Тройка необычных и запоминающихся шоколадок к Новому году и Рождеству
Далеко не все понимают ценность обычных лимонов и зря. Этот цитрусовый может решить множество проблем и не даст разболеться в период гриппа. Поэтому нужно покупать лимоны особенно в зимний период и как можно чаще употреблять их в пищу. Аккуратнее нужно быть тем, кто имеет проблемы с желудком и аллергию на цитрусовые.
Чем еще полезен лимон и почему:
Конечно много есть лимонов не стоит, но пить чай с кружочком цитрусового очень полезно. Поэтому чтобы не хандрить и не болеть простудными заболеваниями, надо всегда держать лимоны в доме. Раньше было популярно делать варенье из лимонов. Его не надо варить, а надо лишь взять килограмм сахара и кило лимонов. Их прокручивают вместе со шкуркой и семечками через мясорубку и смешивают с сахарным песком. Такое варенье надо хранить в холодильнике, иначе оно испортится. Его можно есть вприкуску с чаем или положить прямо в стакан вместо ломтика.
Лимоны отличаются цветом и формой, толщиной кожуры. Некоторые лимоны скрещены с другими цитрусовыми, поэтому имеют горький вкус. Если сложно есть лимон целиком, то можно просто нарезать его тонкими ломтиками и пересыпать сахаром. После того как лимон даст сок, применять его для чая. Можно сахар заменить медом. Витамина С в лимоне не так много, как кажется. Его опередили киви, капуста, апельсины и черная смородина. Поэтому если цитрусовый не подходит в качестве еды, не огорчайтесь и купите апельсин или киви. Когда нет никаких противопоказаний и вреда, то можно есть до 1 лимона в сутки без особых проблем. Он прекрасно подержит организм в период зимнего периода и позволит меньше болеть.