Главные ошибки в макияже

Сегодня, наверное, нет такой женщины, что не пользовалась бы макияжем. Но, хотелось бы отметить, что далеко не все делают макияж правильно. В этой статье мы расскажем о главных ошибках, которые допускают при создании макияжа.

Прежде всего, стоит отметить перламутровые тени. Их любит каждая женщина, но их можно использовать только при создании вечернего макияжа. Некоторые носят их каждый день: и днем, и вечером. Но, это неправильно. Если вы находитесь в офисе с дневным освещением, то здесь намного больше подойдет матовый или пастельный оттенок, который будет мерцать только во внутреннем уголке глаза.

Также многие допускают такую ошибку: наносят тушь только на верхние ресницы. Это вовсе не правильно. Многие красят только верхние ресницы. Но, макияж при этом смотрится незавершенным. Представьте себе, что у вас светлые ресницы и волосы. Накрасив только верхние ресницы, нижние будут смотреться неестественно.

Многие женщины уверены в том, что при помощи красной помады можно стать королевой. Причем для этого не нужны особые усилия. В действительности яркие матовые помады с плотными текстурами нельзя использовать без идеального тона лица. Красная помада может стать акцентом в вашем образе только в том случае, если вы замаскируете при помощи консилера все несовершенства кожи, круги под глазами, и нанесете тональную основу. Можно нанести консилер по контуру губ. Так они будут выглядеть более выразительными.

У многих возникают проблемы при выборе тонального крема. Женщинам сложно выбрать оттенок, они всегда сомневаются. Они думают, что при помощи темного она можно создать эффект загара. Другие уверены в том, что при помощи светлого оттенка можно достичь омолаживающего эффекта. Но, и первые, и вторые думают неправильно.

Выбор тонального средства нужно делать с учетом цвета своей кожи. Женщины со светлой кожей не должны пользоваться темными оттенками. Лучше воспользоваться специальной пудрой, чтобы создать эффект загара.

Для многих очень сложным является рисование стрелок. Они наносят подводку без подготовки. В итоге получается некрасиво. Вы не сможете получить эффект кошачьего глаза, если не полностью закрасите пространство между ресницами, и не прорисуете верхнюю слизистую. Не должно быть красного внутреннего века, которое выделяется, и проплешин между ресницами.

Кроме того, нужно помнить о том, что черные стрелки являются крайностью в дневном макияже. Лучше воспользоваться цветным карандашом. Это может быть приглушенный темный оттенок.

Рекомендуем
Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector