Куриный паштет из печени

Считается, что паштет – это продукт, который проще купить готовым. Но можно приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях, и он не будет уступать магазинным товарам ни по качеству, ни по вкусу. Существует множество рецептов его приготовления, можно даже использовать мультиварку или разнообразить готовое блюдо разными ингредиентами. Процесс несложный, а результат порадует даже самого требовательного повара, ведь куриный паштет из печени – это вкусно и питательно.

куриный паштет

Прежде чем разбираться, как приготовить паштет из куриной печени, нужно правильно выбрать продукты для процесса. Лучше всего купить свежую печень курицы, она отличается гладкой поверхностью без желтоватого оттенка. Если был приобретен замороженный субпродукт, разморозить его лучше на нижней полке холодильника, чтобы процесс протекал медленно.

Чтобы правильно подготовить куриную печенку к приготовлению, нужно ее промыть холодной водой и удалить все соединительные прожилки. Среди других продуктов, которые добавляются в рецепт, зачастую сливочное масло, морковь, лук, сметана или сливки, приправы. Однако здесь есть место для фантазии повара, поэтому можно экспериментировать.

Мягкий куриный паштет

Чтобы печеночный паштет из куриной печени получился мягким и ароматным, можно использовать в его приготовлении молочные продукты. Например, молоко, сливки и сливочное масло. В рецепт входят такие ингредиенты:

  1. Куриная печень – 1 кг.
  2. Лук – 3 шт.
  3. Молоко – 0,5л.
  4. Сливки средней жирности – 0,4л.
  5. Сливочное масло – 100г.
  6. Растительное масло – 70г.
  7. Соль, приправы по вкусу.

Способ приготовления

Многие хозяйки хотели бы знать, как сделать массу из куриной печени мягкой и нежной. Секрет прост – печень нужно вымочить в молоке. После того, как она помыта, ее опускают в молоко и оставляют не менее, чем на час. В это время нужно налить масло на сковородку и поставить на огонь. Лук почистить и порезать, выложить на сковорожу и обжарить до золотистого цвета. Добавить 30 г сливочного масла, тогда лучок тоже станет мягким и ароматным.

Через час отмачивания печени в молоке, ее можно достать и сполоснуть. После чего добавить к луку и обжаривать вместе 15-20 минут. Затем блюдо нужно посолить, уменьшить огонь и добавить сливки. Тушить все вместе еще минут 15, за это время количество сливок должно стать меньше вполовину.

Через 15 минут измельчить всю массу блендером, добавив оставшееся сливочное масло. Нужно добиться однородной пастообразной массы, переложить в форму для хранения и убрать в холодильник. Через 10 часов она готова к употреблению.

куриный паштет с луком

Печеночный паштет из куриной печени, рецепт которого не содержит молока и сливок, готовится быстрее и проще, но его вкус получается не таким мягким. Поэтому каждый повар выбирает для себя, как вариант рецепта использовать. Кроме того, существует и множество других вариаций, по которым можно приготовить это блюдо.

Рецепт в мультиварке

Приготовить паштет из куриной печени в мультиварке гораздо быстрее и проще, чем руками. Поэтому хозяйки, на кухне которых есть этот чудо-аппарат, часто применяют его именно для таких блюд. Здесь даже не потребуется рецепт паштета из куриной печени с фото, важно только знать, какие продукты при этом используются. Для приготовления нужно взять такие ингредиенты:

  1. Куриная печень – 500г.
  2. Сливочное и растительное масло – по 80г.
  3. Морковь, луковица – по 1 шт.
  4. Мускатный орех – 0,5 чайной ложки.
  5. Горсточка рубленых фисташек.
  6. Соль, приправы по вкусу.

Способ приготовления

Для начала нужно промыть, почистить и измельчить овощи – луковицу и морковку. В чашу мультиварки наливается растительное масло, овощи высыпаются внутрь, и устанавливается режим тушения на 20 минут. После этого нужно добавить кусочки печенки и тушить еще минут 10-15. Чтобы печеночная масса остыла, ее лучше положить на отдельное блюдо и подождать. Затем измельчить при помощи блендера, добавив сливочное масло и измельченные орешки.

После приготовления закуску нужно выложить в форму для хранения и оставить на несколько часов в холодильнике. Тогда она будет готова к употреблению.

Рецпт с добавлением яиц

Чтобы добавить печеночной намазке изысканного вкуса, можно использовать дополнительные продукты, которые считаются нестандартными для этого блюда. Например, приготовить домашний паштет из куриной печени, рецепт которого включает в себя яйца.

паштет из курицы

Для этого варианта печеночной массы нужно взять:

  1. Печень куриная – 500г.
  2. Лук и морковь – по 2 небольших штуки.
  3. Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
  4. Растительное, сливочное масло – по 70-80 г каждого.
  5. Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Для этого рецепта куриную печень нужно предварительно отварить в слегка подсоленной воде на протяжении 10-15 минут. В это время нужно почистить и измельчить овощи. На разогретую сковороду наливается масло, высыпается лук. Через пару минут поджаривания можно добавить натертую морковь и обжарить все до получения золотистого цвета.

Отваренную печень, поджаренные овощи и почищенные яйца положить в одну емкость и измельчить при помощи блендера. Должна получиться однородная мягкая масса. Попробовав готовое блюдо, можно понять, нужно ли добавить соли или перца, после чего еще раз тщательно перемешать.

До полной готовности паштет должен выстояться в холодильнике хотя бы пару часов, а лучше – всю ночь. Тогда можно наслаждаться необычным вкусом печеночного паштета с овощами и яйцами. Это блюдо обязательно придется по вкусу всем домочадцам, а бутерброды с закуской станут отличным вариантом питательного завтрака.

куриный паштет

Какой бы рецепт куриного паштета ни выбрала хозяйка, все они легко и быстро готовятся в домашних условиях. В отличие от магазинных вариантов, хранить его долго нельзя, ведь там нет консервантов. Но зачастую домашние паштеты получаются такими вкусными, что длительного хранения и не требуется. 

Рекомендуем
Отправить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector