Маска для лица из белой глины и соды

Черные точки и жирный блеск на лице портят внешний вид. Для борьбы с ними рекомендуют использовать маску на основе белой глины и соды. Готовится она просто, а эффект не заставит себя долго ждать.

Для приготовления целебного средства необходимо смешать одну чайную ложку белой глины, полторы чайной ложки соды и две столовые ложки прохладной кипяченой воды. Все компоненты перемешиваются, должна получиться густая масса без комочков.

Ее наносят на заранее очищенное от косметики лицо. Оставляют средство на коже на 10 минут. Больше держать средство на лице нельзя, поскольку в нем есть сода, а ее длительное воздействие желательно: кожа может стать сухой. Смывают средство теплой водой.

Применяют маску два раза в неделю. Специалисты рекомендуют ее наносить не на все лицо, а только на болезненные места. Благодаря такому средству можно избавиться от черных точек, жирного блеска, пигментации. Поры значительно сужаются, поэтому повторное появление черных точек удается предотвратить. Отмечается тот факт, что маска слегка отбеливает лицо, что позволяет избавиться от веснушек и пятен, которые бывают после прыщей. Лицо становится чистым, здоровым, а человек привлекательным.

Чтобы усилить эффективность маски, после ее смывания на лицо наносят питательный крем. Лучше делать маску перед сном, чтобы кожа отдыхала от декоративной косметики. Противопоказаний у маски нет. Единственное, с чем нужно быть осторожным – это наличие ранок и царапин на лице. При контакте с содой они могут болеть, будет дискомфорт и боль, поэтому при ранках от такой маски отказываются.

Рекомендуем
Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector