Человек на всю жизнь, по каким критериям это решают

Влюбленность в человека не происходит спонтанно. Она выверена самим подсознанием, которое уже сформировало образ того единственного человека, с которым хочется быть.

Какие вещи могут повлиять на это решение:

  • Подсознательный идеал. Каждый человек на основе своих предпочтений и семейных ценностей всегда ищет тот идеал мужчины или женщины, в которого потом влюбляется. Иногда он похож на родителей, иногда нет, но в целом встреча людей, которые любят друг друга, оказывается неслучайной.
  • Иногда партнер оказывается своим собственным идеалом. То есть нам нравятся те качества характера, которые хотели бы иметь мы сами. Например, целеустремленность, терпение, нежность, широта души и так далее.
  • Некоторые руководствуются принципом, что мужчина должен быть похож на отца, а женщина на мать. Это бывает не у всех, и во многом зависит от отношений в семье. Если они хорошие, то такой приоритет действует.
  • Влюбляемся в образ. Иногда человек сам не понимает, почему именно так выбрал партнера. Но если в голове был создан образ идеального мужчины или прекрасной женщины, и картинки совпали, то тут человек неосознанно влюбляется. Причем происходит это мгновенно, и остальные претенденты остаются даже незамеченными.

 

Никакие факторы не могут сбить организм от намеченной цели, и мозг уступает сердцу, так как именно оно в данном случае принимает решение. Цинизм или жизненные реалии тут не действуют, решение принимается на другом уровне, причем бессознательно.

Так как организм выбирает подсознательно, то человек может выбирать не тех партнеров. Да, далеко не всегда сердце решает верно. Но порой пары действительно находятся. Это и называется вторая половинка.

Может быть, тут решают немного другие обстоятельства, ведь чаще всего именно в зрелом возрасте человек начинает обращать внимание на личностное развитие, какие-то навыки, которые нужны для семейной жизни, и отбор строго сокращается.

Поэтому люди могут сойтись на одном увлечении, интересах. Их может породнить отношение к житейским ценностям.

Иногда образ любимого человека формируется в детстве. Сначала он неопределенный, может даже размытый, но потом он четко формируется в определенную потребность человека. У него появляются свои требования к будущему партнеру, возможно, даже сексуальные. Некоторые имеют свой определенный фетиш.

Вот тут и может произойти изменение критериев отбора. Когда человек находит того, кто ему нужен, он влюбляется, причем независимо от возраста. Если человеку повезло, и любовь взаимная, то может сформироваться пара на всю жизнь.

Рекомендуем
Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector