Маски из мёда: удовольствие и оздоровление

Мёдом лечили заболевания внутренних органов, совершали ритуальные омовения, использовали как косметическое средство и просто ели. Сладкий целитель улучшает иммунитет, нормализует работу всех органов и систем и повышает настроение. Этот продукт известен уже тысячи лет. Мёд – антисептик, то есть он не дает размножаться вредным микроорганизмам, качественно очищает межклеточное пространство и помогает заживлению кожи. Это прекрасное лекарство от акне!

Медовые маски насыщают кожу лица, в нем множество необходимых витаминов и минералов. Мёд удаляет раздражение, аллергическую сыпь, делая кожу намного нежнее. Его наносят в качестве маски на лицо, шею, и зону декольте, втирают в волосы, добавив разные составляющие.

Мёд делится на большое количество видов, каждый обладает своими особо выраженными свойствами. В зависимости от типа кожи вы можете выбрать наиболее подходящую маску из мёда, добавляя подходящие компоненты.

Сначала надо подготовить базу для маски: взять натуральный, густой мёд, растопить его на паровой бане, следя, чтобы не перетопился. Дело в том, что при перегреве образуется чрезвычайно вредный для организма канцероген. Затем распределить на лице и через 30 минут умыться теплой водой.

В следующем рецепте в качестве основы используется мёд и овсяная мука. Взять по одной столовой ложке мёда и овсянки и перемешать с одной чайной ложкой густой сметаны, нанести на кожу и смыть, спустя 15-20 минут негорячей водой. Такая маска активно питает и тонизирует.

Оригинален рецепт маски из мёда и алоэ. Нужно смешать по одной чайной ложке выжатого сока алоэ и растопленного мёда, добавить пару капель мятного масла, нанести на лицо и шею. Промыть лицо теплой водой через 15 минут. Средство увлажняет кожу, придает упругость.

Многие женщины утверждают, что большую пользу несет прополис. Это вещество, вырабатываемое пчелами для постройки сот и замазывания щелей в улье. Сам по себе пчелиный клей содержит смолу, воск, дубильные и минеральные вещества. С помощью масок из прополиса можно вывести токсины из межклеточного пространства, избавиться от угревой сыпи и устранить морщины. Настойку прополиса несложно приобрести в аптеке.

Рецепт маски на основе спиртовой настойки. Кусочек ржаного хлеба со срезанной корочкой замочить в воде. Взбить белок одного яйца до получения густой пенки и добавить отжатый хлебный мякиш. Налить 20 капель настойки и хорошенько перемешать состав. Наложить на лицо и смыть через 10 минут.

Маски из мёда можно использовать для всех типов кожи. Но внимание! Перед применением нужно протестировать мёд на вашей коже, проверяя реакцию на чувствительность.

Рекомендуем
Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector