Чем помочь коже лица, в борьбе с угрями и черными точками

Прыщи и черные точки довольно неприятное сопровождение взросления. Да и не только взросления. У некоторых людей сама кожа предрасположена к черным точкам. Любому человеку хочется от них избавиться как можно быстрее и так, чтобы никто не видел и не знал. Сделать это можно дома, используя различные маски.

Первым этапом в борьбе с прыщами, это паровые ванночки с травами. Их можно делать перед применением маски или как самостоятельную процедуру. В ванночки добавляются: чистотел, череда, ромашка, полынь. Можно использовать и другие травы, обладающие успокаивающим и противовоспалительным эффектом.

Маски нельзя применять, если наличие прыщей образовалось в результате какого-то заболевания. В этом случае нужно лечить причину, а не следствие. Также, если зона поражения прыщами более 30% лица, не стоит заниматься самолечением, нужно обратиться к специалисту.

Овощная маска

Вареную морковь и репу измельчаем и смешиваем. Накладываем на лицо и через 15-20 минут смываем теплой водой. Такая маска снимает воспаление, очищает поры, удаляет мертвые клетки.

Огуречная маска

Понадобится один огурец и половинка чайной ложки соды. Огурец натереть на мелкой терке, добавить соду и сразу нанести на лицо. Если такая маска наносится через полчаса после приготовления, то пользы от нее не будет. Огуречная масса имеет множество полезных для кожи компонентов, поэтому при регулярном использовании такого состава, прыщи пройдут, и кожа будет здоровая и гладкая.

Маска из ромашки и календулы

Для начала нужно приготовить настои из трав. Столовая ложка травы, заливается кипятком и настаивается в течение получаса. Настойки календулы понадобится 1 ст ложка, а настоя ромашки половина стакана. Этим раствором пропитывается салфетка, и накладывается на лицо. Хорошо процедуру проводить после душа или ванны, когда лицо достаточно распарено. Салфетку держать на коже 30 минут. Регулярное применение, сделает меньше выделения кожного сала, подсушит прыщики и сделает кожу бархатистой.

От черных точек поможет активированный уголь. Одну таблетку измельчаем, мешаем с чайной ложкой желатина. Добавляем 2 чайные ложки воды и на 10-15 секунд в микроволновку. Эту массу, накладываем на проблемные участки, и снимаем после полного высыхания.

Не забываем распаривать лицо перед наложением маски, и после маски увлажнять лицо кремом. Если заботиться о коже правильно и регулярно, она будет сиять красотой.

Рекомендуем
Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector