобы порадовать домочадцев.
Чтобы приготовить сырный суп-пюре с курицей, нужно взять:
Способ приготовления
Для начала нужно сварить бульон, до полной готовности куриной грудки ее необходимо варить один час. За это время можно подготовить овощи – почистить картофель, морковь, луковицу, нарезать все некрупными кусочками. Когда куриное филе готово, его нужно вытащить из воды и положить охлаждаться, а в бульон добавить все нарезанные овощи и снова довести до кипения.
Когда бульон закипит, его нужно посолить и добавить в кастрюлю порезанное куриное мясо. Теперь его можно взбивать блендером, чтобы получить консистенцию супа-пюре. Когда масса станет однородно, крем-суп снова ставится на огонь, и к нему добавляется порезанный кубиками сыр. Помешивать суп нужно до тех пор, пока сыр полностью не растворится. Украсить готовое блюдо можно зеленью или добавить чесночных сухариков.
Многие хозяйки постоянно ищут новые рецепты и стараются готовить необычные блюда, чтобы порадовать своих родных. Поэтому, когда возникает вопрос, как приготовить сырный суп с курицей оригинально и вкусно, лучшим рецептом можно назвать блюдо с добавлением сырных рулетиков.
Чтобы правильно понять эту идею и вдохновиться на его приготовление, лучше посмотреть рецепт сырного супа с курицей с фото. Такой вариант не оставит равнодушным даже самых требовательных гурманов. При это рецепт его не отличается особой сложностью и не займет много времени. Куриный суп с сырными рулетиками готовится из таких ингредиентов:
Способ приготовления
Бульон нужно поставить на огонь, довести до кипения и всыпать в кастрюлю порезанный картофель. Для придания супу красивого золотистого цвета луковичку можно зажарить, но многие хозяйки разрезают ее пополам и тоже бросают в бульон на время приготовления. Пока овощи варятся, можно заняться сырными рулетами.
Для приготовления рулетиков взбивается яйцо с солью, к ним постепенно добавляется мука и вымешивается мягкое тесто. Масса раскатывается прямоугольником, на который выкладывается сыр, формируется рулет. Важно сделать его плотным и хорошо прижать со всех сторон, чтобы после разрезания рулетики держались и не распались. Размеры кусочков могут быть любыми по желанию повара, но нужно учитывать размеры ложки и способности человека. Удобнее всего, если один рулетик можно будет целиком положить в рот, а не откусывать.
Положив сырные рулеты в суп, можно заняться морковкой. Если лук уже в супе, морковь обжаривается отдельно. И затем добавляется в кастрюлю. Супу нужно дать повариться еще минут 5-7, после чего добавить зелень, проверить на соль и перец, и оставить томиться под крышкой. Сырные рулетики смотрятся необычно и очень вкусные. Каждый, кто попробует такой суп, останется доволен и обязательно попросит еще одну порцию добавки!
Любой из сырных супов обладает мягкой структурой и особенным ароматом, поэтому приготовив такое блюдо хотя бы один раз, каждая хозяйка делает его постоянным пунктом в меню для семейства. Чтобы разнообразить рецепты, можно пробовать добавлять дополнительные ингредиенты, экспериментируя на кухне. Например, в суп с сырными рулетиками можно добавить макароны-бантики. Это не только вкусно, но и смотрится красиво.
Найти один рецепт сырного супа и готовить только его вряд ли получится, ведь все они обладают оригинальным вкусом, нравятся взрослым и детям.