Яблоко и мед против прыщей

Прыщи и угревая сыпь – настоящая проблема, ведь они не только портят внешний вид, но и причиняют дискомфорт. Если подростковый период прошел, а прыщи все равно продолжают тревожить, необходимо использовать народные рецепты. Натуральные маски помогают без вреда для кожи избавляться от прыщей и восстанавливать здоровье эпидермиса. Одной из самых эффективных масок является средство на основе яблока и меда. Приготовить целебное средство нетрудно, а кожа станет здоровой довольно быстро.

Для начала необходимо свежее яблоко среднего размера очистить от кожуры и измельчить до состояния пюре на терке. В полученную кашицу добавляют одну чайную ложку свежего меда. Нужно, чтобы он был жидким. Как только компоненты перемешаются, маску можно наносить на заранее очищенное от косметики лицо. Держат ее 20 минут, затем смывают и на лицо наносят питательный крем.

Эффект от маски будет заметен после 2-3 недель применения. Лучший интервал – применение маски каждые 2-3 дня. Она превосходна тем, что дарит лицу не только чистоту и избавляет от прыщей, но и выравнивает цвет, дарит здоровый оттенок. Получится предотвратить развитие угревой сыпи. Полезные вещества в составе продуктов насытят кожу витаминами и минералами.

Отказаться от такой маски следует только в том случае, если имеется аллергия на яблоко или мед. Тогда выбирают другую маску из ингредиентов, не вызывающих аллергию. Других противопоказаний нет.

Регулярно применяя этот рецепт, получится предотвратить развитие угревой сыпи, очистить лицо и подарить ему свежий вид. Главное – не делать больших перерывов между процедурами, выполнять их регулярно.

Рекомендуем
Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector