Почему не стоит подчеркивать нижнее веко, если хочется распахнуть глаза

Макияж довольно коварная вещь и он может испортить внешний облик дамы, если нанесен неправильно. Например, подводка слизистой нижнего века темным карандашом или накрашенные ресницы делают глаз намного меньше, чем есть на самом деле. Никогда не трогайте нижнюю часть века, если хотите получить распахнутый взгляд и красиво очерченные глаза.

Что еще может сделать взгляд распахнутым:

  • Светлые тени на веках. Они не должны быть перламутровыми, так как могут подчеркнуть морщины. Но светло розовые или цвета шампанского будут красиво выглядеть на лице.
  • Выделение внутреннего уголка глаза хайлайтером. Особенно эффектно смотрится на близко поставленных глазах.
  • Подчёркивайте брови снизу светлым карандашом. Он не только поднимет визуально бровь, но и распахнет взгляд. Разумеется, линию стоит растушевать, чтобы не выглядело слишком наигранно.
  • Правильно прокрашивайте ресницы. Выбирайте подкручивающую тушь и начинайте от самых корней. Это позволит максимально красиво накрасить ресницы и сделать глаза большими.
  • Не наносите стрелки при глубоко посаженных глазах. Мало того, что их почти не видно, так еще, и они уменьшают размер верхнего века.
  • Черная тушь. Иногда, чтобы взгляд был открытым достаточно коричневой.

Разумеется, все у каждого человека индивидуально. Некоторые считают, что даже смоки-айс выглядят на их больших глазах красиво. Другим нужно приложить максимум усилий, чтобы поднять нависшее веко или скорректировать форму глаз.

Каждый раз при макияже выбирайте что-то из выше перечисленного, или даже может быть, все тренды, и будет видно, открывают ли глаз хайлайтер или правильно подобранная тушь.

Другие советы по макияжу

Чем темнее накрашены веки, тем старше выглядит человек, а вот распахнутые глаза и светлый макияж делают моложе. Есть ряд других приемов, которые помогут увеличить глаза. Например, это могут быть средства, которые помогут снять отеки или убрать синяки.

Можно подвести карандашом светлого оттенка ресничный контур, но в общей цветовой гамме он должен гармонировать с тенями. Не забывайте использовать белый кайял на слизистой внутреннего века. Он идет не всем, но выглядит достаточно гармонично, особенно с синим карандашом вместо подводки.

Выбирайте оттенки теней, которые максимально подходят коже. Они позволят сделать взгляд ярче, выразительнее, интереснее. Старайтесь наносить тени так, чтобы создавать эффект объема века, используйте приемы, которые помогут поднять верхнюю складку.

Косметика должна быть качественной, не осыпаться и выглядеть на коже аккуратно.

Рекомендуем
Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector