Правильный зимний уход за волосами

Наверняка большинству из нас наши мамы и бабушки твердили в юности, о том, что в холод обязательно нужно одевать шапку. И не зря. Потому что самое главное зимой для наших волос - это защита кожи головы от холода. Ее переохлаждение может привести к печальным и неприятным последствиям не только для волос, но и для здоровья в целом. Поэтому запоминаем девочки – при минусовой температуре головной убор обязателен. При переохлаждении кожа головы может стать особо чувствительной или воспалиться, что приведет к тому, что их даже невозможно будет расчесать.

Сильное переохлаждение, кроме всего прочего, ведет к спазмам сосудов кожи головы – это ведет к нарушению нормального кровоснабжения и, следовательно, питанию волосяных луковиц. Результат этого – слабые, тусклые волосы, склонные к повышенному выпадению. Если сюда еще добавить окрашивания, завивки, постоянное использование фена и т. д. В итоге в зимний период волосы берут на себя большую нагрузку, которая негативно сказывается на их состоянии.

Определяемся с головным убором

Чтобы не нарушалось кровообращение, шапка не должна быть тесной и сильно прилегать к коже головы. Если выбор пал на меховую шапку, то одевать ее следует только в сильный мороз, а заходя в помещении, ее следует сразу же снимать. При слабом минусе хорошо подходят шерстяные головные уборы, можно с добавлением синтетики. А вот чисто синтетические изделия будут электризовать волосы.

Особенности ухода в зимний период

С наступлением холодов меняется состояние кожи головы и волос. Чаще картина складывается не лучшим образом - они становятся сухими и ломкими. Причем сухость может наблюдаться на кончиках, а у корней они становятся жирными. Что же делать в такой ситуации?

Нужно подобрать оптимальный шампунь для такого типа волос. Он не должен содержать силиконов и красителей, в нем должны быть натуральные ингредиенты и нейтральный РН. После мытья обязательно использование увлажняющих и восстанавливающих средств. Увлажняющие маски – обязательные спутники ритуала мытья головы. Кстати, если мыть голову горячей водой, активируется работа сальных желез, что приводит к излишней жирности у корней.

К тому же отопление усугубляет состояние волос, поэтому использование фена лучше минимизировать, если невозможно обойтись без него совсем. При его использовании не забываем наносить термозащиту и увлажняющие средства для укладки. И уж если совсем состояние волос оставляет желать лучшего можно обзавестись увлажнителем воздуха – он исправит ситуацию с сухим воздухом в помещении.

Рекомендуем
Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector