Мифы о похудении

Быть стройной и привлекательной хочет каждая женщина, но держать себя в форме не так просто, как кажется. Приходится сидеть на диетах, прибегать к различным секретам и уловкам, чтобы избавиться от лишних килограммов. Специалисты спешат предупредить, что далеко не все правила похудения работают. Многие из них давно стали мифами.

Самый известный миф: не есть после 6 часов вечера. Диетологи говорят о том, что кушать можно и после 6 часов, и даже после 10 часов вечера. Все зависит от того, что будет съедено. Жирная и жареная пища в это время запрещена, но можно съесть фрукт, выпить кефир. Низкокалорийная пища вреда не причинит.

Также известен миф о том, что одну диету нельзя использовать дважды. На самом деле можно применять одну и ту же диету много раз. Она может приносить потрясающие результаты. Большинство людей отказываются от знакомой диеты только по одной причине: она им надоела, и выносить ее больше не получается.

Многие считают, что с возрастом худеть становится сложнее, практически невозможно. На самом деле в любом возрасте вес можно скидывать эффективно. Главное – подобрать правильно методику похудения. Диетологи отмечают, что к похудению относятся более серьезно после 65 лет, когда повышается риск причинить вред здоровью.

Некоторые люди всерьез верят, что голод является главным оружием похудения, но это не так. Из-за голода обменные процессы в организме замедляются, организм не получает полезных веществ, ухудшается здоровье. Это не помогает скидывать вес, а нарушает работу различных систем организма.

Существует мнение, что от маленького кусочка чего-то вкусненького ничего не будет. На самом деле имеет значение не количество потребляемой пищи, а ее состав. Если в этом маленьком кусочке много калорий, вред будет. В то же время можно съесть большую тарелку низкокалорийной пищи и не поправиться.

Обладая данной информацией, человек больше не будет совершать ошибки в похудении, сохранит стройность.

Рекомендуем
Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector