8 признаков неухоженной женщины

Прилично выглядеть должна каждая уважающая себя представительница прекрасного пола. Но бывает так, что какие-то мелочи портят все старания, тогда «презентабельность» дамы резко падает. Так какие же мелкие детали чаще всего привлекают внимание, и что придает девушкам неухоженный вид?

Классика жанра – отросшие или неряшливо прокрашенные волосы. И эта «мелочь» касается всех женщин, независимо от цвета их волос. Дама, которая решила красить свою шевелюру, должна регулярно обновлять окрашивание. То же самое, можно сказать, и о секущихся или сухих истонченных кончиках волос. Для того чтобы привести их в порядок, требуется пользоваться средствами от этой проблемы или не реже одного раза в 3-4 месяца ходить в парикмахерскую.

Если вовремя не приняться за руки с поврежденным маникюром, то вы будете создавать впечатление неряхи. Когда нет времени на обработку ногтей и нанесение лака, то лучше, вообще, им не пользоваться. Гель-лак также надо обновлять в свое время так как ноготь растет, и область покрытия отодвигается от края пластины все дальше. Обращайте внимание на то, одинаковая ли длина у ваших ногтей – их надо держать всегда в «строю» с помощью пилочки. Также своевременно убирайте кутикулу и заусенцы.

Когда кожа рук шелушится – бывает очень неприятно держать женщину за руки. Шелушение часто появляется в холодную погоду и в народе его называют «цыпками». Этот факт говорит о том, что женщине некогда наносить увлажняющие средства и крем.

Лишние волосы на теле не красят женщину. Это прерогатива мужчин. Даже если холодно, это не повод для того, чтобы отрастить густую шерсть на ногах и подмышках. Греть они не будут, а вот насмешки вы вполне можете услышать. Депиляция всегда должна присутствовать в ритуале ухода за внешностью женщины.

Проблемы с кожей лица – забитость или расширенность пор, черные точки, высыпания и прыщики, шелушение вкупе с мелкими морщинками – портят внешность. Но не нужно сдаваться, ведь косметические процедуры вполне доступны для любой женщины. Потребуется много времени, чтобы эти проблемы исчезли, но даже в процессе уже видно – ухаживает ли человек за кожей или нет.

Макияж должен быть уместным. Никакой лишней косметики и чрезмерного усердия при ее нанесении – ведь не каждый день вы выходите на подиум или снимаетесь в фотосессии. Обязательно в течение дня смотритесь в зеркало, проверяйте свой макияж. Тушь осыпалась, на губах сохранилось немного помады, поплыла подводка – это все свидетельствует о невнимании девушки к себе. Даже после трудного дня не забывайте о праймере под макияж и матирующей салфетке.

Естественная форма широких бровей сейчас очень модная. Однако, чтобы добиться красоты этих бровей, нужно немало потрудиться. Выразительная, но в то же время внушительная линия бровей должна быть ровной. Так как волоски растут довольно быстро, и форма уже портится, то нужно каждые 3-4 дня корректировать брови с помощью пинцета.

Сухие губы с мелкими трещинками выдают неухоженную женщину. Те дамы у кого сухие губы от природы, должны всегда иметь с собой увлажняющие средства или крем для губ. Сухость имеет свойство портить обычную помаду: она превращается в комочки и очень неаккуратно смотрится. Шелушащуюся кожицу следует убирать и пользоваться маслом или бальзамом.

Желтая зубная эмаль бывает наследственной или приобретенной проблемой. Но это устраняется в стоматологическом кабинете: чистка и отбеливание дадут нужный блеск и белизну зубов. При этом ограничьте употребление кофе, черного чая и сигареты.

Рекомендуем
Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector